绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

母亲节日记我帮妈妈洗脚后的感受心得体会开头结尾100字200字300字400字500字

楼主
母亲节日记我帮妈妈洗脚后的感受心得体会开头结尾100字200字300字400字500字
星期五晚上,我第一次给妈妈洗脚。我端了一盆温水,将妈妈的脚轻轻地防到盆里,妈妈的脚上有两个裂口,我给妈妈揉了揉,然后给妈妈抹了些防裂油,让妈妈穿上袜子,我给妈妈暖了暖脚。
    以前,都是妈妈给我洗脚。今天,我第一次给妈妈洗脚,我觉得自己突然长大了,可以给妈妈干活了。以后,我要多帮妈妈干活,主动写作业,好好学习,做一个让妈妈放心的好孩子

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩2

沙发
母爱是伟大的;是无私的;是不求回报的!我们的母亲为我们做出了许许多多无私的奉献,而我们却从未为母亲做出一些回报。趁这次三八妇女节,我为妈妈洗一次脚。

妈妈晚上回到家,我便对妈妈说:“妈妈,我为你准备了一份礼物,你猜猜是什么?”

“是什么啊?”

“我帮你洗脚!”我兴奋地说。

“算了吧,我怕弄脏你的手。”

“没有关系,你为我付出这么多,我也应该回报你啊!”

于是,我端来一盆热水,把妈妈的袜子脱下,轻轻的把妈妈的脚放进脚盆,我当时有些尴尬,摸着妈妈的脚,我感觉有一股热流,那是一股母爱的热流。它从我的手中流向了我心中。有一种温暖的感觉!还有一股莫名的感动!我的小手揉着妈妈的脚背,一种粗糙的感觉在我的手上产生,妈妈的脚早已没有以前那么光滑,那么柔嫩;按着妈妈的脚趾,我想为妈妈全身感到惬意;我按着脚背,像是妈妈感到轻松,舒适!

因为在外奔波,早出晚归,脚上也磨出了一个个血泡;因为每天东奔西走,没有停息,所以脚上已经十分干燥,这一切都是妈妈披星戴月、疲惫不堪的见证!

这一切的一切无不是为了我!为了家庭!妈妈的脚就像擎天柱,支撑着这个家!这是我心中有了一种酸溜溜的感觉。

这使我想起了在一个风雨交加,电闪雷鸣的一个夜晚,我生了病,妈妈准备送我去医院治疗,虽然风在阻拦;雨在制止;电在恐吓,还是阻止不了妈妈的脚步。

雨打在身上,风吹进衣襟,还是阻止不了妈妈把我送进医院。但还在外面焦急地等待。

我的眼眶开始湿润,可我还是没有让妈妈看见我脆弱的一面。我洗着妈妈的脚底,我感觉有一道干裂的伤口,我想起妈妈陪我上兴趣班,一站就是一小时;陪我查阅书籍,一站就是以上五;我参加活动,妈妈一站就是天抹黑!

我望着妈妈,她的脸上透露着一种快乐,一种久违的快乐;她的脸上流露出一种幸福,一种强烈的幸福。我心中像被针刺了一下一样。

这时的我十分快乐,幸福。因为,我坚信:“给予是快乐的”“索取得到爱是幸福的,但自己付出爱更让自己感到幸福!”

妈妈,你那无私的爱终于有了回报,你幸福,我更快乐!

妈妈,谢谢你为我付出!

山东省诸城市实验小学六年级:孙晓琳

我想要的是心得啊  发表于 2014-3-9 10:26

板凳
  平时在家里,我几乎什么事儿也不做,有时,连关灯这种小事也是妈妈帮我做。可今天却不同了。今天是妇女节,我一定要为妈妈做一件事。做什么呢?我想了想,想到一件事情——洗脚。

说干就干。我找出洗脚盆,打开水龙头,加了点凉水,又拿起暖壶,往里加了热水,用手一摸,嘿!不凉不热,正好!我拿起盆子,又拿起肥皂、擦脚布、椅子,放在客厅,对坐在椅子上的妈妈说:“母亲大人,请受女儿一洗。”妈妈一听,笑了,并把脚放进水盆。我坐在椅子上,把擦脚布随手放在肩膀头上。妈妈笑了:“你这个形象很像古时候的店小二!”我说:“那现在洗脚店店小二现在就给您洗脚!”我把手放入水盆,轻轻揉起来。洗脚腕时,我把两只手放上轻轻地、一圈一圈的揉。洗脚面时,我就把手掌平放在上面,上下揉。甚至连细小的脚指缝我也洗到了。看着妈妈舒服的半眯眼睛靠在椅背上。我想:虽然手有点累,但是妈妈这么舒服,再累也值。洗完脚背就洗脚掌。洗着洗着,我忽然摸到一个很硬很硬的东西,这是什么?我很奇怪,再一摸,明白了,原来是老茧!顿时,泪水在我眼中打转。妈妈一天四次接我,送我,即使刮风下雪也从不迟到。临近考试,不论严寒酷暑、刮风下雨,妈妈都会去商店买来我想吃的、爱吃的,脚上早已磨出厚厚的老茧,可我却从来没关心过妈妈。妈妈突然问:“怎么了?”我擦擦泪,说:“没什么,母亲大人,洗完了,请高抬贵脚。”妈妈抬起脚来,我用布给妈妈擦干。

