绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

三年级作文我的发现150字200字250字300字350字:自己在大自然或生活中的一次有趣的发现写下来

我的科学发现
“一切推理都必须重,观察与实验得来”这句话出自意大利作家伽利略写的,你明白吗?你了解吗?我明白,我了解,因为我就有过科学的发现,你们想知道吗?让我来给你讲吧!
  那是,小学六年级,一天我在家里看电视,忽然一绿标题,吸引了我,我看了看,写着“你知道,鸡蛋从高楼摔下来不碎的办法吗?”于是我便想把这个问题搞明白!搞清楚!没过多久,我终于知道了怎样让鸡蛋不碎的方法。

一天下午,我拿了个鸡蛋小心翼翼的拿到阳台上,于是我便慢慢地扔了下来,结果“啪”的一声,鸡蛋碎了,于是我不服气,便开始了第二次,这次我拿了一个布包住了鸡蛋,于是也慢慢地扔了下来,这次我没听到鸡蛋破碎的声音,便高兴地冲下楼去,揭开布一看,还是破了。

正当我没精打采地上楼梯时,听到了一句话让我灵机一动,这句话是“快来看!世界降落伞大赛”虽然短短的几个字很平淡,可让我想出了一个办法,就是做一个降落伞,来使鸡蛋摔下去不破碎。

我找了一个泡沫垫,又找了一块海绵,然后把鸡蛋放到上面,顶层弄了一个塑料带,于是我便把它轻轻的放了下去,这次,我成功了,我激动的高兴不已。

经过这次试验使我明白了:一切推理都必须重,观察与实验得来。

我发现了树荫下的光斑
 星期天,阳光灿烂,我吃过午饭后,空亲着就去散步了。

我悠闲的漫步在乡间小路上,走了一会儿,前面在一棵桂林花树,我就到树下坐了起来,忽然我发现树荫下有许多圆圆的光斑,我抬头望望,树枝上无数乱乱七八糟的缝隙。我想树上的树枝之间的缝隙没有圆的呀,怎么照下来的斑是圆的呢?我怎么想也想不通。我想那就做实验吧!于是我踏着急促的脚步回家。一回到家我就拿来实验工具:蜡烛、火柴、一张纸、剪刀。工具准备好了,就开始做实验了。

我点燃蜡烛,放在桌上。然后又用剪刀在纸的中间剪了一个圆洞。我想把纸放在火苗后面,烛光穿过小孔,看看倒映在墙上的影子的长的还是圆珠笔的这个迷就解开了。烛光穿过小孔,墙上就出现了一个影子,可那影子是长的不是圆的,我在看火苗,原来墙上的影子就是炎苗的影子。我情不自禁的喊到:“我终于明白了,原来那圆圆的光斑就是太阳的影子了。”我的叫喊声似乎愉把房子给震动了。

通过这次我发现了那树叶缝就像一个小孔,阳光像烛光那样从叶缝中射过,地上就出现一个个太阳的圆影了。

院子里的发现
 夏天的一个下午,我回到院子。突然,一个滑溜溜的东西在脚下,“哎哟”一声我滑倒在地。我爬起来一看,原来是个葡萄皮,我自言自语地说:“一个葡萄皮而已,没什么大惊小怪。”说完我便走了。刚走几步,又滑倒了,“哎呀!,又是个葡萄皮儿。”我不耐烦地说。

过了一会儿,不知谁说了一句“地上有很多蚂蚁,快来看呐!”我低头一看,果然有很多蚂蚁排成队从花坛的洞口走出来,其中的一只蚂蚁闻闻葡萄皮,走到花坛的另一个洞口。不一会儿,又出来很多蚂蚁。我想这只蚂蚁很聪明,它简直就是一个通讯兵嘛!

不出我所料,两支蚂蚁队伍一起来拖葡萄皮。拖了一会儿,我发现蚂蚁们围着葡萄皮使劲拉,知道它们在分食物呢。二话没说,我用树枝帮它们分成了两份。蚂蚁们团结起来,抬起葡萄皮,费了好大劲还没抬到洞口。我急了,干脆我来,我拿起葡萄皮儿,塞到洞里。蚂蚁们也进洞了。

我的发现
一幅普通的画,也许不会引起你的注意。但是,在一幅普通的画里却还有一个秘密。

一天,爸爸从外地买回了一幅画。爸爸对我神秘兮兮地说:“不要碰这幅画,它可神奇着呢?”于是,爸爸就把这幅画放到了他的书房里。我问爸爸:“一幅破画有什么神奇的呢?”爸爸便说:“呵呵,这你可就不知道了吧!因为这幅画白天晚上颜色不一样。”同一幅画,白天晚上颜色不一样,这怎么可能呢?我的心里充满了好奇,决定晚上再看一次。晚上,我趁爸爸不注意时,悄悄溜进了书房。结果出乎我的意料。白天这幅画还是亮的,怎么晚上变成了暗黄的了?难道用了什么特殊颜料吗?我大叫一声,不料被爸爸听到了,爸爸快步走过来,夸耀的说:“看,神奇吧!好了,出去了!”

