绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生关于母亲节的作文大全、优秀开头、好的精彩的结尾集

献给母亲的爱
  一首[游子吟]道出了千百年来,母爱的伟大及无私。我们的生命都是母亲给的,人说母爱是一种天性,在任何时候都一样。
  得意的时候,母亲不一定能在我的身边和我一起分享成功的喜悦。但她那淳淳教诲总能让我不再迷失自己。
  失意的时候,母亲一定能在我的身边。她的鼓励及安慰,总能让我在逆境中找到自我。
  多年来,得到了母亲诸多的关怀及爱护,总想为母亲做点什么,买点什么。那怕是做一顿饭,买一件衣服。但母亲总说:做父母不图儿女什么,只要你们能幸福、快乐,不再让父母为你们担心,这就足够了。这就是一个母亲的要求,很过分吗?不!这是最少最少的要求,这也是做子女的最基本的要求。当我做错事的时候,当我看到母亲那苍老的脸上那晶莹的泪滴,当我在半夜的时候听到隔壁传来的咳嗽声时,当我……
  其实并不是只有在母亲节这天才要“特别”去关心母亲,365天里,每一天都是母亲节,母亲的关心是不放假的。需要关心的除了母亲之外还有父亲及家里所有关心的你的人。父亲母亲都是家庭的支柱,幸福的源泉,也是我们人生道路上的支撑。我真的很希望所有的人都能很好好的去爱护这份与生具来却又珍惜可贵的幸福。
  让我们多给母亲一点爱与关怀,那怕是酷暑中的一把扇子;寒冬中的一件毛衣,让母亲时刻感受儿女的关心。我不是一个好儿子,我常常会让母亲担心挂念。但我会努力的,我无法用好的成绩报答你们,但以后我再也不让你们伤心牵挂了。
  祝福天下所有的母亲健康快乐,也祝福天下所有的几家庭幸福美满。

写给妈妈
  妈妈:
  今天是母亲节,我考虑了一晚上,想着该送什么礼物给你。我想过送花,可是那只是一丝美妙的惊喜,留不下任何痕迹;我想过送一条你喜欢的项链,可那太贵,我也许会付出一个学期不吃零食的代价;也许我该送上我一份令你满意的成绩单,可我知道,那还是送给我自己的东西;我想送你的,是一份属于你的礼物--一声简单又饱含了一切的谢谢--谢谢妈妈。
  这是你最该拥有的的礼物,妈妈赐予我一切--十月怀胎孕育的肢体,言传身教赋予的思想,无论如何,你已经足够伟大。世界上再也没有一种关系可以与母子之情相提并论,一种不需要回报的爱,一种最应该回报的爱——母爱。
  你曾说,母爱是母鸡都会做的事。因此,你从来没有溺爱过我,你教我坚强,虽然有时我也希望你溺爱我,我想要什么,你就给我什么,并且我知道你也很想让我满足心愿,可你没有那样做,你曾对我说:"小时候受点儿苦是终身的财富。在你的循循善诱下,我克服了刚进入青春门槛时爱慕虚荣、争相攀比的心理。
  你并没有告诉我这个世界全是美好的,相反你告诉我要做最坏的打算,这个社会不是一个书呆子能闯的天下,不是一本理想中让你欣赏了解的书,你要融入它,走进去,但要顶天立地,要做一个正直的人,这样才能活得开心。你没有见过大世面,可是四十年的艰辛告诉了你,你告诉了我,这是我人生起步时得到的"第一桶金"。
  妈妈,真是谢谢你,也许有一天我将会离开家,离开你,我会背起你为我收拾的行囊,回头看看你,向你挥手,我会留下感激的泪。
  祝:妈妈开心、幸福!

母亲节到了,同学们都在谈论着怎样向母亲表达自己的孝心,而我只能静下下心来,细细地去体味那绵绵的思念之情。

母亲,和您分别已一年了,我很想念您,相信您在天堂也想念我和爸爸。那场无情的病痛夺去了您年仅43岁的生命,同时也结束了我们母女间的人世情缘,从此我失去了同龄人享受母爱的快乐,我们娘俩只能在梦中相见,妈妈,你知道吗?我有好多话想对您说啊!

