绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年难忘的六一儿童节小学生日记写话周记大全50字100字150字200字300字400字

楼主
2012年难忘的六一儿童节小学生日记写话周记大全50字100字150字200字300字400字
  六一儿童节
  郭佳莹
  小鸟在前面带路,风儿吹向我们……
  大家猜,六月一日是什么节日?对,是小朋友的节日儿童节。在这一天里,小朋友都穿着十分漂亮的裙子、裤子、衣服,梳着好看的头发。儿童节的欢声笑语进了我们的班级,让我们一起走向美好的一天!
  第一个项目,才艺表演。首先是魔术。看!吴泽坤表演得十分的神奇,别的“魔术师”也很不错!接下来,是小品表演,林佩仪组织的小品很有趣,又一句对话很可笑了,我讲给你们听,“好狗不挡道啊”“对不起,我不是好狗,其次我也不是狗,”就这么一句话,让同学笑开了花,让老师笑成了团。唐永吉表演的快板真是像电视上的相声演员一模一样呀!
  我们还玩了游戏,比如:抢椅子,比手画脚,还有唱歌。最后,我们还走了时装秀,摆出不同的动作,秀出自己的风格,丰富多彩。
  第二个项目,分礼物,食物。每个人都领着美味的饼干,虾条,果冻,八宝粥和礼物。
  到了回家时间,大家都提着东西恋恋不舍地离开了。我希望我们每天都能过得这么欢欢喜喜、热热闹闹的。“是啊,我们出生在强大祖国——母亲的环抱里,过得是多么的幸福啊!”

沙发

5月27日    星期五    晴  

六月有开放的荷花,六月有南风吹来的彩霞,六月也有我们的节日。六一儿童节马上就要到了,老师让我们唱歌,还给我们买了衣服,我们心里很高兴。

105班  吴建军

5月27日 星期五  阴天

今天,余老师教我们唱歌。我们吃好饭的时候,老师带着我们到操场上去大合唱。这个时候,我很紧张,别的小朋友也很紧张,等到我们大合唱的时候,我们没有唱好,老师不开心了。我们要努力把歌唱好。

105班  李冰晴
板凳
今天天气晴朗,万里无云,阳光照耀着,微风吹佛着,让人感觉舒服极了。

同学们的心情格外的好,因为同学们迎来了期盼已久的六.一儿童节。

下午三时许,学校的庆六.一大会正式开场,来到会场,只见那儿已坐满了人,我好不容易找了个坐位坐下来。

大会开始,首先是蔡校长致词,他祝我们节日快乐,同时希望我们努力学习,将来为祖国增光,为民族添彩,话音未落,同学们不约而同的拍起手来。

接着是颁奖仪式,我们的语文老师宣布过名单后,由主任颁发荣誉证书,我荣幸得了作文三等奖,美术和书法各一等奖,拿到证书后,我心里无比荣幸。

最后,激动人心的时刻到了,该演出了,主持人手持画简风彩的主持节目,让我印象最深的节目是徐威和陈鑫为我们表演的二胡齐奏《赛马》,只见他们身穿金黄色的背心,信步走上台,坐在小椅子上,熟练的拉了起来,这婉转而又雄壮的歌声好像把我们带进了奇妙的音乐世界,和音符交朋友,享受到听的音乐......

