绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

热爱生命400字作文

楼主
热爱生命400字作文
 在偌大的世界里,有着无数的生命,有的伟大,有的渺小,但我最欣赏的却是一种不起眼的却有着顽强生命的植物——仙人掌。  
  有一天,我去了花卉市场,四周环顾后,便对老板说:“我要一盆最好养的花。”他便把一盆彩色的仙人掌端给我说:“就它吧!一个月不浇水,也能活。”我回答道: “好!”  
  之后,我拿回家仔细观察起来,它有着各种各样的形状,有圆的,有长条的……也有着许多颜色,红的、黄的、绿的……一根根刺时刻严防着外界的侵害,它并没有其它植物强劲的根,却有着许多植物都没有的坚强外壳。  
  突然,我有一个想法,把它切开,看看里面是什么,于是,我开始动手,竖着切开了它。里面并不是我想象的坚硬的内壳,而是那种汁水态的,就像是它临死前流出的一滴滴绿色的血,原来,它的内心如此脆弱,看来我“杀错生灵”了。真的好后悔,当然就更不忍把其扔掉,只好将“伤口”绑好,重新植入盆内。  
  两个星期后,意想不到的事情发生了,被切成两半的叶片居然又长在一起了,它又活了过来。我惊叹极了,它顽强地从死亡的边缘挣扎回来,此时正以其蓬勃旺盛的生命力在继续生长、生长……  
  它十分得顽强,我们应该向它学习。  
  啊,仙人掌,你是多么热爱生命啊!

沙发
我们要热爱生命、珍惜生命。  
今天早晨,在上学的路上,我快步走着。当我走到“丁”字路口的小摊旁,准备转弯,我被眼前的一幕吓住了,就一个急刹车停了下来。我瞪大了眼睛,两个高年级的同学,每人手上各拿一块像石头一样的东西,左手高举,右手拉着裤腿,好像随时准备开战的样子。突然,“嗖——嗖——”两声,那两个像石块的东西飞了出去,差一点儿就命中了在树上休息的小鸟儿。小鸟儿惊恐地一跃而飞,飞到了高空。可那两个高年级学生还不死心,盯着那只鸟儿。幸运的是,小摊的摊主制止了他们,他们才慢慢悠悠地走了。  
我看了他们的行为,心想:这样的同学是不热爱生命的,他们对身体的轻视,对同伴的肆意伤害可见一斑;可也有热爱生命的同学,他们热爱并且珍惜生命,给我们做一个好榜样。  
我们家的楼上,有一个7、8岁的小男孩养了一只兔子,他从不忍心伤害兔子。有一次,他很想放了兔子,给兔子自由。他来到笼子旁,小心翼翼地打开了盖子。兔子一跃而起,小男孩说:“小兔,你也向往自由,那你就去寻找属于你的自由吧!”突然,孩子的爸爸闪了出来,破口大骂:“干嘛放兔子?这是花钱买回来的呢!”小男孩不顾批评开了门,让放兔子在大人赶过来前逃走了。小男孩说:“我爱大家,希望大家都好。也包括爱兔子,爱就应该给兔子自由!”小男孩的爸爸听后十分感动,他也陷入了深思……  
从以上的两个小故事中,无疑让人深受启发:我们要热爱生命、珍惜生命!动物、植物是有生命的,包括大自然中美丽的山川、河流也都是有生命的,所以我们要保护大自然中一切美好的生命。
板凳
生命是宝贵的,也是美好的。在我们的日常生活中也有很多感人的事,让我们感受到了生命的美好,残疾人对生命的热爱。  
  海伦·凯勒,幼时因患猩红热,致盲致聋。七岁时,安妮·沙利文担任她的家庭教师,从此成了她的良师益友,相处达50年。在沙利文帮助之下,进入大学学习,以优异成绩毕业。在大学期间,写了《我生命的故事》,讲述她如何战胜病残,给成千上万的残疾人和正常人带来鼓舞。这本书被译成50种文字,在世界各国流传。以后又写了许多文字和几部自传性小说,表明黑暗与寂静并不存在。后来凯勒成了卓越的社会改革家,到美国各地,到欧洲、亚洲发表演说,为盲人、聋哑人筹集资金。二战期间,又访问多所医院,慰问失明士兵,她的精神受人们崇敬。1964年被授于美国公民最高荣誉–总统自由勋章,次年又被推选为世界十名杰出妇女之一。  
  是啊,人的一生是漫长而短暂的,也是美好而幸福的,我们可以好好的使用它,也可以白白的糟踏它,但很多残疾人都不向命运屈服,与病魔殊死搏斗,何况我们有着健全的身体呢?所以,我们必须对命运负责,让有限的生命体现出无限的价值,不要虚度年华,无所作为!

地板
生命是可贵的,一花一草一木都有生命,一鸟一鱼一虫都有生命。人也有生命。我们有热爱一切生命。

小时候,我不知道生命是什么?但是,有一天,我突然明白了生命的含义。

那是一个星期日,阳光很明媚,照在我家的阳台上。我正在给我心爱的百合花和康乃馨浇水,突然,我一不小心踩到了一棵嫩绿的小草上,小草顿时蔫了下去,我顿时觉得自己粗心了,小草受伤了,我担心这株小草会被我踩死了,我好后悔。

从这天起,我给花浇水时,也给这株受伤的小草浇水,没想到的是,过了一个晚上,我惊奇地发现,小草又复活了——小草伸着懒腰正在晒太阳呢。我想起了白居易写的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又深。”我把这个发现告诉妈妈,妈妈说:“小草也是有生命的啊!”

啊,是的,“春风又绿江南岸”,小草的生命力是那么地旺盛!

作者:郑萱  地址:354500  建宁县实验小学二年级3班

指导老师:宁江炳

作文网友  发表于 2014-2-23 14:37:00
好几遍,来那个,不仅给开个户口和价格可观看过发感慨各控股及控股预计国库
作文网友  发表于 2014-2-23 14:54:40

xCzx

作文网友  发表于 2014-4-10 12:44:55
不够400字,坑爹那!

够500字了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-4-26 13:46

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-26 11:45

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网