绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年小学生关于快乐母亲节的作文大全(一年级二年级三年级四年级五年级六年级)有关庆祝母亲节的日记大全

妈妈跟我学英语
绩溪县上庄中心小学四年级 汪 颖
一天夜晚,灯光下妈妈在家里边做玩具,边看着新闻。我在书房里看书。突然,妈妈叫着:“颖儿,快来看!这新闻上的工人在和外国人说着什么?”我跑出来一看,只见电视上正在播放着一群外国人在参观一个玩具公司,一个外国人正在和一位工人用英语在交谈着的新闻。

“妈妈,我刚开始学的也听不明白,不过播音员不是解释着吗?”我摇摇头说。

“快看,这工人最后说的Goodbye(再见)是什么意思?”

“那是再见的意思。您不也初中毕业吗?您怎么听不懂英语呢?”

“哎,别提了,那时我学习很不认真,成天只知道玩,现在后悔也来不及了。”妈妈深情地望了望我,“颖儿,你一定要好好学习呀,不能像妈妈这样一无所长呀。”

妈妈望了望电视,自言自语地说:“唉,要是我也会说英语那该多好啊!……”

我安慰道:“妈,没关系的。不如我来教你学英语吧,怎么样?等奥运会办完后许多外国人肯定会到胡适故居来参观的,说不定还会到您的工厂去玩呢!”

“真的吗?那好哇,我就跟你学英语,说不上我将来也能跟外国人聊上几句。”妈妈高兴地说。

从那天起,每天晚上,你只要经过我的家门口,那你一定会经常听到一个小女孩在读着英语:Whattimeisit?(几点了),It’seighto’clock.(八点了)。还有一个妇女也跟着读,这就是我和我的妈妈在读英语。

几个月过去了,现在,妈妈学会的生活用语还不少呢!如欢迎来到上庄(WelcometoShangZhuang)再见(Goodbye)请(please)……

一次睡梦中,我梦见了外国人来到了妈妈的工厂。妈妈正在和外国人交谈着……外国人竖起大拇指夸奖道:“中国人真了不起……”

母爱
四年级 蔡朝霞
母爱是药

生病了

她可以让我完完全全的恢复

她是甜的

甜到了我心头

母爱是火

永不熄灭

让我感到温暖

直到长大

母爱是盾

无时无刻地

守护着我

不让我受到任何伤害

母爱的伟大

不可估量

母爱和你共在

母爱无处不在

最亲的人
三河市行仁庄小学六(1)班 刘佳星 指导教师 潘海娟
你最亲的人是谁?

如果你问我,

我会自豪地说──

是妈妈!

是妈妈给了我生命,

是妈妈给了我一个幸福的家,

是妈妈让我知道了什么才是爱。

不论什么时候,

我最亲的人永远是──

妈妈!

感恩
广东省东莞市横沥镇第二小学六年级 潘 豪

感恩是为了报答父母,让父母过上休闲的的生活。感恩是为了告诉父母子、自己从不懂事的小毛孩,长大成懂事的人。这些年父母为我们付出了多少,父母们这样做是为什么?是为了子女有出头之日,父母心中那块大石头也落了下来。所以,我们一定要学会报答和感恩父母,以表示我们对父母的感谢。

感恩父母只是举手之劳,如给父母端茶,为父母做家务,为父母捶捶背。这些生活中的点点滴滴为什么我们却做不到呢?

