绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年小学生关于快乐母亲节的作文大全(一年级二年级三年级四年级五年级六年级)有关庆祝母亲节的日记大全

小青虫找妈妈
胡启航 指导老师 王昌荣
小青虫从卵壳里钻了出来,睁开眼睛一看,发现自己的妈妈不见了。小青虫大声喊道:“妈妈,妈妈。”可还是没看见妈妈,小青虫动身去找妈妈。

小青虫爬啊爬,爬到了一块菜地里,看见了一条比它大的青虫,心想这可能是我的妈妈吧,个子大大的,与我长得一模一样。小青虫就爬上前去叫:“妈妈,妈妈。”大青虫说:“我不是你妈妈。我也没有妈妈,我也正在找呢。听说,我妈妈肚子是白白的。”说完,小青虫跟着大青虫一起走了。

爬着爬着,来到公园灌木丛里,它们看见了一只蜻蜓。这只蜻蜓肚子也是白白,小青虫就上前去叫道:“妈妈,妈妈。”蜻蜓说:“我不是你妈妈,你妈妈虽然也会飞,但翅膀稍微比我的宽,翅膀上带有粉末。”小青虫和大青虫又一起去找了。

在公园的花圃里,它们遇到了翩翩起舞的蝴蝶,宽宽的翅膀,青虫就上前叫道:“妈妈,妈妈。”蝴蝶说:“我不是你妈妈,你妈妈的翅膀比我小一些,可它肚子又白又大。它不叫蝴蝶,叫蛾。”

爬呀爬呀,小青虫又来到一块菜地里,看见一只白色中带有细斑的宽翅膀,掂着大肚子,飞飞停停。青虫就大声地叫起来:“妈妈,妈妈。”飞蛾妈妈说:“你们怎么来了。”大青虫和小青虫说:“我们正在找你呢,你可知道没有妈妈的孩子多苦恼呀!”

点评:小青虫四次寻找,终于找到了妈妈,说明母爱的温暖不只有人类,也反映在动物中。

我和妈妈一起快乐成长的幸福回忆
秦阳子和妈妈
我的小名叫七一呢,我是一个经常能够让人惊喜和感动的小人儿!虽然我还很小,我就知道:“梦是愿望的满足”。

我的梦和大灰狼的故事一同进入我的睡眠,我睡在妈妈温暖的怀里,真是幸福!

我将和妈妈记录我们相伴一路成长的快乐!我们将携着阳光和欢乐一同前行!

快乐的心灵之旅

(1)

嘿,朋友们好,我叫王浩宇,爸爸总是叫我小男子汉,还让我保护妈妈,出去如果遇到大灰狼,我会用我的冲锋枪打死大灰狼,好好保护妈妈。我可勇敢了,现在是春天了,爸爸妈妈说了带我去放风筝,昨天妈妈给我买了一个老鹰的风筝,我可喜欢了,我只等爸爸空闲的时候带我和陶陶姐姐一起去放风筝呢?

2002年7月1日,我这个淘气、活泼、可爱而又神勇的小天使终于从妈妈的肚子里跑出来了,我喜欢没有烦恼和快乐的生活。那个时候我对一切都充满着好奇,也怀着一份美丽。我都不知道墙上妈妈挂的小鹿是什么颜色的!我喜欢用我的小嘴巴去感知周边的事物,也喜欢用牙齿去尝试它们究竟都是一种什么东西,我怎么从来都没见过呢?于是,我那些玩具火车、大炮、飞机还有手枪,它们没有一个是完整的,它们都被我的小牙齿给咬坏了,哈,我知道了它们不是可以吃的巧克力。它们是会跑、会飞、会发射的玩具。现在我经常拿着它们跑过来问我亲爱的妈妈,妈妈这都是我小时候咬的吗?妈妈总是微笑着抱抱我!

妈妈还说我长大了,是个大孩子了,呵!你看我现在都能够操作电脑了,键盘和鼠标也应用自如了,就是有一次我不小心把小卡片当做磁盘插入软区中。我喜欢在晚上的时候和爸爸一起看电脑下载的儿歌,我还会唱好多呢!现在我就给唱〈一只乌鸦口渴了〉它们都好听极了,我最喜欢〈小兔子乖乖〉,喜欢所有和大灰狼有关的故事了。快要睡觉的时候我会缠着妈妈为我讲二十个故事!我不喜欢数数,妈妈每次讲一个故事就让我数一遍数,我就不数,妈妈再说我就哭,反正我就是喜欢听故事!有的故事我都会了,就是妈妈有的时候讲错了,我都不高兴,我会说妈妈错了!妈妈只好再重新讲!

嘿,你一定会说我很淘气,其实,我是个很棒的孩子,我还喜欢画画,我小时候画了满满的一个图画本,妈妈都给我留着呢,其实它们只是一些道道和一些弯曲的线,但是,我喜欢那些明丽的色彩,它们涂抹着我一份顽皮的心情!

