绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级获奖作文范文大全优秀日记周记同步习作集

星 球 大 战
山东省青州云门书院双语学校四年级六班 康博驰

3099年的地球已经大变样了。那时的地球已经环境优美、科技发达,成为太阳系中最闪亮的星球了。可这一切已经被太阳系外的Z5星的首领看见了。

4098年,Z5星的军队已经包围了地球,Z5星第42军和58军首先占领了美国,他们又向中国前进了。4100年,他们又开始进攻日本,日本国派人向中国求救。

4100年2月18日,我让李晴川带着458辆激光坦克和59军去日本参加救援。

4100年2月19日下午,李晴川带着军队到达日本,和日本军队并肩作战。可是,Z5星军队发明了一种武器叫激光无敌炮,十分厉害,中国军队只能撤回国内,做好最后决战的准备。

4100年10月29日,Z5星军队已经与中国第54军开始了最后的战斗。

议会厅内,我问李晴川总理:“现在中国的形势非常危险,你看怎么办呀?”李晴川说:“不知道。”陈俊宇着急地说:“还能怎么办,打呀!把他们给打得落花流水。”李晴川生气地说:“你不知道他们的激光无敌炮很厉害吗?有本事你去试试!”陈俊宇不服气地说:“试就试。”

会议结束后,陈俊宇带着他的军队与Z5星的军队展开激战,4101年4月11日,陈俊宇在战场上牺牲了。4101年5月23日,我国全部军队与Z5星军队展开了最后的决战,尽管Z5星军队的激光无敌炮威力很大,但终究能量用尽,不得不撤回Z5星。Z5星的军队走了以后,地球又像以前一样安全了。

《猎豹的名片》
山东省青州云门书院双语学校四年级六班 关鹏

我可是鼎鼎大名的短跑冠军——猎豹。我身材苗条,体重约50千克,所以动作敏捷。我总是身穿一件布满黑斑的黄色皮衣,光滑的皮毛,更令我风度翩翩,因为我与长颈鹿和斑马并称为动物世界的“三王子”。

我目光锐利,四肢强健,以捕猎羚羊和野兔为生。在捕猎时我可不是在猎物后面傻追,而是采取迂回包抄等战术。我动作迅猛是出了名的,只要在我前后50米以内的猎物是绝对跑不掉的。我的爆发力惊人,“起跑”到“冲刺”只需2秒钟,我最快的时速能达110千米。

不过,我也有弱点,由于个头不大,爪子不够尖利,因此很少能捕捉到体重超过我自己的大型猎物。

这就是我的名片。

拔河比赛
山东省青州云门书院双语学校四年级六班 刘梦瑶

今天,我们举行了一次拔河比赛。在正式比赛之前,我们已经跟三班的同学进行了预赛,我们五战五胜。

正式比赛开始了,我们第一场比赛的对手是四年级七班,七班的同学个个精神抖擞,生龙活虎,身体比我们高大许多,但是我们也是摩拳擦掌,跃跃欲试,因为我们有必胜的信心。

裁判员一声哨响,我们就用力拉动大绳,啦啦队的同学也有节奏地喊着:“加油,加油……”同学们都紧紧地握住大绳,咬着牙,脸涨得通红。在老师的指挥下,我们一鼓作气,大绳中间的红丝带朝我们这边移过来了,我们胜利了!

第二场,我们的对手是五班,别看他们不如七班的同学强壮,但是实力非同一般,因为他们已经胜了一场。比赛开始了,我们大家一起用力拉动大绳,突然,对方一用力,眼看绳子就要被拉过去了,但是我们没有泄气,拼命向后用力,我只感到口干舌燥,两眼冒金星。啦啦队的同学也着急地喊着加油,恨不得上场来帮我们一把。结果,我们稳住了阵脚,费了九牛二虎之力终于把绳子拉了过来,获胜后,我们也一屁股坐在了地上。

第三场是决赛,我们的对手是实力非常强大的四班。因为我们比了两场的缘故,我浑身像散了架,已经没有了力气,双手勒得通红,无论我们怎么拉,也拉不过来,不知不觉绳子已经被对方拉了过去。

虽然这次拔河比赛,我们屈居第二,但是我相信,明年我们一定得冠军。

我的好朋友
山东省青州云门书院双语学校四年级六班 王慧敏

我有一个好朋友名叫范琪华,今年10岁。她长着大大的眼睛,尖尖的鼻子和小小的嘴巴。她常扎着一个马尾辫,显得天真又可爱。

春天到了,她特别喜欢穿粉红色的上衣,黑色的裤子和红色的鞋子,我们经常见到的那个在操场上起舞的女孩子就是她。

她很喜欢画画,她画得画像真的一样,她是我们班的美术课代表,她设计的手抄报经常被老师贴在宣传栏里呢!