就拿我昨天的事来说吧!昨天晚上,老师布置了一个特别的作业,就是做一件感恩父母的事,我给妈妈端了一杯茶。

起初,我心中还没什么勇气,在给自己做了差不多一分钟的思想工作后,终于走出去,倒了一杯茶,端到母亲身边,说:“妈妈,请喝茶”妈妈微笑着说:“今天怎么这么好啊,我现在还不太渴,你把茶放桌子上吧,我口渴再喝。”做完这件事后,我心中甜滋滋的。

人人都要学会感恩。感恩他人,自己也会更开心。

(指导教师:吴丽英)

我的妈妈
广东省东莞市横沥镇第二小学六年级 陈诗咏

我有一个爱唠叨的妈妈。唠叨起来喋喋不休,没完没了。

清晨闹钟的“丁零”声还没停,妈妈就开始唠叨了。“起床了没有,怎么灯还没亮?”“再赖床,你就迟到了。”“用热水来洗脸。”“被子叠好没,不许偷懒。”每天她都不厌其烦,一句句唠叨个不停。于是乎,我闭着眼睛也要把灯打开,强打精神回答妈妈一声声唠叨。起不来,赖在被窝里,也得抓紧时间穿衣服。妈妈的唠叨,真烦人!每天早晨,我都要饱受妈妈这些没完没了的唠叨的“折磨”。说实话,我真的听腻了这些唠叨。

中午一进家门,眼睛才朝电视上一瞟,妈妈就又唠叨上来:“把电视关掉,影响你的学习。书包不要放在沙发上。”“洗了手再吃饭。”“饭碗弄干净。”刚放下碗筷,妈妈又唠叨开了。“把碗都洗了,你长大了,要学会做家务。”我被逼得无奈之下只能把碗给洗了。妈妈的唠叨就像一道道数学题,总是那么严谨,让你马虎不得。每件事不得不按照妈妈的唠叨去办。时间久了,忽然发现,妈妈的唠叨,在不知不觉中却使我养成了良好的习惯。

回想与妈妈一起走过的时光,一幅幅画面浮现在眼前:骄阳似火,我在家里做作业,妈妈总是摇着扇子为我驱赶炎热;寒冬腊月,妈妈怕我冻着,特地从家里为我送来棉衣;我病了,妈妈二话不说,背我上医院……回忆中,眼泪不知不觉滑落脸颊,原来在浓浓的母爱中,我渐渐长大了。

妈妈的唠叨陪伴着我成长,妈妈的唠叨是一首动听的歌谣。

我的妈妈
广东省东莞市横沥镇第二小学六年级 香嘉浩

我觉得自己是世界上最幸福的孩子,因为,我有一个关爱我的妈妈。妈妈的爱,就像沙漠中的绿洲,带给我无穷的力量;妈妈的爱就像春天里的细雨,滋润我那干渴的心;妈妈的爱就像冬日里的暖阳,驱走我心头的寒意。妈妈,我爱您。

我的妈妈也只是一个平凡的女人,一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的眼睛下边有一张樱桃小嘴,笑起来时,就会露出一排洁白的牙齿。但她是最关爱我的一个。

记得有一次,我和妈妈去散步,可是不到一会儿,刚刚晴空万里的好天气变成了乌云密布,电闪雷鸣,小树被吹弯了腰,下起了倾盆大雨,真是孙猴子的脸──说变就变。我和妈妈躲也躲不了,急忙跑到一个亭子里避雨。可是我差不多全身淋湿了,妈妈也不例外。我感到有点冷,缩成一团,妈妈看到了,连忙脱下身上的外套对我说:“穿上吧,孩子,里面没有湿,快,别冷着了。”但我犹豫了一下,担心地问妈妈:“妈妈,您不冷吗?”妈妈听了,故意做了一个有手扇风的动作,说:“傻孩子,妈妈不冷,反而还觉得有点热呢!”听了妈妈的话,我便心安理得的穿上外套。可到了第二天,妈妈生病了,我才知道妈妈昨天骗了我。

我的妈妈就是这样,宁愿自己挨冷,也要让我温暖,妈妈,您真好,我爱您!

(指导教师:吴丽英)

我爱你,妈妈
过江龙

每当

我早上睁开双眼

都能看见您

那熟悉的笑脸

在我挫折的时候

给我以温暖

就如同

龟裂的土地

洒上清凉的山泉