绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学作文同学之间发生的一件事互相帮助的作文350字400字500字600字300字

一眨眼,五年的小学生活即将过去了,我们就要毕业了,这五年的喜、怒、哀、乐,简直让人难以忘怀,特别是发生在数学课上的一件事,我至今忘不了!  
记得那时读三年级的时候,上课铃一响,我冲回教室,坐在位子上,陆老师在教我们新课,我仔细地听着,突然我觉得鼻子一样痒,像成千上万只毛毛虫在钻,我觉得挺难受的,我一挖,这时,血像流水一样涓涓流出,落到了我的笔和本子上,我一时想起我没带餐巾纸,急忙举手,我心想:老师会请我吗?同学会嘲笑我吗……这时老师请了我,关切的问:“什么事?”我忐忑不安的说:“我出鼻血了!”这时,全班的目光注视着我时,这种时候被人看到,我难为情的低下了头,想:完了,完了,要被同学嘲笑了。  
  过了好一会,老师大声问:“谁带餐巾纸了,借给薛一凡!”这时,全班像炸开了锅一样,有的去书包里翻餐巾纸给我,有的询问我:“要去医务室吗?我力气大背你吧,不要紧!”还有的给我讲一些防止出鼻血的知识。  
看到同学们忙碌的背影,落下了泪,想:同学们为了我忙碌了那么久,可我从来没感谢过他们,还有老师的帮助,我要从心底里感谢他们。这时,同学们凑过来,争着让我用他们的餐巾纸。这时,我一刻也忍不住了,傻傻的我顿时感动地留下了眼泪。  
这件事,使我体会到同学之间的友谊和老师的关心,以及同学和老师对我的爱和帮助。

清脆的下课铃了,我和往常一样,合起书本,高兴地来到××同学桌前说:“和你一起到教室外走走?”“不,你以后别找我了!我不跟你玩”这奇怪的回答,让我呆住了。  
  她曾是我同桌,是个品学兼优的学生,我们一直很要好,学习上,我们互相帮助,互相鼓励。今天怎么啦?是我无意中伤害了她,还是发生了什么误会呢?从那时开始,她有意躲避我,见到我她就低头,假装着没看见,途中遇到:若我在前她就放慢脚步,若我在后,就加快脚步往前走。这莫明其妙[注: 说不出其中的奥妙。指事情很奇怪,说不出道理来。]的事让我很苦恼,我不想失去这好朋友,想找出原因,我把这事情告诉了妈妈,希望得到帮助。妈妈笑着说:“随着你的成长,遇到的困惑也会增多、你在学习课本知识的同时,也要学会与人想处,提高解决问题的能力啊!”并语重心长[注: 话深刻有力,情意深长。]的建议:“这事最好是冷静下来,观察事态的发展再决定怎么做。但只要你诚心对人,不必介意别人怎样对你,更不能为此而影响学业。”  
  两个星期后的一天,这同学对我说:“不跟你玩,不是我的意思,是××同学叫我别跟你玩,我当时不知如何处理,这几天我也很郁闷,我妈妈知道这事以后批评我:‘同学之间一定要团结友爱,大家一起玩会更好……’我错了,请原谅!”  
  同学们,你们被这种事情困惑过吗?诚信友爱,是做人的根本。多做自我批评,才能进步,才能

“好好学习,天天向上”。  

市九小学 三(2)班  
              第一学期广播稿  

每当我打开铅笔盒,看见那支黑色水笔,就会不由地想起几天前发生的一件事情。  
   那是星期四晚托班上,我正在写作业,朱老师走了进来,给了我一份少代会提案,要我在下课前填好交给王老师,而且要求用黑色水笔填写。我听清后,便拿起黑色水笔写了起来。写着写着,纸上的字迹渐渐淡了下来,我一看,原来水笔里没有墨水了。这可怎么办?马上要交的,问同学借?大家都要写作业,不可能借给我的。我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。忽然,正在写作业的同桌——小宜看见了,便关心地问:“怎么了,小婷,需要我帮忙吗?” 我回答道:“你就是神仙也帮不了我!”“到底什么事?快点说啊!”“我水笔写不出了,可是提案马上就要交的,急死人了!”“我还以为什么大惊小怪的事情呢!”小宜说道,“我借你。”坐在前面的小琪听到了,转过身来说:“老师不是要求做这个作业只能用黑色水笔写,而你只有一支,借给了小婷,你怎么办?难道你不怕因为作业写不完,被留下来吗?我们不是说好了,今天放学后去小桂家玩吗?“小宜笑了笑说:“既然她有急用,我当然先借给小婷用,大局为重吗!”说完,他将水笔递给了我,我用感激的眼光看了她一眼,飞快地写了起来。不一会儿,提案写完了,我把笔还给了小宜,小宜在下课铃响之前顺利地做完了作业。      
   这件事虽小,但却给我留下了深刻的印象,一支水笔凝聚着我和小宜之间真挚的友谊。  
   友谊是多么重要!

作文网友  发表于 2012-5-20 15:48:26
呵呵

作文网友  发表于 2012-5-26 20:18:45
admin 发表于 2012-5-5 12:16
和同学发生的一件事  
  在上幼儿园的时候,我和同学发生过一件事。  
  有一次,我和李金洪正在幼 ...

{:soso_e188:}