绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级保护益虫的作文300字200字250字150字100字400字

楼主
三年级保护益虫的作文300字200字250字150字100字400字
   益虫是人类的朋友,我们要保护益虫。
        上个星期天,我在外婆家旁的河边玩,我看见了几个小孩在那边不知干什么,我就跑过去看,他们拿着竹竿在河里放着,我问:“你们在干什么?”“吊青蛙。”“你们不该害益虫,”他们不听,我顿时上了火,叫了几个人,把他们狠揍了一顿,他们一见不妙,便使劲的跑,我们便放了益虫。
        我们要保护益虫!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
   保护青蛙放学了,小明在回家的路上看到了一条清澈的小河,小明急忙走上去一看:“哇!有一群小蝌蚪在小河里游来游去,可爱极了!”于是小明便从家里拿来了网兜和水桶来捉小蝌蚪,不一会儿,小明就捉了几十只小蝌蚪。小明很有成就感地回家了。小明把小蝌蚪养在鱼缸里,出神地看着。忽然,他听到收音机里面在说有关青蛙的知识:青蛙是益虫,我们要保护青蛙!小明连忙从书架上找到百科全书翻阅起来,书上说一只青蛙一年能吃上几万只害虫。小明对自己做的事觉得很惭愧,便端起鱼缸来到小河边。他把捉来的小蝌蚪全部倒进了小河里,一只青蛙在呱呱的叫着,好像在说:“谢谢你!”

板凳
     大家都知道有一些小动物对我们有益,有瓢虫、青蛙、蛇、猫头鹰……
    今天我给大家介绍两种益虫:第一种是瓢虫,瓢虫有许多类,像七星瓢虫, 十三星瓢虫和龟纹瓢虫,都是棉田的卫士,它们每天要吃几百条害虫,姬赤星瓢虫喜欢吃果树上的介壳虫,还有十星瓢虫和二十八星瓢虫吃茄子上的害虫。第二种是猫头鹰,猫头鹰是真正的捕能手,它白天睡觉,晚上出来捕食田鼠,一头猫头鹰一年能吃1000只老鼠。为什么它有这样高的捕鼠本领呢?原来,猫头鹰的头可以转动270C,它还有一双尖利的爪子和一对又圆又大的眼睛。
      小朋友你们一定要保护这些益虫,因为这些益虫可以给我们的大自然带来许多好处。

地板
青蛙是我们的好朋友,可是善良的人类却在享受青蛙。  
  今天,小明翻出一个塑料桶和渔网来到河边,捞了许多青蛙和蝌蚪。回到家后,他把青蛙和小蝌蚪放进鱼缸。这时,收音机里播出了《保护青蛙》栏目,他想:青蛙真是益虫。想到这里,小明赶紧端起金鱼缸,来到河边,把小蝌蚪放回了池塘,心想:小青蛙,去保护庄稼吧!去保护地球上的所有花花草草,让我们的地球变得更加美好,更加充满幸福!  
  回来后,小明在网上发表了这篇文章,也把来龙去脉的过程告诉家人,大家都笑了,都说小明真棒,是我们的骄傲,是世界的骄傲!同学们,你们知道吗?故事中到的小明正是我啊!  
  虽然这小事不值一提,可是却是影响极大的事情啊,记住:没有青蛙就没有我们的今天,是青蛙帮助我们填饱肚子的啊!

作文网友  发表于 2012-7-1 19:20:57

作文网友  发表于 2012-7-1 19:22:01
游客 111.120.227.x 发表于 2012-7-1 19:20

这也太拉了把

作文网友  发表于 2013-4-27 20:16:12
daewqqq一人是aaasfff环境俺的干撒的DDDDDDDDDDDDDDDDDDDFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFADSD