绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我陪爷爷300字记事作文我的爷爷写人作文400字

楼主
我陪爷爷300字记事作文我的爷爷写人作文400字
我的爷爷已经65岁了,是名退休的警察,中等个头,戴着一副眼镜,他的头发特别白,我们全家都开玩笑说他是“聪明绝顶”。爷爷说话总是轻声细语,对我们说话从来不大声大气的,特别和蔼,是一位慈祥的老人。爷爷很幽默,他特别喜欢看电视,我们不想让他看太多电视,对身体不好,爷爷总是说他是老小孩子,爱看动画片。
   在我五岁时,有次爷爷去幼儿园接我,那时我非常调皮,把脚夹到自行车轮子里了,我哭了起了,爷爷当时可紧张了,把车子一扔抱起我就送我去了附近的诊所,帮我涂了药,抱我回家了,当时在爷爷怀里一点也不觉得疼了。
   爷爷一直把我带到六岁,爷爷奶奶现在在湖南定居了,我好想爷爷能回来,和我们一起生活呀!我好想我的爷爷奶奶呀!

沙发
我的爷爷  

我的爷爷今年七十四岁了,圆圆的脸上,一对大眼睛,高高的鼻梁,一张整天笑呵呵的嘴巴一双长满老茧的粗造的大手,就因为他这双手,我们家变得更漂亮。  

他的爱好很多:看报、种花、养狗……尤其是下棋,下期起来,都会忘了吃饭。  

我们家跟花园似的,都是爷爷的功劳他每天很辛苦,比太阳起的海还早,一起来就给花儿清理虫子、叶子……晚上比谁都睡得晚,他怕小花受凉就用塑料纸给小花当被子。我家还有几盆名花,有福建的山茶花,兰花爷爷为这两盆花,还到书店去看养花的书了呢 。  

爷爷养狗很有经验,我们家的小狗见谁都不叫,就见了爷爷,高兴的都能跳起来。因为爷爷早上都要和小狗去散步。  

我喜欢我的爷爷。  
板凳
我的爷爷

惠州市下埔小学三(1)班钟裕涛               指导老师:张寿泉

我有一个爷爷,他得了老年痴呆症。国庆节前几天,爷爷得脑萎缩,被送进医院,幸运的是结果平安出院了。

记得那天下午放学回家,我发现爷爷不在家。向爸爸一问,原来爷爷生病了,去了医院。当天晚上,我去看望爷爷。没想到爷爷比以前更苍老了。只见爷爷脸色苍白,嘴唇带点淡紫色,手脚发热,额头部位有点热。我对爸爸说:“爷爷发烧啦!”话音刚落,爸爸大喊:“医生,医生,快来呀!”医生来了,把药喂下以后才走。过了一会儿,爷爷退烧了。

一个星期后的星期五,我放学回家。只见爷爷舒舒服服地坐在轮椅上,津津有味地看京剧。我马上放下书包,陪着他一起看京剧。直到爷爷不想看电视时,我才悄悄走开。

这就是我的爷爷,虽然得病了,但还像小孩一样充满活力。
地板
今天奶奶到医院陪床去了,因为老奶奶住院了,家里剩下爷爷一个人,爷爷对我说让我陪他吃饭,问我爱吃什么他就去给我买。爸爸妈妈让爷爷到我家去吃饭,爷爷同意了,吃完饭我怕爷爷孤单就对爷爷说;“爷爷我去陪你睡觉吧,你一个人在家”,爷爷高兴的笑了,夸我懂事了,我们玩了一会爷爷就骑着自行车带着我回去了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-1 11:27

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网