绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

五年级全国小学生获奖作文大全优秀单元同步习作范文集

海底也逍遥
湖南省临澧县第一完全小学五(5)班 侯 伟 指导老师 孔必晴
   全世界著名科学家们精心地改造海洋,我们人类迁居到大海,住进了神话中的“水晶宫”。

这天早上,太阳公公慢慢的从海底很深很深的地方缓缓升起。我的人体闹钟──妈妈也拿着一根粗大的珊瑚棒把我叫醒了。我连忙穿上高科技衣服──一身帅气时髦的水下专用铠甲来到洗手间。天哪,眼前的景象把我吓了一跳。厕所是一个大贝壳,水龙头的水竟然是从海星的触角上喷出来的。我用力按了一下触角,不知道是不是我用力过猛,还是怎么了?一道细长的水柱向我直喷过来,“哗”一下就给我的脸来了个大扫荡。刷完牙,我来到餐桌前,只见爸爸妈妈都静静地坐着,桌上没有任何东西,可是厨房里却好像有个人在忙碌。不一会儿,一只海豚用鼻子顶着一个大大的扇贝壳来到餐桌前,彬彬有礼地说:“尊敬的侯夫人,您要菜已经做好了,请慢慢品尝。”“你可以走了。”“是。”海豚听后乖乖地游走了。我看了看扇贝壳里的饭菜。这、这、这是在做梦吗?扇贝壳里竟然是烤乳大白鲨、章鱼、切虾丁儿…… “这不是在作梦吧!”我猛地掐了一下大腿,“真疼!”吃完饭,我拿着万能鱼网来到了“海底鱼场”。海底鱼场养着人工培育的用于破案的侦探海豚,自由自在的野生水母,可爱漂亮的小海马……

开始抓野生水母啦!我跑向水母群,发出了第一次挑战:挑选了一只黑颜色的伞形水母,没多想就把网给丢了出去。谁知我挑的是一只水母王,可以分身,就在它进入我的网子后,竟然变成一个小水泡飞走了。吸取了第一次的经验,我又挑了一只游的较慢的水母,按下我铠甲上的隐身消音按钮。立刻,我的身上就被一种奇怪的液体给包裹了起来,像一个幽灵一样,缓慢地走向了小水母。又按了万能鱼网上的一个圆点,这时,鱼网上出现了一个飞机的定位屏幕。我一下锁定住了目标,用力丢出了鱼网。于是,鱼网像跟踪导弹一样一下子网住了水母,我跑上前拿起水母,开心地笑了……

真希望有朝一日,我们能住进“水晶宫”,过一过那神仙般逍遥自在的生活!

《小木偶的故事》续写
湖北省兴山县峡口小学五(2)班 向茜茜 指导教师 李祚忠
  自从小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心后,他决定去闯世界。

他来到一个陌生的城市,走在一条步行街上,忽然发现钱包被盗了。他不慌不忙,仔细地想刚才谁挨过自己。很快他想起一头戴红色礼帽的花猪擦了一下他的口袋,便赶紧去追花猪。

小木偶有两条长长的、灵活的飞毛腿,自然很快就追上了花猪,拽住她的尾巴。

“放开!放开!”花猪拼命挣扎。

“吵什么?!”熊警长赶过来把他们分开。

“报告警官,他偷了我的钱包!”小木偶生气地说。

“我…我…我没偷。”花猪结结巴巴地说。

熊警长看看小木偶,只见他满脸的愤怒;再看看花猪,只见她一副害怕的表情。

警长拎起花猪,把她扔出去好远,另外两个警察把她铐了起来。

从此以后,小木偶再也没有受欺负受委屈了。

春游生态园
薛城区双语实验小学五(5)班 牛禾青 辅导教师 严瑞玲
   春姑娘迈着轻盈的步伐,送走了冬伯伯,迎来了烂漫无比的春天,趁着大好时光,我建议大家一起到台儿庄生态园去春游。

