绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于《老人与海》的读后感200字左右

楼主
关于《老人与海》的读后感200字左右
  我曾经读过很多书,如:《爱的教育》、《鲁滨逊飘流记》、《猜猜我有多爱你》,但是,最让我能学到知识的是《老人与海》。
  《老人与海》这本书讲述了一个老人与一个孩子之间的纯洁、挚真的友谊,还有很多老人出海时遇到的经历。每页的左下角都会把书上讲到的海底生物介绍一遍,外形、习性、喜好都会写出来,让我长了不少关于海底生物的知识。
  这本书我读了许多遍,每一次读的发现、感受、懂得的道理都不同。就像第一次读,我认为老人圣地亚哥很可怜,接连84天出海打鱼都空手而归,可今天,他意外的捕到了一条巨大无比的鱼,这一遍,让我懂得了塞翁失马的道理;第二次,我觉得圣地亚哥很顽强,独自与凶猛的鲨鱼展开了搏斗,这一遍,我懂得了:当独自面对困难时,必须坚持到底和“人可以被毁灭,却不可以被打败”的不屈精神。后来我才得知,坚强勇敢,与困难斗争下去正是本书的精髓所在。
  我爱书,就像饥饿的人扑在松软美味的面包上。

广东广州天河区陶育路小学五年级:月色苍茫

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩1

沙发
不好

板凳
作文网友  发表于 2013-2-18 14:57:10
好   

地板
作文网友  发表于 2014-2-7 15:35:38
逃了

作文网友  发表于 2014-2-7 15:35:57
太好了

作文网友  发表于 2014-8-11 08:28:22
老人与海

作文网友  发表于 2014-8-11 08:29:02
老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海人老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海老人与海与海老人与海老人与海