我知道,我做的绝对没有美容院的专业人员做得好,可妈妈说这是最舒服的一次。也许这就是父母最大的满足吧。

地板
 “为妈妈洗脚”。当我听到作业后,我便小声地嘀咕着:“干吗又要给妈妈洗脚啊!洗就洗,干吗还写作文!”

其实,我也不是不愿意,而是有些不好意思。加上妈妈只想着让我学习,只要能认真地考个好成绩给她看,她就不奢求什么了。但是,一个好学生又要听从老师,遵守学校,于是,我就打算给妈妈一个心理准备。

“妈!我们老师叫我们……”我讲不出来了,哽了下去。

妈马放下手上的活,对我说:“死丫头!你说啊!你们老师让你们干吗?你不说,我哪知道啊!别像上次借语文书,还好邻居没借人,不然你不就耽误了学习了嘛!”

我乱说一通,硬是不说那事。我躺在床上,心里虽然安慰着:不就洗个脚!有什么的呢!可是,我还是睡不着。

乡村的晚上宁静、安详,万物入睡,但妈妈的房间灯却还亮着,就像天空上,一片漆黑,却有着一两颗闪闪发光的星星。

我颠手颠脚地靠在房门上,想听听房间里有什么动静。正当我转身离开的时候,妈妈说:“那孩子到底要说什么呢?她老师要她干吗,怎么就不说话呢!”夜深人静,只有妈妈为我的那半句话牵肠挂肚。顿时,我的泪水流了出来。

我又想到那床暖洋洋的被子,那是妈妈为我回来睡三天觉而特意晒了又晒的。现在又为我担心,想着我的事情。我的不好意思消失了。我端起一盆热水,拿上毛巾,敲了敲房门,“妈,还没睡啊!开个门吧!”

“孩子,还没睡?哪不舒服吗?”妈妈一见到我,便问了起来。

“妈,我帮你洗洗脚吧!这样你更好入睡!”我含泪,笑了笑。

妈妈推辞地说:“我洗过了。你今天说你们老师干吗来着?”

“妈,你坐着,我给你边洗边说!”我边让妈妈坐到床上,边端进了热水。

我仔细地帮妈妈洗着脚,说:“妈!我们老师说,叫我们长大了好好报答您!”

妈妈把自己带到这个世界,第一次扶持自己迈出第人生的第一步,聆听那嘤呀不清的第一句话语......13秋过后,妈妈的爱已不再那么明朗,而是默默守候,静静付出,细腻得犹如涓涓流淌的溪水,宁静而甘甜。每当思及至此,心底总会泛起一阵爱的涟漪。走过岁月才发现,是妈妈的苍老换来自己的韵华,是妈妈的心血换来自己的智慧......是妈妈的爱维系了自己的生命!我想要的只是一个开始,妈妈却牵绊着我走出一份美丽的人生;我想的只是一方净土,妈妈却用柔弱的肩膀为我撑起一片绚丽的天空。面对这份此生无以回报的爱,明白自己不能也不愿苛求太多,拥有的一朵花已然胜过整个花季,生命走到今天我是应该感谢的,然而情感的深厚让我找不出一个固定的理由。想要用最华丽的词藻诉说妈妈,写出来的却是一段笨拙朴质的文字;想要用最动听的歌声来颂扬妈妈,吟出来的却是平常单调的曲目。至此我的歌声全无,我的泪水呜咽。

