绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

《鱼游到了纸上》小练笔课后习题

作文网友  发表于 2014-5-20 19:34:48
自己想

作文网友  发表于 2014-5-20 19:50:39
在玉泉的金鱼缸边,有一位举止特别的青年在画金鱼。他把金鱼的每一个部位一丝不苟的画了下来,栩栩如生,十分逼真。游玩的人们看见了,都走过来欣赏他的画。
他们看了,纷纷议论。 有人说:“我画了两三年的金鱼也没有这么入迷,他画得金鱼栩栩如生,好像把金鱼画活了。他真的找到了一种画鱼的美感,练出这种功夫,最少也要三四年吧!”
还有一个小女孩开心地拍着手说:“第一条金鱼挥手问好呢!第二条金鱼边唱歌,边舞蹈,第三条.......一共五条小金鱼,可真美丽啊!”
旁边的小男孩说:“这位青年是神笔马良吗?他画的这么逼真,简直把一条条小金鱼变活了呀!”
围观的人说了这么多,这位青年却没有一点反应。他仍然在认真、专注的画金鱼。他的这种勤奋专注、执著追求的优秀品质值得我赞赏,我也要学他的这种精神,努力把自己的事情做得最好!

作文网友  发表于 2014-5-21 17:03:56
热天儿童

作文网友  发表于 2014-5-21 17:04:25
“鱼、鱼,真好看!”一个天真的小姑娘叫喊道。
“嗯,鱼鳞、眼睛、轮廓……都挺好。小伙子,出手不凡啊!”一个老年人赞叹道。
“这话真不错!”一个卖古董的先生说,“要卖,就一定能卖个好价钱!”
一个小学生羡慕地说:“哇!鬼斧神工呀!要是我也能画这么好,该多好!”  (张浩然)

这时,一个大哥哥说:“画得好逼真呀!连鱼鳞都画得那么细致!”
“就是就是。”一个小男孩抢着说:“你看,那条小鱼的尾巴翘着,好像在给我们打招呼呢!”
“我觉得,还是这条小鱼最有趣,她撅着嘴,好像要吐泡泡。”一个小姑娘指着一条黑色的金鱼说道。
一位老爷爷不紧不慢地指着一条尾巴向上翘着的金鱼,说:“嗯,我觉得都很好。尤其是那条小鱼,好像在跳舞!” (马小涵)

一个小男孩儿说:“大哥哥,你画得真美呀!金鱼的尾巴好像一朵花一样!”
“还有呢!”一个小姑娘说,“你看金鱼的头,向上仰着,好像一位将军呢!”
“你看那个。”一个小男孩儿指着一条金鱼说:“它嘟着嘴,好像在吹泡泡。”(刘培源)

看起来,这次练笔还是蛮有收获的。哈哈……
附提示语不同位置儿歌:
提示语在前面,冒号引号紧相连;
提示语在中间,点歌逗号在后面;
提示语在后面,后面画个小圆圈。

作文网友  发表于 2014-5-21 20:40:53

作文网友  发表于 2014-5-21 20:41:13
游客 123.149.25.x 发表于 2014-5-20 18:55
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作文网友  发表于 2014-5-24 15:36:40
有人说:“我画了两三年的金鱼也没有这么入迷,他画得金鱼栩栩如生,好像把金鱼画活了。他真的找到了一种画鱼的美感,练出这种功夫,最少也要三四年吧