绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

感恩母亲节初中生作文大全有关我的妈妈的小学作文展(300字400字500字600字700字左右) ...23

关于妈妈的作文:母爱:美丽的笑容
 大早起来,,灰蒙蒙的天空笼罩了一切。推开房门,饭桌上只有简单的饭菜,一看就知道是爸爸做的。

我不由得眼睛湿润了,想起昨天和妈妈吵架的情景,--就因为饭菜不合胃口,吵了个天昏地暗。

背着沉甸甸的书包,迈着沉重的脚步走出了家门。平日里走了很远,扭回头,还能看见妈妈慈祥可亲的面容;现在看见的却只是门口几盆勉强挣扎的残花罢了。一阵酸楚涌上了心头。

到了学校,老师在讲台上讲课,而台下的我认为他在唱"独角戏"。下课了,只是在角落里呆呆地看着课本。因为忘交作业,又让老师批了一顿。

终于挨到了放学,几个好友叫我去玩会儿,我没去。不知为什么,我只是觉得难受,便又背上沉甸甸的书包向回家的路走去。

回到家,爸爸正在客厅里看电视,见我回来了,赶忙起来,跑到我的身边:"去,给妈妈道个歉。"我开始很犹豫,爸爸看出了我的心思:"怎么?妈妈每天为你忙死忙活,不值你个道歉。"我无言。只好硬着头皮走进了里屋。

妈妈静静的坐在床上。我轻轻的走过去,蹲在了妈妈的身旁:"妈,都是我的不对,是我太挑剔了。"眼泪伴随着颤抖的声音流了下来。妈妈一下把我抱紧了,暖暖的胸怀中流露着深深的爱。"乖,不哭了,妈妈去给你做最你吃的手擀面了。"

看着妈妈,不由得心里是一阵感动:寒风中伫立门前,目送我远去的是妈妈;病榻前忙前忙后,为我端汤送药的是妈妈;晨曦中守护厨房,端到我面前一碗手擀面的还是妈妈……一切的一切,妈妈生我养我,这恩情比天高,比海深,可我竟为了一顿饭不合口,和妈妈吵了个天昏地暗,唉!

一碗香喷喷的手擀面摆在了我面前,那碗饭的价值铭记在了我的心中。

"乖,快吃吧!"妈妈露出了她那慈祥而美丽的笑容。

在生活中,让我们心怀感恩,让我们的世界少份抱怨,多分珍惜,美丽便在我们面前像一条河一样铺展。

平凡的母爱
 “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。……”卢老师那清脆又响亮的声音在校园中响起。听完卢老师的演讲,我不禁深深感动了。

母亲对于我们来说是十分重要的,谁都不可缺,但却还有许多人不去尊重她,珍惜她。如果你细心听一下,在周围一定有许多这样的声音:“妈妈,我的零用钱呢?”“妈妈,我要买XXX,你快买。”“妈妈,不是叫了你把我的作业本拿来吗,怎么有没拿?记性真差”……在说这些话的同时,你们又是否想过你母亲的感受呢?

就是这样,母亲成了家中唯一的佣人,受“小主人们”指唤,为他们劳碌。可是,母亲并没有埋怨过一句,只是默默地为我们奉献着。平时,母亲在百忙之中抽出时间来陪我们,却被我们嫌她烦;她辛辛苦苦地做好吃的给我们,我们却嫌不好吃……母亲是多么的辛苦啊!

母爱很平凡,但平凡的母爱是世间一座最高大的山峰,珠穆朗玛峰在她面前也要逊色,当誓言重新改写,写上的应是:孩子理解母亲无私的爱和母爱是平凡的!

关于妈妈的作文:暗香
一个好朋友曾经和我说:"你身上有股特别的香味。"

我不知道,哪里有。

直到有一天,我换了衣服,才明白香从哪里来。

清晨,阳光犹如一股清泉般洒在院子里,伴随着熟悉的流水声清清流淌,在淡舔的空气里荡漾。

我推开门,又是一股熟悉的味道,暗香涌动。

我有些疑惑,是洗衣粉的味道?还是妈妈的味道?还是都有呢?

