绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

把什么甩在身后的作文600字500字800字(失败、痛苦、眼泪、困难、过去、悲伤、烦恼)

把悲伤甩在身后八(12)班  马佳韵      
     我们拥有悲伤的权利。  
     我们更拥有把悲伤甩在身后的权利。      
                      ————题记   
     十五、六岁的我们有着属于自己独一无二的情感。爱哭、爱笑、爱伤感已是我们情感的标签。看到或听到什么不太如意的事情,轻则叹息,重则流泪。    我们经历过离别,这对于我们来说是残忍的,因为我们必须割舍掉已经习惯守护的感情。或许不久,我们也要离开三年与我们朝夕相处的同学、老师和校园。脆弱的女生就会哭泣,而男生则会深深的藏在心里。老师这时也会跟我们说:“孩子们,我们都要坚强。花季雨季的你们是快乐的。”
    说到流泪、伤感,谁又能及那多愁善感的不凡女子——林黛玉呢!印象中有一幅令人心动的画面:黛玉手扶着花锄独自伫立在那飘落的花风中伤心。为何要独自伤心呢?只因宝玉去拜访了谁、夸奖了谁;只因众多姐妹的笑声议论;还是因自己的命运如花朵般脆弱而哀叹呢?过度地悲伤,令她的身体不如别人的健康,也令她身边的丫鬟为她伤心。放开一切,坦然面对,把悲伤甩在身后,不是会更快乐吗?不是会更好吗?
   我希望黛玉不要再伤心,否则可惜了她那身体,可惜了她那满腹的才华,可惜了她与宝玉那超世俗的伟大爱情。
    我们只记得拥有悲伤的权利,却忘了我们拥有把悲伤甩在身后的权利。静下心来想一想,问一问自己:我们到底在伤感什么,在悲伤什么,在为什么而流泪。与其悲伤,不如放下一切,坦然面对,带上微笑,快乐地生活。
  花季雨季的我们,只属于微笑,只属于快乐!因为没有什么值得我们悲伤!  (指导老师:王灿)

把悲伤甩在身后

夜,很静,很黑,也很孤独。

又一场月考过去了,在完笔的那一瞬间,一切都无法改变了,有的只是空荡荡的餐厅中,那几声伤心的抱怨。

只是这一次,与前几次的月考,都不一样,让我更加难过、失望。

我相信自己的直觉是对的,这次考砸的,不是语文,不是数学,更不是英语,是科学——我最喜欢的学科,倾注自己所有的精力与热情,最想要学好的学科。一路下来,只有科学成绩是稍微稳定一些的。无法解释自己为什么错了,最不该错的,不能找出好的理由来面对老师,更无法向自己交代。

还是说,我是老师口中那个随着功课难度的增加,掉下去的同学?
    但我不想承认,也不会承认。

在初中都有那么久了吧,总该学会点儿什么吧!立即收拾自己的心情,有开始了新的学习的征途,我会为自己糟糕的成绩难过,只是不想让老师、家长一起感到失望。

要让自己马上爬起来,等哪次考试考好了,再把积蓄的失败拿出来,也许这时侯才可以让自己好好哭一场吧。

虽然我知道可能永远不会有这一天的——想要保持好的成绩,怎是那么容易就做得到的?

把烦恼甩在身后

人人都有烦恼,都希望能把它甩在身后,让自己高兴点、轻松些,我何尝不是如此呢?

记得小时侯,父亲工作很忙,晚上总能看见他忙忙碌碌的身影,写一些文章、演讲稿,出门谈事情,一支支的烟插满了烟灰缸,忘垃圾桶里倒了又倒,满了又满,“借烟消愁愁更愁呐!”父亲不到四十头就已经全白了,偶尔有一支叛变的黑色军挺立起来,就像是哥伦布发现新大陆一般,激动万分,犹如博物馆里的展品一般稀奇、珍贵。但没多少功夫,又是雪花的一片,那时的我只希望父亲能少一些烦恼,也许头发会变黑的,总是让父亲开心点,不要老是板着这么个脸,人一看就觉得开心不起来。父亲也经常教育我,不要有烦恼、乐观些,他把头发染黑了,之后就经常笑了,整个人变乐观了,大概他把烦恼甩在了身后吧。

不过,父亲把烦恼甩在了身后之时,貌似掉在我身上了,进入了初中,学习变紧张了,竟争变激烈了,随之而来的正是那丢不完的烦恼,甩完左边,右边,前面又来一堆新的,就像一个无底洞一般,越陷越深,沉沦在了无尽的学业烦恼之中。科学、English、语文、数学,年复一年、日复一日,一次次成绩的起起落落,发白了、心累了、感觉压力好重。

父亲一天与我去散步,他走得很快,我跟不上了,便叫他等我,他并没有放慢脚步,却更快了,我跑上去追上了他,他停下来告诉我:“学习也就像这散步,别人走得比你快了,你叫他们等你是不可能的,你只有跑才能追上人家。可你的烦恼太多,就像负担太重,怎么也跑不快的,所以你要把烦恼甩在身后。不要让烦恼抓住你,你要赶快跑。”我似懂非懂地点点头,但遇到困难了,还是烦恼,并不去积极地想,总是抱怨,这样吃了不少苦头。只有当我开始不去想,不管不顾,以积极心态,不再想后果了,去做,感觉轻松了好多。

把烦恼甩在身后吧,即使烦恼再多,甩到身后,不要去理会,不再去过问,即使错了,也不要放弃,相信一定会更好的,不要烦恼过去、将来,把握现在,请把烦恼甩在身后。

把烦恼甩在身后

江滨小学四年级 薰衣草

把烦恼甩在身后就是向前迎接快乐,更是乐观的面对生活。
  在我的字典里,快乐是排在第一位的。要快乐的过好每一天,就要把烦恼甩在身后。  
  去年12月,一年一度的“走进美妙数学花园”奥数比赛又开始了。可我只练了十几题,虽然我在前几届比赛中成绩都不错,但到了比赛时,我好多题都不会,心中的烦恼油然而生,后面的题目更加想不出来了这是我想到了这句话:“把烦恼甩在身后。”于是我静下心来慢慢思考。想不到又有几题想出来了!过了好久,考试终于考完了,我的心情豁然开朗。
  钢琴考级是我非常苦恼的事。因为我经常弹错一个音,而且考级时我竟然第一个考。当我进入考场时,紧张的气氛令我忐忑不安。我硬着头皮弹着,但不小心有了个错音,我很烦恼,但后来发觉评委没听见。我放下烦恼,用最好的状态完成了这次考级,所以我通过了!
  星期日的下午,我正在做作业,心情浮躁的我遇到了一到思维题。这道题我百思不得其解。烦恼的我心情非常糟糕。“把烦恼甩在身后。”这让我不由的又想起了这句话。我的心情好了起来,我不先写作业,坐到电视机前,津津有味的看电视了。等我再回来做时,这道题就容易了许多。我一下子就做出来了。  
  把烦恼甩在身后就是向前迎接快乐,更是乐观的面对生活。