晚上,妈妈拖着疲惫的身体回家,一下就坐在沙发上,什么也不想动,我看到妈妈这样真的心痛,于是,我又抬出了老办法帮妈妈洗脚,让妈妈的精神恢复一下。我在洗手间拿来一盆热气腾腾的水,放在妈妈的脚下,然后帮妈妈脱鞋、袜,把妈妈的脚放进热水里,只见妈妈那紧锁的眉头终于舒展开了,看到妈妈这样,我很高兴。但手摸着那长满老茧的脚,心里也不是个滋味,不禁鼻子一酸,泪水夺眶而出,妈妈呀,我的好妈妈,全世界只有您最疼爱我,想到小时侯跟您吵架,其实都是我的错,您为我付出自己,而我有时却不知珍惜。妈妈《世上只有妈妈好》这首歌唱得一点也不假,妈妈请您原谅我从前的一切不是吧!从今天起,我要以优秀的成绩来回报您,我再也不要您为我担心了,我一定好好孝敬您,让您笑口常开,长生不老。想着想着,我扑到了妈妈的怀里,妈妈从惊奇中反应过来,高兴地笑了,笑没了脸上的皱纹,妈妈亲切地说:“妈妈只要你好好学习,取得优秀的成绩,就是对妈妈最大的回报了。”我听了,使劲地点了点头,妈妈笑了,我拿来了擦脚布把妈妈的脚擦干净。是洗脚,让我懂得了做父母的辛苦,是洗脚,让我给妈妈带来了欣慰,是洗脚,让我知道了我只要好好学习,就是对妈妈的最大回报。

妈,我不会再辜负了您对我的希望,我一定会好好学习来报答您对我的养育之恩

今天,我把老师布置的回家作业做完了,刚想出去玩就想到了老师布置的一项特殊作业:替长辈洗一次脚。我立刻准备了洗脚所需要的一切用品。现在万事俱全,只欠东风了。

晚上,吃好饭,妈妈要洗脚了。我立刻跑过去说:“妈妈,今天我来帮你洗脚。”妈妈脸上露出了美丽的笑容。说着,我跑来跑去忙个不停。我拿来脚盆,倒了热水,加了点儿冷水,试了水温,拿来脚布、拖鞋……

开始洗脚了,我把妈妈的鞋子脱了下来,一股臭味直往上冲。顿时我觉得要打恶心了,这么臭!可我立刻想到妈妈是为我不分白天黑夜地干活,天天回来得很晚,非常疲劳,我不帮助替力谁来?洗一次脚又有什么关系!想到这里,我又接下去洗了起来。我把妈妈的脚放在脚盆里和着水搓洗着。然后,我用干脚布把妈妈的脚左擦拭,右擦拭。妈妈连声说:“好舒服,好舒服!”听到妈妈的话我更加高兴了。我还帮妈妈按摩了一会儿脚底。

最后,我把洗脚水倒了。妈妈笑得合不拢嘴,还连声说:“我们家的玲玲真乖!”

不记得,小时候妈妈曾为我洗过多少次脚。我,又为妈妈洗过多少次脚?我可以回答,我没有为妈妈洗过一次脚,今天,老师布置了一道不寻常的作业:给妈我没有为妈妈洗过一次

今天我突然想给妈妈洗一次脚。晚上,妈妈拖着疲惫的身体回来了,干了一天的工作,回到家坐到椅子上动也不想动。我为妈妈泡上一杯茶,给妈妈敲一敲肩膀。妈妈闭着眼睛很享受的样子。“妈妈,你太辛苦了,我给你洗脚好吗?”“啊?”妈妈睁开眼睛等着我,好像有点不肯相信自己的耳朵。我坚定地说:“妈妈,今天我要帮你洗脚。”她一听赶忙推托:“不不不,这怎么行,我的脚很脏,还是自己来洗吧!”说着赶紧站起来……“不,妈妈,我今天一定要给你洗!”我把妈妈又按回了椅子上。

首先每让妈妈把脚放在水里,我轻轻抚摸着。那双脚有着一道道裂痕,在宽大的脚心上好似条条沟壑;那双脚,很粗糙,摸上去的时候,感到像是一张砂纸;

这双脚曾经背负着我们艰苦的生活。这双脚曾经年轻有力。小时候,母亲经常给我们洗脚,如今,我们能给母亲回报那份爱,让我感慨不已。母亲把爱给了我们,把世界给了我们,母爱是伟大的!

我把妈妈的双脚泡入水中,用力地替妈妈搓脚,突然妈妈像触电一般,将脚从水盆中抽出来,溅得我满脸是水。“妈,你怎么了?”“妈妈脚痛。”我低头仔细一看,吓了一跳,发现妈妈脚上有许多冻疮。我的心突然像被什么东西撞击了一下,眼角湿湿的,我默默地捧着妈妈的脚,很小心地搓着。妈妈的双脚结着一层厚厚的老茧,有些地方已经开裂,经水浸泡,虽不是那么刺手,却也能明显感觉到。我的心不禁一酸,不争气的眼泪又来了,滴落在水盆里。为了不让发现,我用轻拭眼泪。脚洗完了,我帮妈妈擦干

妈妈您的脚担负着很多,妈妈的脚不停的忙碌,妈妈的脚让我感触很深。

《三字经》中说“香九龄,能温席。孝于亲,所当执。”孝敬父母是中华民族传统美德。

虽己洗好了妈妈的脚,但妈妈的脚令我难忘,成为我心中一道风景线。