绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

2012关于六一儿童节的日记大全一年级二年级三年级四年级五年级六年级6.1国际儿童节日记

六月一日是少年儿童的节日,是每个儿童向往的日子,因为在那一天,学校会组织庆祝会,我们载歌载舞,那是多么开心呀!但今年的“六一”节与往常不同了!一个叫“非典”的病魔打乱了我们的生活。它使你咳嗽,使你发烧,使你喘气,甚至使你停止呼吸。学校的大型活动全部停止,联欢会不举行了,我有点难过。可是学校组织了一个特别节目——献给特别的人,白衣天使。因为我校有24名学生是白衣天使的子女,他们的爸爸妈妈战斗在抗非典的第一线,我们要向他们表示感谢。

那天,天气阴冷,我们排着整齐的队伍来到操场上,首先,大队部王老师走到领操台前深情地说:“特别节目—献给特别的人,白衣天使的节目开始。首先,我们用热烈的掌声欢迎田校长宣布祝贺词。”这时,台下响起热烈的掌声。田校长走上领操台,说:“现在全国上下抗击非典……”田校长说完,台下又响起了掌声。王老师又说:“下面请正大队长谢怡飞把康乃馨献给白衣天使的子女,让他们转交给他们的父母,以表达我们全校师生一片心意。”这一束束康乃馨代表着我校对白衣天使的问候,对白衣天使的祝福。看着这动人的场面,我心里热乎乎的。这时,大队部王老师又说:“下面请大家听许晨阳的妈妈讲一个故事。许晨阳的妈妈因为现在还在抗非前线紧张的忙碌着,所以今天不能来现场,只能请大家听许晨阳妈妈的录音。”故事的内容大概是这样的:有一个妈妈,她生了非典,在她生命的最后一刻,她的女儿恳求医生让她照顾妈妈一晚,医生被小女孩感动了。于是在医生精心的安排下,她的愿望实现了。听着、听着,我的眼眶里满含着泪水,并在心中为小女孩摸摸得祈祷……

虽然活动很快结束了,但是这个不平凡的“六一”节里给我留下了许多许多的感动,使我感受到了“真情永在我们的身边”。

属于我们小孩子的节日——六一,终于来了。我们一定会为六一那天做个打算,但是你怎样都不会料到你能够碰到呢么多同学。六一接那天我就发生了这样的事,我自己都觉得惊讶,大家也来体验一下吧。

六一节那天,我和妈妈出去玩够了回来时,在路上遇见了梁雨辰他们那一群人,两个女生和四个男生这一群人走在一块,我们居然遇见了。我走上去,陈琪穿的衣服和裙子都是我妈裙子都是我妈妈做的,是以前妈妈送给梁雨辰,梁雨辰那天借给陈琪穿,我妈妈看了之后指着陈琪身上的衣服说:“这衣服是我的,刚刚我才又送了一套给另一个小孩子。“我马上接上一句:”刚才那个胖妞原来是你啊?“顿时所有人都在哈哈大笑,笑得他们点头哈腰得。因为,在我和妈妈出去之前刚送了一套和这套服装一模一样的给了一个小胖妞妹妹。这么巧,陈琪今天穿了这套出来,我和妈妈当然奇怪。

和他们说再见了,我和妈妈在路上还在不停聊他们。我们和爸爸约好在我家楼下的商场那见面。我在商场里面左看右看,看有没有我爱吃的食物。突然有一个人拍了一下我的肩膀,我马上带着警惕心转头一看,原来是林小洁。我们买单的时候林小洁刚好买完单了。

这个六一节真的是和同学们太有缘了。当我们再过多几年,我们纯真的六一儿童节将会离我们远去,好好珍惜现在,不要妄想未来。我们现在儿童时期的美好光阴是不可糟蹋的!希望大家以后的六一更加快乐!

今天是“六一”国际儿童节,是我们全国小朋友及小学生们共同的节日。上午,我们学校组织了庆“六一”联欢活动。

早上,我们学校全体师生准时到校,你看,同学们个个精神抖擞,鲜艳的红领巾格外耀眼,要参加演出的小朋友们都穿着五颜六色的衣裙,学校四周彩旗飘飘,大院中间铺着红地毯,地毯周围摆着红桌子,欢声笑语直冲云霄。

校领导和各位来参加大会的来宾们讲过话后,精彩的节目开始了,“下面请我校乐器队演奏《乡土古韵》。”主持人话音刚落,鼓乐齐鸣,瞧,那小鼓手,小号手们各有各的姿势,各有各的吹、打、拉法,他们配合的有板有眼,那阵势真不牙于正月十五大街上的“威风锣鼓”。

接下来是小班表演的《济功活佛》,“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……”随着音乐节奏,一群可爱的小男孩戴着黑帽子,穿着蓝袈裟,脖子上还戴着一串佛珠,学着和尚念经的样子跑来跑去,看着他们那天真无邪、憨厚可掬的样子,逗的大家开怀大笑。

精彩节目一个接着一个,你听,那一个个小歌手们放开嘹亮的歌喉,动听的歌声传遍整个校园。小姑娘们穿着漂亮的衣裙在院子中央翩翩起舞,那优美的舞姿迎来了观众们的一阵阵热烈的掌声。