我看了这神奇的一幕后,冥思苦想,找这里的原因,但还是百思不得其解。于是,我就去查资料。过了一个小时,我的付出总算有了回报。原来,这全是电灯光在作怪。因为不透明东西的颜色,是从他身上所反射回来光线的颜色所决定的。白天它之所以亮,是因为蓝光从它身上面反射回来。晚上之所以暗黄,是因为电灯光里最多的光是红光和橙光,而蓝光和紫光却少的可怜。这就是一幅画白天晚上颜色不一样的原因。

我发现了一幅画白天晚上颜色不一样的原因,心里感到美滋滋的。同时,我还知道了,一幅普通的画中就包含着这么多知识,那自然界中有多少知识等待我们去发现呀!所以,我们现在要留心观察,了解更多自然界中的知识。

我发现了阳光的秘密
 每当我问起家人:”阳光是什么颜色的?“爸爸说:”是红的。“妈妈说:”是白的。“弟弟说:”是黄的。“我该相信谁?阳光是什么颜色的?我的心真是怪痒痒的。

偶然一天,我在《趣味科学》里看到了一篇《阳光的秘密》,里面并说明了知道阳光秘密的做法。我看了,高兴极了,三步并作两步地来到了水龙头,打了一小盆水,放在阳光明媚的窗口,然后找来一面小镜子,放在那盆水中,对准阳光,让它一半露出水面,一半浸在水中。我抬起了头,望了望墙壁,只见墙壁上首先是一道圆光,然后就有几种颜色结合在一起,紊乱不清。渐渐地,墙壁上出现了一道七彩的光芒,黄、橙、青、绿、赤、蓝、紫,真像一道美丽的彩虹。盆里的水波动着,墙上的“彩虹”也在波动着。这时,顽皮的微风拂过水面,“彩虹”顿时跳跃不定,时而像舞蹈员那样翩翩起舞,时而像小鸟那样展翅飞翔,时而像金鱼那样自由游行......真是变化多端。我顿时明白了,原来阳光是由七种颜色组成的。我为我的发现而感到高兴,心情真是好快乐!

美丽的七彩光,是阳光的秘密,是因为水的折射使阳光露出原形。你们知道吗?

令我难忘的童年发现
 在童年里,我有过许多发现,这些发现常常浮现在我的脑海中,可是令我最难忘的要数那次发现了。

记得那是星期六,老师不但给我们布置了许多作业,而且还布置了一篇日记和一篇作文。单讲作文已让我心烦了,我把这些功课放在一边,随便拿起一本书,一看,原来是《自读课本》。看着看着,(我的)眼睛忽然一亮,啊!这不是一篇教人们写作文的文章吗?里面清楚地写着:一个学生看见老师一有时间就弹琴,不明白为什么,于是问老师:“老师!你为什么一有时间就弹琴呢?”老师听了,沉思了一会儿,说:“因为我不想虚度时光,浪费时间,而想把空余的时间做一些对自己有益的事情,来提高自己的水平。”作者听了以后,就试用起这个方法,他一有时间就弹几下,经过日积月累,他终于成为了一个名扬四海的音乐家。啊!我可以运用平时和同学一起玩游戏的时间去练一练,日积月累,我不就可以写更多的文章,去更好的提高自己的写作水平吗?

(我)决定试用一下这个方法。在这个星期里,我一有时间就练一练,当过完一个星期后,我拿出现在写的文章和平时写的文章对比,果然进步了,与我得想象完全符合,我以后继续用着这个方法,不断地努力着,写作水平也不断地进步。用着这种方法,我常常受到爸爸、妈妈和老师的表扬,使我时常喜不胜喜。

我发现了写作文只要多练,就会令我的写作水平不断地提高着,这个方法真好。

生活中的发现
 我奶奶家有一只小猫,叫“咪咪”。它没事的时候总爱在院子里悠闲悠闲地散步。可有一天……

那天中午,刚吃完饭,我便去看我家的小猫。但眼前的情景却使我大吃一惊,平时一惯以肉食为主的猫,今天却改吃素的了。它正在大口大口吃着花盆里的草,然后吐出一堆又黄有绿的东西。绿的是草,黄的是今中午吃的饭。忽然,我想起起了那个草,那不是爸爸种的“牛顿”草吗?爸爸说这种草能治病,这次“咪咪”吃草是不是给自己治病呢?我不太相信,所以便做了一个实验。

吃晚饭的时候,我把过期的牛肉干放到了“咪咪”的碗里,然后便躲在一边偷偷地观察着。它先嗅了嗅食物,虽然感觉不对劲,但还是吃了。结果不出我所料,“咪咪”有像中午一样疯了似的在吃草。

我问爸爸:“爸爸,猫能治病吗?”爸爸回答到:“那当然,不仅猫能治病而且还有好多动物能自己治病呢,那就靠你自己去查阅资料了!”我翻开了《十万个为什么》,最后终于找到了答案:当猫的肚子不舒服的时候,吃上这种草,就能刺激胃,然后会把肚子里的东西给吐出来,这样,肚子就不疼了。而且还有好多动物能呢,比如说蛇,如果蛇身上的某的地方受伤了,到一种草上打几个滚儿,伤口就消失了。

我为发现这样一个秘密而感到高兴,同时我也明白了一个道理:大创作源于小发现,小的发现有来源生活中的点点滴滴。如果做一个生活中的有心人,那么,你的发现会很多,获得的知识会无边无际。