绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生关于母亲节帮妈妈做家务的作文日记大全100字200字300字400字500字600字

楼主
小学生关于母亲节帮妈妈做家务的作文日记大全100字200字300字400字500字600字
星期五的时候,余老师说:“每年五月份的第2个星期天是母亲节。为妈妈做些自己能够帮忙,能够做的事,可以是分担家务什么的。”
  今天早上,我躺在床上想:我要在母亲节这天为妈妈做些什么呢?对妈妈说声母亲节快乐?还是帮妈妈做家务呢……不知不觉,已经过了1个小时了,终于,我决定先跟妈妈说一声节日快乐,再帮她做家务。
  可是,话是这样说了没错,不过我怎么也说不出口。每次到了嘴边的话,不知怎么又回来了。终于,在我很长时间的思想斗争后,我鼓足了气,对妈妈说:“妈妈,祝你母亲节快乐!”妈妈听后很高兴,不禁咧开嘴笑了。看见妈妈笑了,我也非常开心,我又加了一句:“我帮你洗碗!”虽然只是洗一次碗,但也表达了我对母亲的爱啊!
  吃过饭,我便开始洗碗,心里很开心,像吃了蜜似的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩2

沙发
母亲节不知不觉地就到了,她的脚步走遍了山山水水,这是为了告诉人们母亲的辛劳,也为了给每一位母亲带来欢乐和喜悦。

母亲节的中午,天气十分炎热,太阳像个大火球似的烤着大地。我们吃完午饭,妈妈就抱着一大叠衣服去阳台晒。一到阳台,我就觉得一股热气扑面而来,我的汗水也跟着向下流,我很快帮妈妈把衣服一件件地挂了上去,回到里面,一摸,我的衣服已经湿透了。

晚上,我正在做作业,看见妈妈拿起拖把,像要干活,我赶紧站起来,边从妈妈手中抢过拖把认真的说:“妈,您歇会儿,今天让我来吧!”妈妈赞赏地点点头,我接过拖把开始干了起来,刚刚开始还行,越到后面就越累,,动作也慢了许多,我心里开始着急了。这是,妈妈走了过来问我要不要休息,我开始有点犹豫不决,可是一想到妈妈平时的劳累,我坚决地回答;“不。”说完,埋头继续拖终于完成了。我抬起头,正好看见妈妈目光:“丹丹,今天你表现得不错,你长大了!”

虽然我帮妈妈做的只是些小事,但我从中知道了妈妈的辛劳,我知道了妈妈为我付出有许多,她所做的一点一滴是 多么的无私,是无价之宝。

板凳
这周,我们学习了“三个儿子”这篇课文,通过这篇课文,我学会了一些道理,我们应该帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。以前我每天放学回到家里,看见妈妈在做家务,从来都不管。学了这篇课文后,我决定改掉这个坏毛病,以后多帮妈妈干家务活。今天是母亲节,我为妈妈做点什么呢?正巧,我看见妈妈提着一大袋垃圾正往外走,我连忙接过来,对妈妈说:“我来帮您倒垃圾吧。”妈妈慈爱地看着我说:“你真是长大了,能帮妈妈干活了。”我对妈妈说:“妈妈,您每天太辛苦了,我做这点小事算什么呢?以后我还要帮您做更多的事儿”我今天帮妈妈做了很多家务活,我想:妈妈一定过了一个快乐的母亲节。

地板
我长大了,已经是一个十岁的大女孩了,应该开始帮妈妈做一点儿家务事了。从前,我问妈妈可不可以让我帮她做一点儿家务事的时候,她总是给我同样一个回答:“先管好你自己的事儿再说吧。”因此,我一直没帮她做多少家务事儿。

两年前的一天,我看见妈妈正在做饺子给大家吃。于是,我好奇的问妈妈饺子到底该怎样煮的呢?妈妈告诉我很容易,只需要等水烧开,将饺子放进去,再等水烧开,这次加一杯凉水进锅里,然后再来一次……但是,我那时候还没有照着菜谱真正练习过呢。

那时候我干的家务事最多是帮妈妈洗洗碗,或者给自己夹一个奶酪火腿三明治填填肚子,但是多会一招也没什么坏处嘛。后来,有几次我和妈妈一起包饺子的时候,妈妈让我下饺子给大家吃。那几次我感觉很兴奋,因为我终于能帮妈妈做点儿家务事了!