回想起我小时候,您细心的呵护我,怕我热着、冷着、摔着、碰着……而我还是那么的调皮,虽然我是一个女孩子。惹的您四处找我吃饭,晚上寻我睡觉。您还记得吗?一次我有病了,您拖着疲惫的身体带我去看医生,拿药回来,耐心地哄我吃药,我因药苦,哭着闹着不吃,您哄啊哄啊,您说:“乖女儿啊,药吃下去,病好了,就可以和小朋友们一块玩了。”我吃下药,您让我在爱抚中进入梦乡。而这一切是那么的切近又那么的遥远。

那一天,让我刻骨铭心,像是做了一场噩梦。伯父来到学校接我回家,而我看到的是:我亲爱的妈妈——您却躺在冰冷的地板上,永远的睡着了。我哭,我喊,哭干了眼泪,喊哑了嗓子,可您,妈妈,为什么不睁开眼睛看我一眼啊,您答应我的,要照顾好我的,您为什么不遵守诺言,要离我而去呢。

妈妈,您知道吗,我一步一颠,一步一摇,抱着您的遗像送您时,我的心在滴血,在破碎,我不知道,我的将来该怎样……

您走了,我在爸爸的照顾下生活,学习,一天一天的长大。可您在我心里依然占据着重要的位置,女儿时时牵挂着您,梦中的我时常地喊着您:“妈妈,您还好吗?我很想您!”而醒来,却看不到您的影子。

母亲节到了,妈妈,我只能在心里默默地祝福您:我爱您,祝您快乐!

今天母亲节

习惯地看看日历:啊!今天母亲节。我赶紧拿着钱去上学。一路上,我猜想着该送什么给母亲才好。母亲节送礼物给妈妈可是我三年来雷打不动的习惯。  
  说起母亲节,我三年前就听到了。那时真幼稚,感觉太晚了,没买到什么,就送了自己最满意的一对头花给妈妈。还写了一封嫩稚的信。妈妈握住头花捏着信,还是很高兴。前年,我送了一瓶很亮丽的指甲油,晶闪闪的,透明中闪耀着晶粉的光芒。妈妈同样很喜欢。去年呢,我别出心裁,送了8朵美丽的康乃馨给妈妈,妈妈闻着花,惋惜地说“如果是假的多好,就永远不谢了”。我也曾为它谢而苦恼呢!真花虽然给过妈妈快乐,但它一谢妈妈就会为此惋惜了。嗯,对,今年就送假花吧!  
  我只带了2块钱,吃早餐用了1块,我只有1块钱了。“能买什么呢?”我边想边走。咦?前方好多人!我跑过去,原来有一个妇人在卖假花。哇,好精致的假花!假花是用丝绒做成的,看上去很美,还有一条同色的彩带。外边还有一张印了各种图案的同色纸。真的太美了!不过……如果很贵呢……上次我想买假花,居然要5块一朵。我还是抱着转机的心情去选了选花。那些假花居然还喷了香水,香香的,妈妈肯定会喜欢!  
  “喂,阿姨?这朵多少钱?”我挑出一朵淡蓝色的花问。“哦,不贵不贵,1块!”嗯,这价钱很适合。我便掏出仅有的1块钱,买了那朵淡蓝的花。一路上我都很兴奋。但我要藏好来,别被妈妈发现了。下午我还要买的。  
  回到家,我把它藏在书柜里。妈妈肯定发不现。  
  妈妈仍像什么也不知一样。“哈,到下午来,给你一个惊喜!”我窃笑着。  
  一到下午,我赶紧去卖花女那儿买花。我挑了10朵花,花了10块钱。加上早晨那朵蓝色的,11朵,代表着一心一意呢!妈妈肯定很喜欢,很高兴的。  
  回到家,我把花藏在背后。妈妈在做家务,我大喊“妈”,然后她回过头来,我马上亮出了11朵美丽的花。妈妈惊喜地说:“哇,女儿好乖啊……买了这么漂亮的假花给我!真美!”她接过花深深闻了闻。接下来,她就很高兴了,爸爸、爷爷也为妈妈高兴。  
  今天母亲节,我交上了一份热爱妈妈的心!  

作文网友  发表于 2012-5-12 17:49:07
op[o

作文网友  发表于 2012-5-13 13:33:57
2B

作文网友  发表于 2012-8-5 16:45:59
精彩