绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写人物的作文500字左右600字400字300字700字800字

楼主
描写人物的作文500字左右600字400字300字700字800字
             可恨的乞丐
   在人来人往的人群中,人们有的悠闲地散着步;有的吃着香喷喷的烤鸡翅;还有的坐在椅子上看报纸。
   在公园不远处的一家食品店旁边,坐着一个衣衫褴褛的乞丐。他身上穿着一条不知打了多少次补丁的裤子,还穿着一件打着领带的军装,脸上一幅笑嘻嘻的样子,嘴里还咕噜着什么。只见他旁边堆着几个塑料瓶,一双鞋子。这时,一个大约6岁的小男孩走了过来,手里拿者一个鸡腿。他一边“吧唧,吧唧”的吃着,一边目不转睛地看着那个乞丐。突然那个乞丐一把夺过小男孩手中的鸡腿,就开始狼吞虎咽地吃了起来,一边吃,一边瞧着小男孩看。那个小男孩呆呆得站在那里,过路的人也饶有兴趣地看着那乞丐。过了一会儿,乞丐吃完了,忽然间,他大笑起来,在笑的同时,他还把骨头扔到了小男孩头上,让小男孩狼狈不堪。乞丐就在一阵小声中跑走了。唉!真是一个可恨的乞丐啊!
                                     可怜的乞丐
    在泥泞的道路上,人们顶着寒风纷纷向自己的家里奔去,只有一个乞丐弓着背孤独的躺在一个墙角下。
    他上身穿着既单薄又破烂的衣服,还夹着几个灰色的补丁。下身穿着已经破有几个大洞的裤子,头发蓬乱,脸上被时光老人刻下的岁月痕迹清晰可见。他身旁有一个小碗,碗里只有几张零零碎碎的钞票。这时,一个看起来比较富裕的阿姨看见了他,便随手丢给他十远钱,乞丐不停地致谢,嘴里也不停地叨念着什么。真是一个可怜的乞丐啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1

沙发
大概是在我上幼儿园时,他每天都去接送我,现在他已经是两鬓斑白了,带着一副看似古董样子的老花镜,一双很久没上油不发亮的皮鞋。我的爷爷。尽管他现在已经老的以至于行走都不是件容易的事了,但我还是相当之崇拜他的。  
让我记忆很深的是我四岁还是五岁的一年夏天,出奇的热,就是在家坐的都会流汗,我从小就是闲不住的人,每天都在爷爷家跑来跑去,弄的汗流浃背。我本身又怕热,吵的要空调,爷爷却说,空调是人类对自然的不屑一顾。自然还给人类一个厄尔尼诺。现在想想还真是这样,如果说地球是恒温的,生物早就灭绝了。生命是温差的产物。放弃享受春夏秋冬的人,本质上是在浪费生命!  
爷爷经常教我不要锋芒毕露,但我在这方面与他观点可不太一样,标榜自己淡泊名利的人本身就是在捞取名声。摆出捍卫真理架式的人捍卫的绝对不是真理。我是这么认为。爷爷喜欢养鱼,有一天,他边给鱼喂食,边跟我说,我养了一缸鱼,每天我用掉在餐桌上的饭粒一粒一粒的往鱼缸里扔,我有三个体会,第一是,要想吃到食物,必须竞争。第二是,最终吃到肚子里的鱼,往往不是一口就咬上的那条鱼。第三是,吃不上的饿不死,吃的上的能撑死。我明白了,撑死的鱼比饿死的鱼多。涝死的花比旱死的花多。富死的人比穷死的人多。  
爷爷原来本是一个机关的采购员,可以说当时是个铁饭碗。奶奶说,一场文化大革命后,爷爷变了,他不在是一个为别人干事的人了,他要自己创业,铁饭碗的真正含义不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪儿都有饭吃。  
还让我记忆深刻的是我上一年级的时候,我在背古诗,爷爷饶有兴趣地看我的语文书,问我为什么要背这首古诗呢。这是必背古诗,我这么回答。爷爷一脸严肃地对我说,不必背,在这个世界上根本不存在什么必背的东西,如果有人给你开必背的东西,你最好远离他。给别人开必背科目的人绝对是哗众取宠的人。  
有钱不是真富,知足才是真富,没钱不是真穷,贪婪才是真穷,腰缠万贯是另一种穷。一贫如洗是另一种富。至于现在,爷爷激流勇退,没有准备在出在去干什么轰轰烈烈的事,他喜欢过“采菊东篱下,悠然见南山”的日子。在浩淼的宇宙面前即使是世界首富也只不过如同一只蚂蚁,只不过是拥有一辈子也用不着钱的蚂蚁。如果全是老姜,将是一个何等辛辣的社会啊!

板凳
在我们班里,有一个阳光老师,我们的班主任——梁老师。梁老师经常提醒那些上课不听讲,说话的同学。她常常扎着马尾辫,长着瓜子脸,眉毛像柳叶一样,眼睛水汪汪的,如一潭清澈的泉水,鼻子高高的,似个鹰钩一般。她的嘴巴红润的,犹如两片玫瑰花瓣,一笑起来嘴角绽放出两个小酒窝,像花一样。她的脸色红通通的像个大苹果。脸蛋不仅白白嫩嫩的,而且还很光滑,比果冻更光滑。她身高一米六五左右,身材中等,喜欢穿一件短袖上衣和一条长裤。  
  我的爸爸是一名警察,我为我的爸爸骄傲过。他是一个嬉皮笑脸的人。他并不喜欢打我。所以,我的朋友来我家,只要爸爸一说话,就会有笑声。爸爸把头发剪成平头,有着一面瓦刀似的脸,眉毛宛如卧蚕一般,眼睛小得跟绿豆差不多,但却很明亮,鼻梁高高的朝着天空,我的嘴唇像爸爸——厚嘴唇,脸色红通通地像个红苹果,皮肤却很粗糙,因为他的胡子,比荔枝还要粗糙,长着一对顺风耳。身高一米七左右,虽然他很胖,但我还是觉得他长得玉树临风。它一般穿着制服,因为要上班。如果不上班,他就会穿一件运动短袖上衣和一条运动短裤。

地板
见到你,看到你的眼睛

从你的眼中看我

看到的

真是奇妙

我看到了什么样的我

朋友,你的眼睛是那样的美丽

从你的眼中看我

看到的

是友善,还是仇视

我看到了什么样的我

妈妈,你的眼睛是那样的温和