绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

2012年难忘的六一儿童节小学生日记写话周记大全50字100字150字200字300字400字

六一儿童节日记

今天是六一儿童节,我早早的起床了刷了牙、洗了脸,吃了早饭,就火速赶到了学校。
这次我们的活动是“跳蚤市场”活动。要开始了,领导讲了很长的话,活动终于开始了。
   我去买别人的“宝贝”了,我到处寻查,看有什么好“宝贝”淘没有,可我看了很久,还没找到我喜欢的“宝贝”,在我正在失望时,我看一个好“宝贝”,我马上跑过去问:“这个东西多少钱?”一个大姐姐笑着说:“这个不贵,只要七元,如果你还觉得贵了的话,那五元买给你吧,买了这个还可以猜谜语,猜对了也有东西奖哦!”于是我用五元买下了这个“宝贝”,我给了他钱,我要猜谜语了,那个姐姐问我:“一双鞋二十六元,那一只鞋呢?”我想了一会儿,我先想一双鞋二十六元,那一只鞋等于二十六除以二,那一只鞋等于十三元,后来又想,一只鞋不卖呀,我知道了答案,马上回答说:“一只鞋不卖!”姐姐说:“你真聪明,你答对了。”并给了我奖品。
   今天真是快乐的一天。

六一了,六一了!”——今天是个特别的日子:六一儿童节。作为一年中最重要的节日,我一定要过得开心一点。

早晨我一直在床上休息睡到8点多,养足了精神,以便再去玩得更好。因为昨天天气预报说要下雨,我已经决定了要去天河公园玩,否则去远游的话会在中途下很大雨那不好办,所以天河公园离我们家近,要下雨就赶紧回家,很方便。九点多,我们就收拾背包去公园了。一路上,我与妈妈有说有笑,打发时间,希望快点到天河公园。

到了公园前,哇塞!怎么那么多人呢?可能是今天的“特别日子”引起的吧。刚好碰上星期日,大人们也出来散散步。不过,最大的喜讯就是门票免费啦!进了公园,几个雕像呈现在眼前。全都是十二生肖中的动物,雕得栩栩如生,照了几张相片留作纪念。我又直奔向儿童游乐场玩游戏。游乐场内人山人海,只露出许多人头。不过有玩就行了,还在乎这呢。除了以前的很老套的青蛙跳、反斗城等项目,还新增了滑行龙、森林探险。名字听上去似乎很惊险,但出于好奇,我决定试一试,滑行龙可能好玩一些吧,于是,我买了票,坐到“龙”上面,稳稳地抓住了扶手。我刚开始还有些兴奋,可一坐上去就有点害怕了,脚不住地哆嗦。开始了,“龙”飞快地向上坡驶去,感觉还行,速度也不是很快,我心里暗自高兴。不过,下坡就不同了,冲击力很大,几乎一秒内就能驶完整个下坡。我发现左边正好是个空位,可以把身子斜着,就像躺在里面一样,不就可以不用担心会被飞出去了嘛!我按这计划做了,没想到聪明反被聪明误,头在左边的座位上“咚咚”敲了好几下呢!痛得好厉害。我实在没办法,只好紧抓扶手,待“龙”停下马上出来一个劲地让妈妈揉揉头。接着,我们还玩了大型反斗城,也不错呢!和弟弟玩得非常疯狂。不久,天下起了雨,时间有点晚了,该回家了也已经中午12点多了,于是我和爸爸妈妈、弟弟离开了公园。

今天真是个快乐的节日

对于这一天,我又喜又忧。喜在这一天是我们专有的节日,我们可以实现许多愿望;忧在过了这一天,我们就不再是小孩子了,需要去面对与承受的事物也就多了许多。

对于这一天,我又盼又怕。期盼是因为想要体验一下成为青少年的感觉;害怕的是过了这一天,我就会失去很多……

可是,不管我是否期待,它终究还是来了……

不知不觉中,我的最后一个“六一”已走到了我的面前。

早晨一觉起来,太阳还是一样的亮,地球还是一样地转,时间还是一样地在流逝……在那些为了自己的命运而不停奔波的人中,没有一个感到这天有什么不同寻常。可对于我来说,这一天是多么的特别啊!它是我这一生中所能度过的最后一个“六一”了。从醒来开始,我的心情就笼罩了一层薄雾似的淡淡的忧伤。我不止一次地对自己说:别这样,最后一个“六一”了,开开心心地度过,给自己的儿童时代画一个圆满的句号,多好?可越这么想,我就越高兴不起来,就越感受到自己对童年时代有多么地不舍与留恋……

一切都那么平常地度过,该写作业还得写作业,该上课还得上课,只是不管我在做什么,眼前浮现出的总是自己孩提时代的一些片断,一些瞬间……顿时,我回想起了许多:

幼儿园时,我时常当着班中所有小朋友的面,讲自己临时编出的故事……

学前班时,我曾经与小伙伴们一起在大院子中奔跑、一起玩捉迷藏的游戏……

小学1~4年级时,我与朋友们一起摘沙枣吃,一起捉毛虫玩,一起翻墙回家,一起滚雪球、打雪仗……

小学五年级时,我转学来到了北京,在这里结识了许多新朋友,见识到了更多的东西……

现在,我步入初中已快有一年了,在这段日子里,我学到了、感悟到了许多……

可是,突然地,像这样无忧无虑的、幼稚可笑的日子似乎已不会再有了,因为我现在就要告别“儿童”这个词语了。霎时间,回忆中的所有欢笑都停止了,在这个瞬间,我长大了,也真的该长大了……

晚饭时,偶然和父母提起今天是我的最后一个“六一”。他们不是很在意似的,笑道:“只要我们还健在,你永远都能过上‘六一’。在我们眼中,你永远都是个小孩”。我愣住了,或许是感动,或许是醒悟,毕竟,在他们眼中,我永远都只能是小孩的。

饭后,走进自己的房间,忽然心血来潮,想写一封给孩提时代的告别信。可当我提起笔来,却又感到大脑一片空白,于是,我只得凭感觉写下了这样几行字:

永别了,我的童年时光!

永别了,我的孩提时代!

永别了,我的最后一个“六一”!

wqeqwwq

wqedsa

wadq

dawdwad