时间同流水一般流逝着,快乐的时光总是那么短暂,快乐的六.一连欢会在我们的笑声中结束了......
地板
刚过完“五一”长假,同学们就盼着“六一”节,大家掰着手指头算呀、盼呀,这不,终于盼来了。
    “六一”节这天,我随妈妈来到了重庆黄山抗战遗址博物馆,那里环境清幽,景色秀丽,据介绍保护范围500余亩,是重庆抗战遗迹群中最具代表性的一处文物遗址。在那里,南山镇党委书记马金云爷爷接待了我们,并带我们去参观了抗战时期的文物。
    根据资料记载,抗日战争时期,重庆是中国的战时首都,是抗日民族统一战线的重要舞台,是世界反法西斯战争远东指挥中心,为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争作过巨大贡献。黄山抗战遗址是当时国民政府军事、政治、外交中枢的重要场所,是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争时期一些重大历史事件的重要见证。
    我们先去参观了黄山别墅,当时蒋介石的住处――云岫楼,云岫楼的底楼是一个会客厅、侍卫室和作战会议室,作战会议室设计很精密,会议室的门,不注意看,以为还是一堵墙。与会议室相连的是会客厅,侍卫汇报工作时必须在门外的会客厅,会议室里有一副作战地图供蒋介石使用,属于机密。二楼是蒋介石、宋美玲的卧室、书房。三楼则是一个哨所。
    接着,我们参观了马歇尔将军住的草亭,草亭的设计是一个中西结合式,里面的客厅是西式,而书房是中式,屋顶上是进口稻草,所以被称“草亭”。
    然后,我们先后去参观了松厅、松籁阁、侍卫室、侍从室、云峰楼、莲青楼、黄山小学、周至柔旧居……把我们看得应接不暇、眼花缭乱。
    我觉得最具特色的地方就要数望江亭了,站在望江亭里,向远处眺望,就很清晰的看见两江汇合之处。望江厅很隐蔽,环境特别好。
最另我难忘的就是孔园了,这栋房子里住的是宋美玲最喜爱的侄女孔令俊――孔二小姐,孔二小姐是一个会一口流利的英语的能人,她经常跟随宋美玲出席各种会议和外交礼仪,孔二小姐当时很霸道,重庆许多人都很怕她。
    听马爷爷说,今年十月份,抗战时期的防空洞也将对外开放,到时我们有机会再次来这里,将会大饱眼福、增长知识、开阔眼界、了解历史。
    今年的“六一”儿童节我过得特别有意义,它让我了解了抗战的部分历史,真是难以忘怀!重庆有这样一段历史,作为一个重庆人,我感到无比的自豪和骄傲。
  六一儿童节

吴嘉鑫

盼星星,盼月亮,终于盼到一年一度我们最喜欢的那一天——六一儿童节。 一大早我穿上妈妈为我准备的新衣服,来到了学校。我们班举行了庆“六一”的文艺活动,我被选上当小主持人,心里既高兴又紧张,虽然排练了好几天,但是今天站在台上还是会很紧张,总害怕自己会念错。看到同学们认真的表演和高兴做着游戏,慢慢地,我就不会像刚才一样那么紧张了,快乐的时光箱箭一样,庆“六一”的活动在同学们的歌声、笑声中结束了。

六一儿童节,我们就是在这个欢乐的气氛中度过的。

六一儿童节

苏彤

今天,是六一儿童节,是我们的节日。

我们班正举行抢椅子的游戏,轮到我了,我的心里仿佛有一直小兔自爱不停地跳,音乐响起来了,我们围着椅子转了起来,音乐突然停了下来,我吗、急忙找了一个椅子做了下来,虽然我抢到了椅子,但是,却又一个同学被淘汰了,同时,也拿走了一把椅子。

第三局、第四局…..都过了,到了决赛了,我和林怡雯比,音乐再次响起,音乐刚落,我很快地反应过来,我马上坐下,哦!六一,快乐的节日。

哦!六一,可爱的节日。

哦!六一,我们喜爱的节日。

哦!六一,欢庆的节日。

六一儿童节,歌儿到处唱,六一六一,欢迎你!

过六一

唐永吉

盼呀,盼呀,我终于盼来了全世界儿童共同的节日——六一儿童节!在这个节日里,我们跳呀,蹦呀,共同喜悦着,我们的节日我做主!

当然是我做主啦!瞧,我一早醒来,我就以迅雷不及掩耳之势跑到阳台,把头一天晚上洗干净的白色公主裙给取了下来了,马上穿上,呀!好美!我在大镜子前,扭来扭去,心里别提有多开心了!今天我要当小小主持人,当然要打扮得漂漂亮亮的。妈妈帮我梳了一个公主头,我在心里暗暗地想:“这个发型公主裙,再合适不过了!”

来到了学校,所有人看到我都说:“哈,你今天穿的真好看!“我在心里想:“今天我的节日,当然要这样穿呀!”

班级节目表演开始了,首先是魔术表演,真是精彩极了,大家看得真过瘾!呀,快轮到我表演快板了,我刚开始很紧张,但老师的微笑给我增加了勇气,我立刻振作起来,很镇定,赢得了阵阵掌声!

让我们盼望已久节目终于来了——时装秀,每个同学走得都很棒!王淇缘走得很趣:他本身就很胖,现在又扭着肥肥的臀部,那时候,大家被逗得哈哈大笑,就连老师也忍不住笑了。

听,小雨滴滴答答…它也来凑个热闹,跟我们一起过一个快乐的六一!

高兴  详情 回复 发表于 2013-5-28 18:30

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-26 12:30

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网