我随着轻盈的步伐走进了,像往常一样,妈妈坐在塑料盆前,将手浸在水中来回的上下搓动。

随着那快乐的流水声,香气越来越浓,一大堆白色的泡泡也淘气地露出了脸儿,有的争先恐后的升上天去,有几个呆呆的就撞去了盆字的边上,有一群小眯眯地牵着手拥去妈妈的手上,赐给了妈妈天使般的吻。

妈妈的手不断地搓揉着衣服,似乎有什么贮进了衣服里。瞬间,我真的什么都了解了,妈妈日日月月的洗衣服中,将充满爱的香气贮进了洗衣水中,长留与我的衣服上,长留与我的心中。

妈妈叫我去换衣服,拿起床上的衣服,暗香再次出现,就像沁人的提神药,流入鼻中,那是洗衣机洗不出来的,那是洗衣店烫不出来的,那是别人搓不出来的。

关于妈妈的作文:妈妈的心
也许是小时候太幼稚了,每当受到妈妈的责备,我就跑到爸爸面前说:“爸爸,妈妈又骂我了。”但爸爸总是用他那粗糙的大手摸着我的头说:“孩子,你能明白妈妈的心吗?”当时我真是想知道妈妈的心是怎样想的。?

一天下午,我去表姨的家里玩。吃完晚饭后,表姨就气冲冲地赶来对妈妈说:“表姐,你们所谓的好儿子偷了我们家的电子宠物啊!”妈妈一听,便转过头盯着我说:“孩子,你有没有偷啊?”我一紧张,便摇着头说:“没有,没有啊。”表姨一边用眼睛恶狠狠地盯着我,一边说:“除了你之外,还有谁在我家里?”我听完便想办法去辩解,但妈妈已经拿着竹子下来了。

晚上,我便躲在被子里偷偷地哭。一边哭,一边小声说:“妈妈她不是个好妈妈,哼,是一个不讲道理的妈妈。”我哭着、哭着便睡着了。半夜里,我听见耳边有哭声,当时我偷偷睁开眼睛,原来是妈妈正在我身旁哭,她一边摸着我的头,一边自言自语,又像是对我说:“孩子,别怪妈妈,妈妈知道你是个好孩子,从小就没有偷过别人的东西。妈妈真是气糊涂了!”我的喉头哽咽了,泪水顺着面颊流下来。

自此以后,我终于明白到妈妈的心,原来她是很关心我,是很爱护我,疼爱我的。

关于妈妈的作文:妈妈真辛苦
 我的妈妈今年35岁,留着齐耳的短发,弯弯的眉毛下有一双慈爱而炯炯有神的大眼睛。她虽然是个急性子,但却非常细心,而且最大的特点就是不怕苦、不怕累。

记得有一阵,爸爸到国外出差去了,家里的负担都落在妈妈一个人身上,从那以后,妈妈每天下班后,都要做一大堆的家务活,扫地、洗衣、做饭、洗碗……等到忙完了这些事情,还得辅导、检查我的功课。

一次,我放学回到家,一进门就看见妈妈躺在床上,咦,今天妈妈怎么回家这么早呢?我纳闷地想着,“妈妈,您怎么躺在床上啊?”妈妈说:“我昨天晚上没睡好。”说完,妈妈就一骨碌地起床,到厨房做饭了。

吃完晚饭,我对妈妈说:“妈妈,明天我们学校要去春游活动,午餐是要自备的。”妈妈说:“我这就给你去买,你做完作业就早点睡觉,养足精神,明天高高兴兴的去春游吧。”等妈妈买好东西回来时,我看见妈妈头上全是豆大的汗珠,而且还气喘吁吁地哼着,我心想:超市离我们家那么近,应该不会这么累吧。于是,我便走过去摸了一下妈妈的额头,“哇!好烫啊!”这时,妈妈才把事实真相告诉了我。原来,妈妈这几天以来,由于工作和家务过于繁忙,操劳过度,所以发高烧了。

望着一大堆我喜欢的食品,再看着妈妈,一股暖流顿时涌上心头,我含着热泪说:“妈妈,您应该早说呀!早知这样,应该让我也帮你做点事情。”妈妈说:“没事儿,只要你学习好就行了。”望着妈妈的脸,我久久地说不出话来……

此刻,我脑中油然地想起了巴金爷爷的一句名言:世间再没有一件能够比母亲的爱更深的东西。

作文网友  发表于 2012-7-27 11:05:35
1到1000

作文网友  发表于 2014-3-8 21:37:56
偶就U个哟工III于一幅图