一到春天,生态园风景如画,美不胜收。被那里的人称为“世外桃源”。远远望去,金灿灿的迎春花,好似一片金色的海洋。走近一看,犹如一个个正在吹奏的小喇叭,有四片花瓣的,也有五片花瓣的。继续往里走,你会看到一个开阔的池塘,湖水清澈间底,几条红锦鲤鱼在追逐嬉戏,无忧无虑地游着,看见它们,你似乎已经把你所有的烦恼统统忘掉了。这时你会发现岸边的几棵柳树抽出了鹅黄色的的嫩叶,它们好像几位含羞的姑娘正对着湖面美滋滋地梳理着满头秀发。一阵微风吹过,湖面上波光粼粼的,使人赏心悦目。在池塘不远处,有一座优雅舒适的小亭,在那里不仅有阵阵轻柔的春风迎面而来,并且还能清楚地听到鸟儿的鸣叫声呢!

唉!真不知道春姑娘是怎样调制出这样的颜色,如果颜色浓一点点,春天就没有那么温馨,如果颜色淡一点点,春天也就没有那么的充满生机。春姑娘绘出了一幅令人心旷神怡,流连忘返的画。

我真的很希望,大家能来生态园春游,这里非常欢迎你哦!

心中的祖国
兴山县峡口小学五(2) 沈 阳 指导教师 李祚忠
  在我的心中,祖国是一幅美丽的画,有巍峨的高山,有澎湃的江河,怎么看都看不厌;在我的心中,祖国又像一首感人的歌,有时舒缓,有时激昂,怎么唱都唱不完。读着祖国妈妈那沧桑的历史,我饱含着激动的泪水。风风雨雨,永不停步;坎坎坷坷,奋力拼搏。我们的祖国妈妈用坚强的臂膀,挺拔的身躯,顽强的毅力为我们撑起了一片蔚蓝的天空!

瞧,一幢幢红白相间的高大的教学楼,四季常青的花坛,一间间宽敞明亮的多媒体教室,还有远程教育班班通,这就是我们的学校---小集镇的学校。为了让我们享受一流的教育,各级党委政府加大对学校的投入,极力打造楚天山区名校。我问妈妈,学校为什么会有这么多的钱买电脑?妈妈告诉我说:“祖国妈妈富强了,如今,在我们国家,有钱的人太多了,大家都富裕了。”

大家都富裕了吗?带着这样的思索,我和爸爸到了乡下的奶奶家。乡下那昔日的黄泥巴路不知何时已变成了宽敞的水泥大道,大道两边都是焕然一新的小洋楼。有的人家楼顶上还安装了太阳能热水器,很多人家已安装了空调。爷爷家也用上了自来水、热水器。爷爷每天都挂着手机、骑着摩托车去上班,很神气的样子。爷爷说,现在咱们村里家家户户有摩托,有的人家甚至有两、三辆,手机更别提了,几乎每人一部。听说农村也实施了合作医疗,隔壁的黑乃叔叔得了重病,用了好几千块钱,后来拿着发票居然报销了一半。以前乡下的孩子读书总要为学费发愁,现在几乎都免费了。我不由得感慨:农村的变化可真大呀!我们城市有的农村也都有了,真是大家都富裕了啊!

感谢亲爱的祖国,让我们快乐地成长,幸福地生活!我爱你,我心中美丽的祖国!

哎,五年级了
云南省开远市西湖小学五(2)班 李 麟
  雨,沙沙地下;雨中,小朋友们在举着五彩缤纷的小花伞欢呼,嬉戏。

我原以为下着雨,学校的操场会冷冷清清。哪曾想,雨中的学校操场依然是人影往来不断,与以往不同的是多了那一把把花伞。伞下,学弟学妹依旧那么天真可爱。

雨,改变了学弟学妹的游戏。他们把雨伞聚在一起,形成一把大伞,有单个的,两个的,圆形的,还有的排成三角形,人躲藏在下面,排头的那个带着后面的小伞在雨中行走,散发出无尽的欢笑。

五年级了,要升六年级,紧张的学习开始了,这次的六一儿童节或许是最后一次了……

下课铃响,宣告了一场战斗的结束。窗外,雨依然在下,大家都疲倦地背着书包,打起雨伞懒洋洋地走在回家的路上。只有那一阵阵在校园上空回荡的欢声笑语可以证明,曾有一群快乐的孩子在这儿获取知识,认识新的朋友。