如果我有空,我还喜欢帮爸爸“拖拖地”,我也能主动的帮奶奶洗碗,我也会帮妈妈叠衣服。有一次我还帮助妈妈收拾屋子呢?干起活来我可带劲了!所以妈妈说我最棒了!

我每天都拥有阳光一样的心情,我和家人一起快乐成长,我也在这里记录我快乐的心灵之旅!这不,星期一我就要去实验幼儿园金色摇篮班上学了,妈妈说那里会给我一双飞翔的翅膀,让我象雄鹰一样翱翔!

我要在这里记录下我的快乐和我的成长,让自己拥有完美和幸福的童年,记忆会一直在我的心里,并陪伴着我一起长大!

妈妈,我想对您说
武钢十七小四(2)班 陈思圻
我的妈妈已经40岁了,你们听了以后一定会说,这个妈妈好老呀!是的,我的妈妈的年龄对于一个四年级的小学生来说是很老的,我根本就不想信我的眼睛,我妈妈的脾气也越来越大,每次我的数学、语文作业做错了,妈妈就会大发脾气,骂我,甚至有时候打我,即使这样,妈妈仍然非常的爱我,喜欢我。因为母爱是天底下最美好的爱,也是世界上最好的家庭老师,可是,我在妈妈眼里是那么的笨,比谁都笨,总是不相信我。

记得有一次,我的数学只考了82分,也是我读四年级以来数学考得最低的一次,我妈妈的脾气一年级下册子就上来了,当时,我看见了这一切,我心里好像有成群结队蚂蚁正在我的心里蹦蹦跳跳的,我害怕极了,真怕妈妈一巴掌打过来,这个时候我看见妈妈她眼睛里迸出了喷怒的火花,身上的肌肉颤动着,脸色由红变青,气得浑身打颤动着,额角上的青筋暴起,她忍不住吼道:“你这个不真气的东西,怎么只考了这么一点儿分,而且都是计算错了,我要你做完作业后多检查几遍,你就是不检查。”我听见了,我的心里越来越害怕,因为,我的妈妈下手非常的毒,我两脚发软,一步一步的往后退。只见妈妈一巴掌打过来,这时我湿润的眼睛里流出了眼泪,我闭上眼睛,用手捂着脸,一边哭一边咒骂着妈妈是个大坏蛋,那一刻我的心也一年级下册被妈妈那一巴掌给打伤了。

我一气之下跑到了自己的房间里大哭起来,委曲地说:“我为什么这么倒霉,妈妈您为什么总是觉得我很笨,为什么您总爱打我,骂我,我知道您是对我好,但是,您下手也不要太毒了。您总是这样的伤了别人的自尊心。

妈妈,你可知道我要啥
妈妈,你可知道我要啥?

给我个空间,

让我独自布置它。

布置下我五彩缤纷的梦,

也给我的小秘密安个保险的家。

妈妈,你可知道我要啥?

给我个机会,

让我把握它。

过马路不要紧拉着我的手,

更不要把我的事情统统揽下。

妈妈,你可知道我要啥?

给我个挫折,

让我面对它。

苗儿生长不只是需要阳光,

风雨中英姿更加挺拔。

妈妈,你可知道我要啥?

您不要像仆人一样,

对我俯首听命,

更不要总是对我指指划划,

我需要您像朋友一样,

与我平等对话。

妈妈,你可知道我要啥?

我跌倒了,

鼓励我站起来;

胜利时,

用大拇指对我说话。

妈妈,如果您把这些都给了我,

我就是世界上最富有的娃娃,

快乐和幸福会陪伴我长大。

妈妈学电脑
福建省南平市实验小学四(2)班 陈 硕
妈妈也要开始学电脑了!,这可是世界上头号奇闻。我想:“妈妈真会跟潮流,从一个洗洗刷刷的家庭妇女一年级下册子变成了一个学生,真新奇。我倒要看看妈妈这回有几分钟的热度。”

以前,妈妈曾经说过:“我从今以后,一定坚持要每天登山,决不食言。”,可刚刚爬了不到两个星期,妈妈便说:“哎,真是累死我了,这哪里是在登山啊?简直是在玩命,我要休息几天,登山的事以后再说吧。”,自从打那天开始,登山的事情至今都杳无音信。现在妈妈又说要学电脑,我可真有点怕了。

前天上午,妈妈又卖回一本电脑书,还在一个电脑培训班里报了名,看来这回妈妈真的要大干一场,动真格。

晚上,妈妈一回家,我就急忙问妈妈:“学得怎么样?”,妈妈笑容满面地说:“电脑可真神奇啊!,我以前也不知道电脑这东西会这么有趣。”,接着,妈妈又把电脑打开,完成老师布置给她的作业,我也兴致勃勃地搬来一把椅子,坐在妈妈旁边看。妈妈熟练地操作着电脑,一点儿也不像一个“生手”,“看来她今天的确学到了不少东西。”,我心里暗想。“这题怎么做?”,妈妈指着书上的一句话问。我说:“刚刚想夸你几句,你就有不会做的题目。”,妈妈听了不好意思地笑了笑。我又看了看题目,认真地给妈妈讲解,妈妈则在一旁仔细地倾听,而且听得津津有味。