今年夏天,我的这点做饭知识派上了大用场……

我去上夏令营的第一天,妈妈给我煮饺子带去当午饭吃。我就在旁边看着她给我带饭。忽然,我眼睛一亮,问妈妈可不可以接下去每天让我自己给自己带饭。这一次妈妈说:“当然可以!”于是接下去几天,我每天都自己煮饺子带去夏令营当午饭吃。直到饺子煮完的那一天,才换上了一些早上刚刚做好的香肠和白米饭。

那一天下午,我同妈妈一起去超市买了做汉堡包所需要的材料。回家后,她又教我怎么做汉堡包。第二天,我就自己做了两个带去夏令营吃。就这样子,我所知道的菜谱都充分利用上了。而且,如果我愿意的话,还可以经常学学做不一样的菜,中午饭还可以经常有一些变化,每天都可以带不同的东西,多有趣啊!

今天,我在准备中午饭的时候,弟弟跑过来问我可不可以让他和我一起包汉堡包。我正好也需要两个汉堡包,于是,我同意了。我把烘脆的面包从烤箱里拿出来,给了弟弟包一个汉堡包所需要的材料,告诉他跟着我一起包。他就随着我把蔬菜和火腿片一片片地累起来。我还教了他怎么用西红柿和黄瓜摆一辆小轿车……不一会儿,两个美味的汉堡包摆在我俩的跟前。我忽然想到:弟弟明年也要去夏令营的哦,那时候他也能自己准备午餐了!

于是我自言自语地说:“别急,还有更多要学的本事在前面等着你呢!

星期天的早晨,我早早的就起来了。我想今天是母亲节,我既然不能送妈妈礼物来表达我对妈妈的爱,那就帮妈妈分担一点家务吧。

首先,我扫视了一下我的房间后,让我大吃一惊,房间就又被我折腾地乱蓬蓬。我以前感觉我的房间挺整洁的,现在才明白是妈妈用辛勤的汗水换来的。每天早晨我起来就上学去了,可中午我下学后,房间就又整洁起来。妈妈是个爱整洁的人,有时上班之前就开始收拾我的房间了,甚至早饭都顾不上吃。妈妈仍一直地不辞辛苦地整理我的房间,毫无怨言。以至于在妈妈的头发上有了几根银丝。想到这,我心里特不是滋味。在那里沉思片刻,决定以后帮妈妈多做些家务。

我先把桌子上堆成小山一样的书,分类放在一旁。然后我开始叠被子,由于力气小,叠起被来很累,这也让我真真切切地感觉到了做家务的辛苦。

我打扫完我的房间后,来到了客厅里,昨天刮了一天的沙尘暴,虽然紧闭窗门,但房间内依然能看见沙尘暴光顾的痕迹。我没有使用吸尘器,因为吸尘器噪音太大,我又怕吵醒父亲。我先用扫把把尘土扫成了一堆,收进纸篓,再用湿毛巾擦了一遍。地板是擦干净了,但脚印却留下了,我只好又重新擦了一遍。

最后我来到厨房,先把厨房里的东西整理一遍,再用抹布统统擦了一遍。看着整洁如新的厨房,我高兴地笑了。这时,我才感到背上不舒服,用手去挠。噢,原来不知不觉,已经出汗了,这汗水就像甘露一样滴进了我的心田,唤起我对于往日母亲忙碌的身影回忆的。我带着满身的疲惫,看着自己的劳动成果,我一屁股坐在凳子上。这时,我才清醒的意识到妈妈做家务的艰辛。这时腰有些酸痛,想躺下。但我自己都不愿躺在刚收拾好的床上,怕毁坏自己的劳动成果。

下夜班的妈妈回来了,看到家里变得如此干净、整齐。先是一惊,后来问过爸爸才恍然大悟。妈妈来到我的房间,摸着我湿漉漉的头,激动的泪水在眼眶中打转。妈妈夸我长大了。我拉着妈妈的手说:“这是我送给你的礼物,母亲节快乐。”

我明白了生活中有许多事勿以善小而不为,送人玫瑰手有余香。

盘锦辽河油田实验中学六年级:李松瑞

老师:   母爱是一滴甘露,亲吻着干涸的泥土,她用细雨的温情,用钻石的坚毅期待着闪光的泥土的肥沃。母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之境。让我们祝福天下所有的母亲,节日快乐!
       小朋友:亲爱的妈妈、婆婆、奶奶们祝你们节日快乐,我们用我们灵巧的小手画出我们最真诚的祝福,祝福你们天天开心!

作文网友  发表于 2012-5-13 08:58:54
不错