不知不觉,短短的半天时间过去了,节目演完了,校园渐渐恢复了平静,我们依依不舍的离开了校园。

要是有人问我:“一年三百六十五天中,哪天你最高兴?”我会自豪的说“六一。”想起“六一”节那天,就像嘴里吃了蜂蜜。

上午,后两节我们就开始庆祝“六一”了。我们开始玩第一个游戏。游戏规则是:老师让大家抽签,抽到什么就是什么,如果抽到“无”,就是什么也没有。小壮来了一个开门红,抽到了“一张蛋卷”,兴高采烈地领回了吃的。我暗暗祝愿自己能像小壮那样幸运。同学们都焦急地等待着,终于轮到我了,我抽到了一张“吃醋”,我不情愿地走上讲台,老师刚开始倒了半杯,同学们大喊:“再倒,多倒点”,于是老师又多倒了少半杯,拿到醋时我的手虽然直发抖,但我还是一口喝了下去,哇,好难受!有的同学还自愿吃了蒜。我喝了醋后,心像火一样发烫,但我很高兴。

下午,老师有事出去了。由我们的班长和副班长组织活动,不过,不想玩的可以下棋。第一个游戏是蒙上眼睛摸鼻子,有好几个同学没摸到,我左右摸了一会,最后我只摸到了半个鼻子,班长说摸到半个鼻子不算,我请求班长把我算上,在我的强烈说服下,班长无奈地说:“算你赢了!”我有一种胜利的喜悦。第二个游戏是摸朋友,先蒙上眼睛,如果摸上就赢了。我说是庞潇,摸了几个都不是,因为我记得庞潇的大门牙中有一个很宽的缝,最后我赢了。第三个是抢椅子……

“六一”这天我真的很开心。

最新征文欢乐六一国际儿童节作文日记周记大全50字100字150字200字250字300字400字500字600字2012年6月1日国际儿童节到了,全世界的小朋友都在欢度自己的节日,有的学校举行庆祝六一节联欢会活动,有的班级举行文娱表演,有的举行歌咏比赛、朗诵比赛、学校趣味运动会等,同学们还收到了家长的六一礼物。点击下面作文欣赏

2012六一节学校联欢会的作文:快乐的“六一”儿童节

2012年小学生快乐的六一儿童节作文500字400字600字难忘的六一假期6.1节作文200字300字

庆祝六一儿童节的作文300字200字400字100字500字六一儿童节联欢会活动作文

2012年难忘的六一儿童节小学生日记写话周记大全50字100字150字200字300字400字

快乐的六一儿童节小学生日记儿童的节日写话周记大全(一年级二年级三年级四五六年级)50字100字200字300字

关于六一儿童节的日记大全50字100字150字200字250字300字400字500字

小学生不一样的6.1儿童节作文:第三次的“儿童节”

关于我们的六一儿童节的作文:“惊魂”儿童节

小学生欢度6.1国际儿童节的作文:快乐的“六一”儿童节

小学生迎六一的作文:幻想六一

2012儿童节的作文:意想不到的礼物

关于欢度儿童节的作文:我们的节日

快乐六一节的作文:与同学发生的有趣的事

关于迎六一儿童节的作文:我的六一愿望

关于6.1儿童节的全家人出去玩的作文:一件令我自豪的事

欢庆6.1节小学作文:快乐的“六一”儿童节

小学生61节作文:最疯狂的节日――儿童节

2012六一节庆祝活动作文:儿童节.狂欢日

有关2012儿童节的心愿作文:儿童节,我们一同渡过!

开心6.1儿童节的小学作文:欢庆“六一”儿童节

今年六一节的作文:庆祝“六一”儿童节联欢会

有关6.1儿童节的小学生作文:我们的自由节•狂欢节

2012六一儿童节小学作文:倒霉的“六一”儿童节

六年级儿童节作文:别了,我的六一

小学生儿童节活动作文:“六一”风波

难忘的儿童节小学作文:不平凡的“六一”

庆祝6.1节小学作文:六一儿童节歌咏大赛

关于儿童节的作文:庆六一儿童节诗歌朗诵歌词

小学生写“六一”儿童节的由来及各国的风俗作文

六一儿童节联欢会作文400字

小学生6.1节的作文:儿童节,我真快乐

小学6.1节作文:开心而又难忘的“六一”儿童节
小学生六一节快乐的一天作文:难忘的六一儿童节
小学生写儿童节全校表演节目的作文:紧张的“六一”
小学生儿童节班级玩游戏的作文:我的“六一”
小学生写节目表演的作文:多彩多姿的六一
小学生儿童节作文:六一奇遇
小学六一儿童节演讲稿作文:六一怎么过
小学6.1儿童节学校联欢会活动作文:载歌载舞庆“六一”
2012六一儿童节作文:六一班级大狂欢
小学生61节游园作文:快乐的六一儿童节
小学生六一节学校联欢会日记:快乐的“六一儿童节”
小学生六一国际儿童节演讲稿作文展
六年级小学生儿童节作文:最后一个六一
小学快乐61作文400字500字:难忘的六一儿童节
小学生写六一节学校游戏活动的作文:快乐的六一儿童节
小学生写61儿童节自己表演节目经过的作文:快乐的六一节

作文网友  发表于 2012-6-2 18:02:32
admin 发表于 2012-6-1 14:10
属于我们小孩子的节日——六一,终于来了。我们一定会为六一那天做个打算,但是你怎样都不会料到你能够碰到 ...

作文网友  发表于 2012-6-3 08:38:46
admin 发表于 2012-6-1 14:10
 六月一日是少年儿童的节日,是每个儿童向往的日子,因为在那一天,学校会组织庆祝会,我们载歌载舞,那是 ...

很大方的非官方