绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学回忆关于感恩母校的作文500字400字

楼主
小学回忆关于感恩母校的作文500字400字
  五年的时光,好像匆匆走过,又好像有些漫长。现在,我已经步入了五年级的下学期,这让我悲喜交加。悲是因为我即将要和朝夕相处的老师、同学们分别了;喜是因为我将会学习到更多新知识。
  回顾五年来走过的路程,不知老师们为我们费了多少心思,操心多少次;不晓得在多少个夜里,老师开着灯,为我们不辞辛苦地批改作业。老师们尽心尽力地教育我们,让我们从无知的儿童变成了稍有知识的少年。
  我敬爱的老师啊!是您为我开启了学习的大门;是您引领我步入知识的殿堂;是您带我遨游在知识的海洋;是您帮助我建造知识的宝库。您的谆谆教诲,我永远会铭记在心;您的呕心沥血,我永远都不会忘记。您像辛勤的园丁,将知识的甘露浇灌在茁壮成长的鲜花上;您像阳光,温暖人们的心灵。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为了我们付出了许多许多,却不求一点一滴的回报。
  亲爱的同学们,这五年中,我们经历过酸甜苦辣。我们一起奋斗,一起进步,一起成长,一起欢笑。虽然我们将分开,但转念一想,我们将会离自己的梦想更进一步,难道这不值得兴奋吗?“海内存知己,天涯若比邻。”不论我们身处何方,但我们的友情就如同一朵朵腊梅花,任冰雪拍打,却依然挺立、绽放,坚强不屈地生长,并散发着沁人心脾的缕缕幽香。我们前方的路难免会有坎坷,但只要有勇气和信心,就一定会冲破艰难险阻,到达梦想的彼岸。
  母校那碧绿的操场中的每个地方,都留着我们的脚印和欢声笑语;那五年四班有着我们一起奋斗过的汗水;那国旗中记载着我们在升旗仪式时庄严的情景。
  五年的情谊,难舍难分。这五年中发生的事情,犹如一张张相片。而记忆就是一本相册,将这些点滴的事情保存在我的心中。
  母校,请放心。我们会努力,会奋发,会腾飞!现在,我们以您为荣。但将来,您一定会以我们为荣!

黑龙江大庆萨尔图区大庆市直机关第三小学校五年级:王宇航

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
 时间流逝得如此之快,一眨眼六年过去了,我的六年间在我的小学里度过了,我的母校寄托着我六年间的童年记忆,这六年的记忆是何其的珍贵和宝贵,每一段记忆都是我和同学和母校的珍贵记忆,无论是好的是坏的这也是我童年中宝贵的记忆,童年里在母校发生的点点滴滴都让我刻骨铭心,我从母校里的同学得到了快乐,在老师那得到知识,是母校让我认识了怎么多的朋友同学和老师,是他们让我明白了真正的道理只有诗书才能造出国家的栋梁,母校让我懂得了热爱祖国热爱人民,怎样自己成为一个诚实正直的人,使得我们在一步一步的走向那复杂的社会,母校让我懂得怎样与社会上的人打交道。

在母校里,那琅琅的书声,那令人尊敬的神圣的升旗仪式,那和同学一起玩耍的操场,虽然那操场不大但是它也让我得到了快乐,在母校中生活的点点滴滴使得我记忆犹新。

再见了母校,在母校里栽种的一花一草,是你们才使的我们校园的空气更加的清新使得我们在校园生活的更加开心。

再见了,我忘不了那美丽的校园,忘不了那朝夕相处的同学,忘不了那叫我们知识的老师。再见了

广东深圳深圳市南山小学六年级:黄勇诚

板凳
作文网友  发表于 2012-7-9 18:59:44
hehe

地板
作文网友  发表于 2012-7-9 19:00:16
作文不错

作文网友  发表于 2012-8-13 19:40:43
还不错啊

作文网友  发表于 2013-5-13 21:01:57
牛逼   狠好

作文网友  发表于 2013-5-13 21:01:58