绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的启示作文400字450字500字300字

楼主
难忘的启示作文400字450字500字300字
多少年来,蔡老师对我的关心是那样的无微不至,一次次,一件件,都记忆犹新,令人难以忘怀。在大脑的深处,有一件事时常浮现在我的脑海里,让我对蔡老师的无限感激与尊敬之情再次油然而生。
  几年前,学校举办了一个“学做小雷峰”的活动。班里的同学都忙着在做好事。静伊给年过花甲的老奶奶送食品,雅诗给妈妈做家务...我觉得这些好事都太微不足道了,我要做一件惊天地,泣鬼神的大好事,那样才伟大,才光荣呢。过了好些天,我都没做上一件好事。
  那天,灯火瞎暗,天下着倾盆大雨,凛冽的寒风迎面吹来,脸好像被针狠狠的刺了一下那样痛。突然,一个熟悉的背影出现在我的眼前。不好,蔡老师摔倒了,我就像离玄的剑一般冲到了蔡老师身边,用手把那笨重的身体从坑坑洼洼的水路上扶起来,用手拍拍蔡老师身上的泥巴,扶着他到路边的椅子上去歇一歇。蔡老师看了,连声地说:“谢谢,谢谢。”我不耐烦的甩了甩手,漫不经心的说:“有什么,只不过是一件小事,我要做一件大好事。”蔡老师听了,和蔼的对我说:“你要做的大好事指的是什么,如果你要做的大好事永远都不会来怎么办,你就一辈子不要做好事了。”我被蔡老师这突如其来的问题问得哑口无言。蔡老师见我这样,语重心长的对我说:“孩子呀,好事不在于大小,最重要的是有利于他人。”
  蔡老师这几句朴素的话永远都使我刻骨铭心,这一个难忘的启发:好事不在于大小,只要利于他人。这个启发就像我人生当中的指明灯一样,永远伴随着我一生一世。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
今天上体育课时,我们爬了一次山,那可真够“有滋有味”的。一出发,大家一窝蜂地往同一个方向跑,我过了好久才回过神来,于是,我开始了奋斗。难忘一:遇刺,险情出现我们刚走了一半,就停了。因为路很窄,又有许多荆棘。突然,队伍轰动起来,前面的不走,后面的又挤。一不小心,我被刺到了,于是,我不顾疼痛,采用“转弯法”,左一下,右一下。终于冲破了“刺破迷魂阵”。难忘二:陡坡泥沙阵刚出了“刺破迷魂阵”,我们又陷入了“陡坡泥沙阵”之中。我刚一踩上那松软的泥沙中,就滑下去了,一不小心,又被刺了,原来这里也有许多刺,这下可惨了。可我一想到韧,就精神为之一振,决定“东山再起”。于是,我手脚并用,爬呀爬,我终于见到了一个草要。我欣喜若狂,一松手,差点摔了下去。我心里不由得“咯登”了一下。我借助草根的力量,攻破了“陡坡泥沙阵”。难忘三:猛虎下山,势不可挡。居高临下,势如破竹我来到了最后一个关卡——下坡。下坡?你也许会觉得轻松。南昌我已累得不行了,刚想坐下,就想起了成语猛虎下山,势不可挡。一起到“猛虎”,我心中便只有一个目标:冲!我飞速下山,像猎豹一样有力,像小鹿一样敏捷。最终,我到了终点。到终点后,我很轻松。如果我们在学习上这么坚持不懈的话,都该多好!

板凳
在日常生活中,许许多多的名言给我不少的启示。其中最难忘的是“世上无难事,只怕有心人。”这句名言了。   
  那是一个双休日,我把姐姐的自行车搬到外面,让姐姐教我骑车,姐姐先叫我坐上座椅,我右脚踏上踏板,一骑,翻了一个四脚朝天,我对姐姐说:“我不学了,呜呜…。.太难学了!”姐姐就说:“不行不行要坚持不懈,才能成功。”我想:姐姐的话有道理,嗯,学。我对姐姐说:“好,我学。”我按照姐姐的话慢慢的学,过了几天,我又把姐姐的车搬到楼下来练习,我把脚踏上踏板,慢慢的骑,骑了一会了,终于学会骑车了。我就把姐姐叫下楼来,说:“你拿个自行车来,我跟你比赛,没想到,一下子我赢了姐姐,我高兴的跳起来。  
  通过那件事后,我更懂得了“世上无难事,只怕有心人。”这句名言了。还懂得了一个道理:只要肯下决心去做,没有什么办不好的事情,困难总是可以克服的。

地板
玩游戏的启示

上个星期六是我一生中最难忘的一天,那一天,我从一个普通的打游戏中得到了一个启示,并且,我还要改正。

一个阳光明媚的星期六,日子跟往常一样,早上一起床就洗脸刷牙吃早餐,做完这些,就开始做老师还有爸爸妈妈布置的作业,我急急忙忙的把所以的作业都做完了,就是为了玩一下我最喜爱的游戏。

打开时,我总是兴奋不已、激动万分,怎么玩也玩不腻,我仍然玩着冒险岛,那熟悉而又动听的音乐,诱起了我的街舞热潮,我随着音乐,跳起了舞来,我似乎是一个快乐的小天使,随风飘动着,不时还要动一动手,熟悉的画面,使我又想起那好玩的游戏。

游戏开始了,我那激动的目光投向了电脑,我完全沉醉了,如痴,如迷,可以这样形容,我打游戏时,就已经达到了忘我的境界,一玩不下了两小时,玩完后,我才慢慢的明白过来,玩游戏其实不好。

通过这件事后,我明白了一个道理,好的东西虽然有好饿用处,但也有不好的特点,就拿电脑来说吧,电脑可以方便学习,又可以学到知识,这就是它的好处,但看久了要近视,这就是它的坏处。

因为人无完人,金无足齿,不只这个,你打久了,你就会迷上它,每天都要玩,还可以被玩“死”,这就是电脑的危害,我也希望自己也要控制住。

作文网友  发表于 2012-11-10 11:01:40
admin 发表于 2012-5-4 20:15
玩游戏的启示

上个星期六是我一生中最难忘的一天,那一天,我从一个普通的打游戏中得到了一个启示,并且, ...

{:soso_e104:}不错