绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

让我成长的一件事800作文600字700字500字

成长中的一件事  
  四(4)班 薛雯轩  
  成长中的故事就像天上的星星一样在我心头闪烁着。其中,有一颗星星,它又大又亮,因为那里面有一件我至今难忘的事情。  
  在我四岁的时候,爸爸不知从哪里弄来了一辆自行车,说是让我学骑自行车。那时我还以为骑车有多麽简单呢。谁知刚做上车就摔了个四脚朝天,于是我就坐在地上又哭又闹:“哇—哇—,我不干了,我不干了,我不要学骑车了,哇—哇—!”  
  爸爸见状,就对我说:“别灰心,万事开头难嘛,哪能遇到一小点儿困难就退缩呢?干什么事都要有坚持到底的决心呀!”我听了爸爸的话后,觉得也有道理,于是就站了起来,重新开始骑自行车。  
  刚开始我不敢蹬,只是脚在地上走着,让车子慢慢地向前进。慢慢的,我开始蹬了。为了以防万一,我让爸爸在后面扶着我。骑上之后,嘴里还一直嚷道:“爸爸,千万扶稳了。可别让我摔倒了。”爸爸在后面应了一声。可谁知道,当我已经蹬了有五六米的地方的时候,回头一看,爸爸却没有扶着我,我心里一害怕,就又摔了一个四脚朝天!  
  爸爸看见了,急忙跑过来扶起了我。我生气地说:“哼,你不讲信用,我不理你了。”爸爸语重心长地对我说:“凡事要相信自己,要战胜自己的恐惧心理。再说了,爸爸又不能一直扶着你,难道等你长大了,要骑着自行车去上班的时候,爸爸还要扶着车子再后面跑吗?”我被爸爸的话逗笑了。于是我把自行车扶正,又做了上去,开始慢慢的蹬了起来,有了前几次的经验,这次可得心应手多了,不一会儿就学会了骑车。  
  这件事使我至今难忘,因为它让我懂得了许许多多的道理,使我受益匪浅。  
  这颗星星将永远在我心头闪烁着,永远,永远……

三年级下学期的期末考试,我一看,啊,100分,顿时,我心里一激动,立刻想起大爸爸说的话:“牛牛,如果你考到100分,我就给你买一个多功能的铅笔盒。”我心中一喜,想:这下同学们恳定会羡慕我的。
    到我们放学的时候,数学老师要跟同学们说些话,当轮到我的时候,老师对我说:“姚添树,其实你应该考了98分,纸条上写错了。”我的眼睛湿润了,想:真倒霉,多功能铅笔盒又没了。
    我回到了家,大爸爸打来了电话,我怀着砰砰跳的心拿起了电话机,大爸爸问:“牛牛,你考了几分?”我吞吞吐吐地说:“一......百......分。”大爸爸很高兴,说:“我叫同事把铅笔盒带来。”第二天,大爸爸的同事果然来了,我拿着铅笔盒闷闷不乐。
    傍晚,我打给大爸爸,对大爸爸说:“其实,这个100分是假的,老师改错了,应该是98分。”大爸爸温柔地对我说:“牛牛,这个铅笔盒仍然奖给你,因为你很诚实。”
    这件事让我永生难忘。

在我的成长中,有许许多多的事发生,但只有一件事,让我记忆深刻,至今难忘。

在一年级的暑假时,我和爸爸、妈妈去郑州游玩。我们来的姑姥姥家休息。(我的姑姥姥家在郑州)。过了一会儿,姑姥姥提议去郑州的动物园游玩。我因为没去过郑州的动物园,所以对姑姥姥的建议举双手赞成。这样,一大家子就开车向动物园“进攻”。

到了动物园门口,我大吃一惊,原来郑州的动物园里的人比开封动物园里的人要多好几倍!但是没办法,既然人都已经来了,难道一大家子在开着车回去不成?好吧,我们就排队买完票再进去了。

进了动物园,我就看见一大群人围着一个动物的围栏看,这引起了我的好奇心,赶快跑了过去,一看,哎,原来是小猴子。我正准备离开,忽然看见一只猴子拿起一位旅客给它的香蕉,熟练地吃了起来。我越看越有趣,几乎把‘离开’这个词忘到了九霄云外[注: 在九重天的外面。比喻无限远的地方或远得无影无踪。]。过了一会儿,我的眼睛看酸了,有点不想看了,就说:“妈妈,我们走吧。”我一回头,大吃了一惊,哪里有妈妈他们的影子?我顿时嚎啕大哭,这时一位阿姨走过来问我怎么回事,我就对她说找不到妈妈了,阿姨问我是否知道妈妈的手机号,我说:“知道。”那位阿姨连忙拿出手机递给了我,一点也不怀疑我。我马上拨通了妈妈的手机,妈妈一接电话就问我在哪里。教我不要动。打完电话,我的心里踏实了许多,赶快把手机换给了这位阿姨,感激地说:“谢谢您,阿姨。”“芊芊!&rd

quo;我刚说完,就听见爸爸大老远地叫我。我马上跑了过去,用责备的语气说:“哼!我还没看完猴子呢!你们就走了,害我向别人借手机找你们!”这时,我向那位阿姨看去,可她已经走得无影无踪[注: 踪:踪迹。没有一点踪影。形容完全消失,不知去向。]了。

呵呵,这件事虽然已经过去了很久,但我还是记忆犹新[注: 过去的事,至今印象还非常清楚,就象刚才发生的一样。]。这件事以后,我总结了一个道理:成长中的一件事,往往能衬托出人们美好的心灵,譬如那位阿姨。

开封市第二师范附属小学

五二班