她还特别喜欢读书,什么《实用文摘》、《公主童话》、《300字作文》、《格林童话》……,她都看过。只要书一看完,她就去买,除了买书看,她还经常到图书角借书看。回到家,一有时间她就读书,直到读累了,她才不舍地放下手中的书。

这就是我的好朋友范琪华,你愿意和她做朋友吗?

小草的自述
山东省青州云门书院双语学校四年级六班 崔恒

我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。

我是一棵小草,当太阳公公刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹珍珠。这时候,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌,飞到我身边,说:“你好啊,小草!”

停了一会儿,美丽的小蝴蝶翩翩起舞,它飞到我身边:“小草啊,你好!”

我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待着大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊!这时候,一群顽皮的小孩儿走来了,他们在我身上乱踩,但是我一点儿也不在意。只听见有个小孩说:“走在这小草上不硌脚,多美啊!”听了这句话,我心里乐滋滋的,高兴地直想笑。

我想对大家说,我是弱小的,我的身体也会受到伤害,请爱护我们,关心我们。

让我们的心连在一起
山东省青州云门书院双语学校四年级六班 张雯佳

2011年3月11日13时46分,日本发生了8.9级地震。

地震发生后,我听很多同学在议论:“小日本,你们也有今天呀!”“你们当年欺负我们中国人,这就是你们的下场!”听到同学们的议论,我却有不同的看法。看着电视画面上地震时惨烈的画面,我常常会为那些受灾的人默默祈祷。

11日发生的日本大地震及其引发的海啸已经造成1833人死亡,2369人失踪。我们为什么不能伸出援助的手呢?当年中国汶川发生地震的时候,日本人民也帮过我们呀!我们为什么不肯伸出自己的援助之手!“一方有难,八方支援”,我们不能因为历史而不顾两国人民明天的友谊。

我要呼吁身边的朋友们,做出最简单的援助行动。我们可以捐钱,哪怕是一角钱,一分钱。只要付出爱心,就会感动受难者。

让我们的心连在一起,真的希望不管是日本地震也好,我国地震也好,希望逝者安息,活着的人们更坚强!也希望日本早点度过此次劫难,早日重建家园。相信在震后的废墟上会开出一朵花,那是一朵见证灾难的坚强之花,也是一朵饱含中日两国人民情谊的友谊之花。

有趣的小乌龟
常山县二都桥中心小学四(1)班 余欢 指导老师:符军芳

今天,妈妈送我两只小乌龟作为生日礼物。

我高兴得围着妈妈转了一个圈后直奔水池边,看到两个“斑纹硬壳”在蠕动。我多想看看乌龟的头,也看看乌龟的脚,可它缩在里面,看不到呀!怎么办呢?我就这只乌龟背上点两下,那只乌龟背上点三下,可是我越点,它们就越往里缩;我就抓起小乌龟往它的头里面吹气,越吹它也越往里缩;我就一手拿着乌龟背,一手伸向它的脚指头,想把它拉出来看看,那“小家伙”就拼命往里缩……

正在这时,妈妈走过来说:乌龟是一种很胆小的动物,它要感觉外面很安全或者肚子饿了才会伸出头。于是,我遵照妈妈的吩咐把买来的田螺用榔头捶碎,捶了一个又一个,我多想让小乌龟看到美味佳肴后,马上伸出头来,好让我一饱眼福。我心想:两只小乌龟看到外面堆成小山似地的碎壳内的螺丝肉,肯定会探出头来的。

我屏息凝视着小乌龟的动静。“出来了,出来了!”我在心里惊喜地说。我看到了灰色三角头警觉地从那厚厚的壳内探出来,头顶的两只小眼睛警觉地窥视着周围。我站着一动不动,担心小乌龟看到我会动以后,又把好不容易才伸出的头缩回去。渐渐地,它的胆子大了起来,继续将那收缩自如的脖子往外伸。“哇”,我又只能在心里喊,它的脖子上有一层像薄纱一样的皮肤,可以随着脖子的伸长或缩短而卷动,就像妈妈卷席子一样,太有意思了。

突然,它的头猛地向前一伸,张开血盆大口,稳、准、狠地咬住了还在碎壳内的螺丝肉,迅速伸出左脚把黏在肉上的碎壳扒拉掉,它的脚实在是太可爱了,就像小扇子一样,真想伸过手去摸摸,不过我忍住了。左脚没扒拉下来,又伸出右脚,那碎壳哪架得住这左右开工,刚一会儿,鲜美的肉就进入小乌龟的肚囊了。小乌龟连吃了两块肉后,突然将头竖起来了,两个眼珠子直勾勾地看着我,我吓坏了,我怕小乌龟吃得太多,被撑傻了,会死掉。我紧张极了,可我不敢说话,怕它吓着,会立刻把头缩回去。还好,它又低下头去准备向下一块螺丝肉进攻了。

噢,我明白了,小乌龟刚才是在表达对我的感激之情呢?