五年级了,欢笑渐渐减少,因为快到六年级了……

挂在电线杆上的苹果
南京市浦口区顶山小学五(2)班 徐 欢
  你看看人家欣欣的毛笔字写得多好,今儿一个奖,明儿一个奖。你看看人家的学习成绩多好,每次都能考到90分以上,再看看你的成绩,简直是一团糟,就知道每天瞎嚷嚷,白养活了你……

最近,我的父母每天都会这样对我唠叨,令我非常烦恼,几乎没有一天快乐过。爸爸、妈妈,我能理解你们的心情,你们就是想让我什么都好,不论参加什么比赛都能拿奖。只是,你们对我的要求太高了。你们为什么不站在我的角度想一想呢!为什么不考虑我的基础与能力呢!你们对我的要求就像让我摘一个高高挂在电线杆上的苹果。无论我怎么跳也够不着呀!这样的要求对我来说,是可望而不可及的呀!

我的能力是有限的,时间和精力也是有限的。我没有办法把所有的本事学到手,很难把每门功课学得都很突出。但请你们相信,我会刻苦学习的!

爸爸、妈妈,请你们不要把苹果挂在电线杆上,要挂在我一跳就能够得着的地方。也请你们不要挂得太多,等我摘掉一个再挂一个,好吗?

童年的回忆
──北京之游
广东省湛江市遂溪县遂城镇第二小学五(7)班 钟杨薇
  童年,似一杯清香的绿茶,总在脑海间飘溢出芬芳,点点滴滴的回忆都是那么醇美醉人……

记得6年前的国庆节,我们全家一起去北京旅游,那时我只有3岁。

我们刚到北京,首先是来到的是天安门广场。天安门广场真大啊!涌动的人群似繁星点点。那金碧辉煌的古建筑物──天安门城楼与毛主席纪念堂遥遥相对。听爸说这里是北京的“心脏”,也是最宏伟最美丽的地方。我最难忘的还是城楼上迎风飘扬的五星红旗,还有毛主席巨大的肖像。

在妈妈的怀抱中,我又来到了另一个高墙耸立的地方──长城。

当时,我真不明白,为什么要将墙壁建在这崇山峻岭之间,只觉这墙好高大。我在父母的帮助下吃力地挤在人缝中。在陡坡处,我就分别拽着爸爸和妈妈的一只手指连滚带爬地往上蹿。我还在“不到长城非好汉!”处留了影呢!

第二天,我们又去了一个断墙殘壁的地方──颐和园。一些黄头发、蓝眼睛的怪人把我吓得躲在爸妈的身后。爸妈却乐了,对我说那是外宾。突然,一个外宾向我走来,这可把我吓坏了,连忙藏到爷爷奶奶的身后,一个女外宾从包里拿出糖果来逗我,在看到爸爸妈妈对我含笑点头了,我才毫不客气地把糖果接过来,狼吞虎咽地吃起来。吃完后,我又迅速躲在了爷爷奶奶的身后,弄得外宾们哭笑不得。最后还是妈妈解了围,看到一个个的外宾们期待的眼神,妈妈柔声地对我说:“小薇,你就跳一个平时最拿手的舞给妈妈欣赏!”当时,因为想着是跳给妈妈欣赏,就忘记了害羞,也忘记了害怕,于是即兴舞了一支,跳完后才发觉有几十个外宾拿着摄像机对着我不停地拍啊拍,他们嘴里叽哩咕噜地说了一大堆,我只听懂一句:“Verygood!”

好奇的我还没从刚才的包围中突围,又被一个美丽漂亮的外国大姐姐给拦住了,她也是叽哩咕噜地还加上比手画脚地指着我对我的爸爸说很多,听了半天,聪明的妈妈终于弄明白她的意思,原来漂亮的大姐姐也是想把我拍在她的摄影机里!唉!想不到3岁的我在外国人的眼里还真抢手呢!导游叔叔风趣地对我说:“可爱的小女孩,你这么小就名扬海外了!哈哈!”

今天当我再次翻阅那一张张记载童年足迹的照片时,一幕幕磨砂似的快乐画面又浮现在眼前。