绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的理想是当一名作家六年级作文500字

楼主
我的理想是当一名作家六年级作文500字
  俗话说:人无志不立。理想是人生导航的灯塔,是生命的方向盘。每个人都有自己的理想,就像天空中的繁星,看也看不尽,数也数不完……
  从小到大,我有过很多理想,或稚嫩或成熟,或异想天开而不切实际,或脚踏实地而认真对待。每个理想都是我心底最真的悸动,陪我走过一段悠悠岁月。仍记得,曾经的那些梦:5岁那年,我喜欢上了和小动物相处,于是,我梦想当上一名动物饲养员,平平淡淡,享受一生;七岁那年,我认为老师是世上最伟大的职业,于是,我梦想当上一名教师,奉献同时,也造就了许多辉煌;10岁那年,我迷恋上了电视剧中潇洒干练的女警形象,于是,我梦想当一名警察,默默为人民服务……
  如今的我已是一名六年级的小学生,对一些事情已有了自己独到的见解和看法。我喜欢看书,喜欢抨击了黑暗旧社会的世界名着,喜欢荒诞而有趣的童话故事,喜欢……
  这蚊子的美丽引领我进入了一个神奇的世界。于是,我心里萌生了一个想当作家的念头。我多希望,自己也能写出那样动人的情节,那样精彩的语句;我多希望,自己的作品能够让读者为正义的主人公的胜利高兴得手舞足蹈,为坏人的所作所为气得直跺脚,为英雄的牺牲而失声痛哭。为调皮的小主人公的可爱举动而哈哈大笑;我多希望,能用自己手中的笔,描绘出祖国秀丽的风光,写出动听美妙的诗歌,写出扣人心弦的故事。
  然而,作家可是不好当的。自古以来能够名存青史的,大多是文人,他们用自己手中的笔,创造出了中华璀璨的文化。握在手里的种子,它永远只是一枚种子,要想它开花结果,必须得付出艰苦的努力。我一直在为这个理想奋斗着:平时,我多看课外书,遇到好的词句就把它摘录下来,并试着背诵;学习课文时,我多学习作者的描写方法,看看他们如何刻画人物的外貌、性格、心理活动等;闲暇时,我就把从网上见到的佳作抄下来,并且背诵;我还会留心观察每一件事,每一个细节,并学会捕捉题材……就这样日积月累,我相信,总有一天,我的梦会现。
  让我们心怀梦想,去努力奋斗,去定位那永恒的成功吧!

云南红河鱼峰六年级:欣愈心愿

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 顶4 踩

沙发
作文网友  发表于 2013-3-19 19:31:33
温柔

板凳
作文网友  发表于 2013-4-5 11:52:56
地方

地板
作文网友  发表于 2013-4-5 11:57:03
法国工会

作文网友  发表于 2013-4-9 13:20:09
................

作文网友  发表于 2013-4-9 13:20:49
   春天的理想是抽出一条条嫩芽;夏天的理想是洒下一束束阳光;秋天的理想是飘下一片片落叶;冬天的理想是吹起一朵朵雪花。当然了,我也有自己的理想,就是当一名出色的作家。    在我的眼里,当一名作家是一件神圣的事。整天坐在书桌前,一刻不停地捕捉着脑子里飞速闪过的趣思,将它们整理成章,然后带着激动的心情静静的回味几遍,写在纸上供人欣赏。这就是一种享受。    从5年级开始,一粒叫“作家”的种子被种在了我的心田。我是怎样喜欢上当作家的呢?哦,是在书店时。    在5年级时,妈妈天天带我去书店。长期以来,我就在书店里学到很多写作技巧,学到了很多好词佳句。有一次,我正在看商晓娜姐姐写的拇指班长系列丛书时,听到了旁边的一声赞叹声:“晓娜姐姐真厉害!”听着她的赞叹声,看着她脸上十分快乐的神情,我决定要当个作家!从那时起,我就开始为实现这个理想而努力奋斗。为了让这个理想早日成为现实,我如饥似渴的阅读着文学名著,从中汲取养分。雨果、大仲马、列夫·托尔斯泰、狄更斯……这些名著中的养分,使我的写作水平不断提升。以前,我认为写作文是一种煎熬,而现在,写作文对我来说是快乐的,是一种享受。我从中感悟到了日常生活中所不能体会到的人生哲理,写作让我受益匪浅。     当然了,要想从爱好从理想变成现实,这个过程并不简单。它将充满艰辛,充满苦涩。记得有人曾这样说过:“一代代的名家既是丰碑,又是高墙。”丰碑可供后人敬仰和追随,高墙又使人畏惧和退缩。是呀!艳丽的野玫瑰总开在荆棘丛生的地方,珍贵的雪莲总生在悬崖峭壁之上。想实现自己的理想就好比走在荆棘丛中,就好比攀爬悬崖峭壁。我知道一段艰难的道路摆在我的面前,我需要斩钉截铁昂首挺胸的向前走去。我为自己选择了这条路,就必须坚持不懈,不能半途而废。所以,对于我来说,要想成为一个真正的作家,首先就要有扎实的基础。在日常的学习生活中,,我时刻坚守着多读、多思、多看、多记、多学、多练的理念。多读就是博览群书,积累美词佳句,让自己的作文充满诗情画意;多思就是在欣赏佳作时,要善于吸收和分析,并运用到作文中去;多看多记就是积累生活中的小事,并记录下来;多学指多学习写作技巧,这是最重要的,如果仅在词语上下功夫,写出的文章就是空洞、华而不实的;多练就是勤动笔,这是提高写作水平的一个重要环节。为了实现当一名真正的作家的理想,我一直在这几个方面做不懈的努力,一直坚持着,持之永恒。    也许,实现这一切很难很难,不过我敢肯定,不管遇到什么危险,什么磨难,我都一定不会放弃的!就算是伤痕累累,也没有关系。理想给了我一双隐形的翅膀,我一定能够展翅飞翔!    理想,指引我未知的前方……                                            采纳为最佳答案哦!

作文网友  发表于 2013-4-14 15:26:47
[]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]