最近每天晚上,妈妈都要练习到很晚才肯睡觉。现在妈妈已经掌握了许许多多的知识,学会了许许多多的操作方法。比我懂的知识还多呢。爱迪生说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”,我应该学习妈妈。

我的妈妈
朱成骁
母爱,是世界上最伟大的爱,它宽厚深沉,不带一丝杂念。有这样一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。”是妈妈,把我们带到了这个世界;是妈妈,用她那甘甜的乳汁把我们哺育;是妈妈,用她那无私的爱,帮助我们度过一个又一个困难。我,虽然只有十岁,可是,在妈妈的教育关怀下,已渐渐成长为一名小小男子汉。

妈妈一直要求我要成为一名独立自强的人。从小学一年级起,我就到离家二十公里远的实验小学去读书。每到周末,是我们寄宿生回家的日子,当有时别人的父母高高兴兴地来接他们回家时,我却必须整理书包和衣服,拿着老师给的钱,自己坐半个多小时的公交车回家。有时,我会跟妈妈说:“妈妈,我真希望你去接我。”可妈妈说:“成骁是个小小男子汉,你一定能行。”其实,每次我回到家,妈妈都会非常激动地喊着我的名字。从爸爸那儿,我也知道第一次妈妈让我独自一人上学的时候,她在家中忐忑不安的心情使得她一次又一次地打扫着家中的每一个角落,直到知道我平安到校才放心下来。还有一次路上阻车,我妈妈到车站等我直到天黑,她那焦急的神态至今留在我脑海中。我妈妈常常教育我在外面要勇敢。我已经对市区好几条道路非常熟悉了,真的得感谢妈妈这种“放任教育”。

妈妈对我的学习要求非常严格。有时,为了贪玩,我就回急匆匆地把作业完成,字写得非常潦草,马虎。每当这时,妈妈总是对我说:“成骁,认真是一种好品德,你可不能丢了他。”然后,会让我重新做一遍。我的妈妈工作非常忙,有时,星期六,星期天也没有休息,但她总是见缝插针地检查我的作业,和我一起读书,教我写日记,作文,她常常鼓励我发挥自己的想象力,将文章写得生动,丰富些。有时,为了怕动脑筋,我就敷衍了事,但妈妈一发现,不是呵斥与责骂,而是启发我怎样写得更好。她常常鼓励我:“你会成为一名优秀的小作家的,你看你写得多好啊。”

你可别以为妈妈是一直是个非常理智的人,她也有非常感情的一面。记得小时侯,有一次半夜醒来,妈妈发现我发高烧并在抽搐,她没有推醒正在睡觉的爸爸,也顾不上自己穿外衣,而是用大衣将我一裹,踏上一双拖鞋,冒着刺骨的寒风将我送往医院,当我在病床上挂盐水时,我发现妈妈的脸上还挂着泪水。为了减轻我的痛苦,每次我挂盐水,妈妈总是在旁边为我读书,唱歌。

为了锻炼我的意志,妈妈还带我爬上了黄山,衡山。妈妈常常从老师那儿了解我的学习,生活和品德,同时也常常教育我在学校里要与老师,同学融洽相处,她常说“一个好汉三个帮“等名言。我想妈妈一定望子成龙!但妈妈说她只希望我成为一名对社会有用的人。

妈妈,我想对您说
南昌师范附属实验小学四年级 高 源
妈妈,不知道您看完我写的这篇文章,态度会怎么样,是骂我,说我不懂事?还是不理我,叫我重写?可是,无论您的态度怎样,我都决定把我心里的真实想法写下来。

今天晚上,老师布置我们写作文《××,我想对您说》。我一回家,拿起笔,脑子里一片空白,不知所措。您走进来,瞟了我一眼,冷冷地说:“发什么愣?还不动笔,老师不是在班上指导了吗?就算没做指导,你也要快写。”说完便指导我如何审题、如何选材。可我还是紧锁眉头,咬着笔头,茫然地看着您。您就大发雷霆,怒目圆睁,声音提高了八度,说:“你怎么会这样,你不是班上的作文尖子吗?”我再一次胆怯地回答:“还是没有内容可写。”“啪──”一记重重的耳光打在我那小小的脸上。顿时,豆大的泪花涌出我的眼眶,又哗哗地流过我那充满指印的脸颊。“哭、哭,就知道哭,有你哭的时间都可以写一篇作文了。”您的声音还是像钢刀一样硬,打雷一样响,毫不留情。坐在旁边的爸爸劝解道:“算了,算了,你呀,也不要跟儿子呕气了,儿子会写的。”您听了,这才雷声转多云。

夜晚,我久久不能入睡,于是悄悄地爬起床,透过窗户望着星空,想:“妈妈,您不要再不理解情况就动手了。妈妈,我知道,您是个负责的好妈妈。跟天下所有的妈妈一样,望子成龙,为我付出了许多心血。可是,请您相信我,我会努力。