绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学写一篇关于我的秘密作文500字300字600字400字800字

每一个人都有自己无可奉告于别人的秘密,当然,我也不例外。我的秘密一直伴随着我长大。
小时侯,跟着妈妈到邮电局寄东西,为爸爸拿信时,我都盯着那张邮票不放,心里想着:这是什么东西,怎么我们寄东西时都得贴上它?而且上面的图案都各有不同?好奇的我渐渐对这一点点、旁边有锯齿的薄纸产生了兴趣。
随着年龄的增长,我对邮票有了认识。我经常到邮局去看邮票,看到了包装豪华、内涵丰富的邮册,我心里不禁一动,啊!如果有一天,我自己有了这样的一本邮册该多好啊!它不仅能增长见识、开阔视野,还能充实课余时间,一举多得呀!可转念一想,爸爸妈妈的工资本来就不高,邮册又那么贵,如果让爸爸妈妈知道后,他们一定会为我这个倍受父母关爱的独生子买上那昂贵的邮册,那不是给父母雪上加霜吗?这,该怎么办呢?我经过一番考虑后决定不把它泄露给任何人,自己单独的行动。
我打开自己的小金库,偷偷买来一本《自我集邮册》,开始了自己的集邮生涯。
每当父母给我买文具时,我就买价廉的产品,把剩下的钱拿去买邮票;盛夏酷暑,同学们带了花花绿绿的饮料,而我却省下这笔钱买邮票,自己装白开水喝……仅仅的两年内,我买邮票的钱已经超过三百元!
当我重新翻开《自我集邮册》时,里边挤满了各种各样的邮票有“江南四大水乡”“面具与木偶”“四大名著”还有香港、澳门回归的纪念邮票……数不胜数,望着这本挤满的邮册,我欣慰地笑了。
; ; ; 如今,我的第二本《自我集邮册》已经又添了一半,我的秘密也一直没有让人发现。每当我看到那价廉的用品,想起我集邮时的“寒酸”,我一点也不后悔,因为正是这秘密给我快乐,使我从小养成中华儿女传统美德―勤俭节约。

我的秘密作文300字

每个人都有自己的秘密,而我也不例外。下面就让我们一起来分享一下吧!

这个秘密呀,只有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶知道,你们是不是也很想知道呢?现在就让我来悄悄地告诉你们吧!这个秘密就是——我的额头中间有一条胎记,它是红色的,长长的,像一只眼睛,差不多和花生米那么大小,所以妈妈经常叫我三只眼。这不是杨戬吗?秘密已经告诉你们了,请大家不要笑话我哦!

这个胎记到底是怎么来的呢?我问爸爸、妈妈,他们也不知道是怎么回事,我就经常想:可能是我太淘气了,小时候把水彩笔不小心画到了头上,结果擦不掉了;还有可能是我想在妈妈肚子里不出来,妈妈痛得受不了,就用力打我,结果打伤了我的头,更有可能的是爸爸、妈妈太爱我了,怕我跑丢了,就在我头上画了一个红色的,像眼睛的做记号。

这就是我的一个有趣的秘密,它给我带来了快乐,也带来了无尽的遐想。

我曾经干过许多滑稽可笑而又自鸣得意的事情。但是,由于自己的“道行”不深,结果事情刚刚开始,就被大人们戳穿了老底。可惟独有一件事不仅令我记忆犹新,而且这个“秘密”至今也未被发现。看在你们是我朋友的份上,就和你们说说吧。

我清楚地记得,这件事情发生在二年级放暑假的时候。一天,妈妈带我去看望姥爷,顺便给姥爷带了一瓶色泽鲜红、包装精美的葡萄酒。我想这瓶葡萄酒肯定香醇无比、美若琼浆,要是能亲自尝上一口,那该有多美啊!想着想着我的口水都快流出来了。于是,我和妈妈小声商量:“让我喝一口吧!”可是妈妈不让我喝,说酒是用来孝敬姥爷的,同时警告小孩子是不能喝酒的。下午,妈妈坐车回家了,姥爷将这瓶葡萄酒打开喝了几口之后就下地干活去了。我想:这不是天赐良机吗?于是我就趁机取下酒瓶,打开盖子,迫不及待的抿了一小口,哎呀!你还别说,这酒真的很好喝!我忍不住又喝了几口。正当我回味无穷的时候,忽然想到如果姥爷发现我偷喝了他的酒该如何是好呀?

在百感交集的时候,我忽然心生一计。我把保温瓶取下来,往葡萄酒瓶里倒了一些白开水,把酒水又恢复到原来的位置,然后又把水瓶和酒瓶放回各自的位置。这时恰巧姥爷回来了。好险啊!

吃晚饭的时候,姥爷又拿出葡萄酒倒了一小杯,喝过之后便疑惑的问:“这酒怎么变味了?”正当我绞尽脑汁想着该怎样回答姥爷的问话时,却发现姥爷像是在自言自语,并没有追问我的意思。我暗自庆幸起来:幸好姥爷没有在说什么。如果事情败露,让妈妈知道了的话,我的屁股可要开花了。

小朋友们,你们可一定要帮我保守住这个秘密哟!

地址:太和县城关镇第三小学六(四)班

邮编:236600

“ 嘘---”让我告诉你一个秘密。  
  一个星期三的中午,我和妹妹想做一艘小型的冰船。于是,妹妹拿来一艘纸船,我把它淋湿,装满水放进冰箱里。十五分钟后,我们打开冰箱一看,大吃一惊:船没有变成冰船,反而粘到了冰箱上,弄不下来了。如果被阿婆发现,肯定要挨骂了。  
  慌张的我们又是拔,又是敲,又是挖......就是没用。啊,怎么办?难道没办法了吗?我和妹妹想都想破脑袋了,也没想出办法。正在这时,2点钟到了,我俩要去上学了,我们也正好溜之大吉。  
  去学校的路上,我心里害怕极了。于是,我跟妹妹商量好,坚决不说,也不把对方供出来,  
  下午,我们回到家中,阿婆正在发脾气,问是不是我们弄得。我们直摇头,心里却害怕极了:想被发现了该怎么办?幸好,阿婆不再追问了。  
  现在,你知道我和妹妹的秘密吧!可不能告诉我阿婆哦,要不然,我和妹妹就遭殃了。

作文网友  发表于 2012-6-3 19:31:42

作文网友  发表于 2012-6-23 21:18:32
admin 我会告诉你阿婆的

作文网友  发表于 2013-3-24 09:52:43
这篇是不是转载的呀,我已经在网上看到过了。