绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于《长征》的读后感300字作文五年级

楼主
关于《长征》的读后感300字作文五年级
红军两万五千里长征,历经磨难。在长征途中所遇到的艰难困苦是历史上罕见的,他们不仅要面对冰雪覆盖的高山、波涛汹涌的江河,还要与凶恶的国民党反动派进行激烈的斗争。然而,红军战士没有屈服,勇敢面对困难,用自己顽强毅力,完成使命。红军长征的胜利,是中国人民革命战争一幅无比壮丽的历史画卷。
    在《拓展》书中《走出茫茫草地》有这么一段话:饥饿,是过草地的有一大敌。由于粮食准备不足,红军进入草地不久便断炊,找不到其他吃的,只能找点吃菜根,野菜,供部队食用。后续部队路过时,连野菜也吃不到了,只能把皮带,牛皮鞋用水浸泡了煮着吃……二万五千里长征中红军战士表现出来的勇敢、智慧、顽强••••••这些精神时刻激励着我们。
想想我们现在过的幸福生活多么的来之不易,可是我们还是不珍惜.比如我,吃饭喜欢挑三拣四,饭菜全部冷了我还没吃完!有时吃虾时有一点虾壳我就把整个虾全都吐出来。妈妈有时看我吃饭不香就买了些营养品给我补充,但外婆就主张要以食物为主,靠营养品补充是没用的,俗话说:人是铁饭是钢......为了我吃饭之事家里天天有口舌之争,自从我学了这篇课文看到红军战士饿的时候连皮带,牛皮鞋都用水浸泡了煮着吃。但我在这么好的条件下(每天外婆都为我单独烧适合我口味的菜)我要改变自己挑食的坏毛病。
红军长征途中,硝烟弥漫,危机重重。战士们巧施计策,凭着机智、勇敢,取得了一个又一个的伟大胜利。在学习上,我们也要用红军战士这种方式来攻克难题,也只有这样,我们才有可能由今天的“花朵”成为明天的“栋梁”。

沙发
作文网友  发表于 2013-6-14 19:01:52
无法观看
板凳
作文网友  发表于 2013-6-14 19:02:06

无法观看
地板
作文网友  发表于 2013-6-14 19:02:40
好才怪
作文网友  发表于 2014-11-18 18:49:27
作文网友  发表于 2014-11-18 18:51:53
  好 ,真妈逼好