绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

以环境为话题的600字作文500字700字800字400字

同一片蓝天下
鱼儿自由玩耍
同一片蓝天下
动物们自由生活
同一片蓝天下
鸟儿自由飞行
同一片蓝天下
人类比动物聪明
同一片蓝天下
动物都知道保护环境,那我们呢?

空中布满了浓烟
地上废弃的纸屑
眼前飘动的黄沙
鼻里呼吸的乌气

祖国发达了
环境落后了
一棵棵参天大树
咄咄倒下
一排排高楼大厦
拔地而起

生活变好了
环境污染了
大自然给了我们提示
人类还是不加节制地开采资源
自然环境不可玷污
环境的质量就是我们的生命
自然环境是我们的摇篮

冬有雪灾
夏有旱灾
对,臭氧层已被破坏
请别让我们的眼泪成为世上最后一滴水!

人类是一头毒兽
毒虎不食子成了佳饮
人类,却连毒虎都不如!

沙漠化地带漫漫走近
侵袭的正是我们美丽的家园呐!
地球迟早要毁在我们自己手中

人们抗雪灾、旱灾、洪灾、地灾、这灾、那灾
其实,最应抗的灾是“破坏环境”
斩草,不除根
灾会越抗越多,越抗越猛

保护好我们自己的家园
仅靠少数人的力量不够
呼吁保护环境的作品各式各样
我这一篇又难道不是纸上谈兵
所以,从我做起,从今天做起
愿全球人民共同觉醒
远望窗外,一片荒野
天空灰沉沉的
我仿佛看到的是
清凌凌的水
蓝盈盈的天
一片清新的绿野

我再次进入梦乡,经过那短暂的8个小时,我赫然看见了一个全新繁茂的世界。

我的2030中的城市是美好的。不过是20年,所有的事物都发生了改变。我回到家,刚没进家门,就看见爸爸“呜”的一声飞快的驾驶着“奔驰”冲过来。“爸爸,你什么时候买奔驰的,开的这么快,不怕撞到我吗?”我气呼呼的说。爸爸一点都不生气:“这不是奔驰,是比奔驰更好的轿车~”我更加生气:“比奔驰还要好,不就是比奔驰还贵?妈妈听见肯定气死了!”爸爸给我介绍起来:“这叫‘再生车’,用废旧的钢铁做的,节约材料,才去了顶,他呀,省电省时,只用一点点电,开起来啊和飞一样快。他的“汽油”就是空气中的二氧化碳,排出的可是能呼吸的氧气啊!他还不会撞到人,先进的DHB感知系统在车前装上,一旦感知到生命,红灯就会马上停车~”爸爸得意洋洋的介绍起来。那个GPS导航系统可大大降低了伤亡率,价廉物美,车祸减少了,我们的城市会更美好。
我的2030中的交通是便捷的。任何一部车子都会装上GPS自动导航,还是声控的,只要你对这GPS自动导航说一声想去哪里,他会快速的搜索目的地,然后指示车子飞快的跑到那个地方去。我还不信,上了爸爸的车子,大叫一声:“我要去五角场!”没想到才几秒钟,就到了那么远的五角场,我真是吃惊极了,GPS配合DHB,我们的交通竟然可以这么便捷,快速!
我的2030中的环境是和谐的,我飞快赶到了大兴安岭,没想到20年前这里垃圾随处可见,20年后这里人间仙境人类的环境保护意识越来越强,竟然可以是大兴安岭成为人间仙境!我还看见几个游客再捡垃圾,而我的脚下有一张自己的纸屑却视而不见,我的脸马上红了,马上捡起来扔进垃圾箱。我看见不远处人声嘈杂,哦,原来是环保大使颁奖啊,使用“再生车”,“再生纸”及各种有助于环保次数最多的人将获得环保大使奖杯的奖励。我看见没有拿到奖杯的人并没有放弃,继续为环保出着力,而已经拿到了环保奖杯的的人也没有拿了奖杯一走了之,和其他环保志愿者一起捡垃圾,他们的目的很明显,不是环保大使的奖杯,而是世界环保的和谐!
相信我们的力量,在2030年,一定会成为那个美好.便捷.和谐的世界!

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

保护环境是我们每一个人的责任。你想在绿树成荫、鸟语花香的地方工作吗?你想在窗明几净、温馨如家的教室里学习吗?你想在环境优美、充满生机的校园生活吗?

要想有优美的学习环境,我们必须要从自己的行为入手,从节约每一滴水,珍惜每一棵树做起;从爱护花草、保护环境做起。从争做爱护绿色、爱护洁净的天使,从我做起,用绿色的实际行动去影响周围的人。

为此,我对大家提出倡议,爱护绿色环境,珍惜一草一木,共建绿色校园。

一、爱护学校公共财产、不要随地吐痰、不乱践踏草坪、不要乱刻乱画。

二、自觉维护校园秩序,维护校园的清洁卫生,养成主动拾捡废纸等的良好习惯。

三、爱护校园绿化,做到不破坏绿化带,不攀登树枝,不乱采摘花朵,不做不利于树木花草生长的行为。

四、节约能源,节约用电,随手关灯。用水一定要注意节约方法,杜绝浪费现象。

在课余时间,看到地面上有废纸等,必须及时捡起,以免影响校园环境。在校园内散步,请不要随便采摘路旁的花朵,也不要随意攀爬树木。课余时间,请不要在墙壁上乱涂乱画……这样才能使我们的校园更美。

人在自然中生长,绿是大自然的颜色。绿色是多么宝贵啊!它是生命、是希望、是快乐,让我们行动起来,为珍惜绿色,为创造绿色献出自己的一份力量吧!

此致

崇高的敬意!

让我打开相册,会看见两张新旧不同的照片。旧的一张,背景是古朴的,幽深的庭院,隐约可见瓜棚架和盆盆花草,画面很恬静,很安详。新的一张,背景是雄伟高大的厂房和高耸的烟囱,画面整齐,气派。
    旧的那一张是在我幼年时拍的,照片上的庭院就是我的家。我住在一个平平常常的古朴小镇上,镇上随处可见一丛丛花草及一株株高大的树,那里,是鸟儿的天堂,夏蝉鸣叫的歌台,鸟语花香,给沉静的小镇带来了无限乐趣。
    在不大的庭院里,种着几藤苦瓜,瓜棚下高高低低地排列着盆盆花草,院内弥漫着芬芳的花香和清新的草气,闻着使人心醉。那碧绿的瓜叶和橙黄的苦瓜花黄绿相间,看着使人赏心悦目。晚上,月光洒下,有时依偎在奶奶柔软的怀抱里听着爷爷道来的娓娓动听的故事,真是其乐融融。这些,如果有一天当一切皆失的时候,对于我,对于所有镇上的人,意味着什么?
    新的照片时我在少年时拍的,照片上的厂房就建在我家的庭院的旧址上。
    几年前,当我从顽皮的儿童长成稍稍懂事的少年时,我是以新奇的目光看待一切的变化。这一排排的楼房和小镇的庭院相比,多么高大、气派。昔日的平房夷为平地,一栋栋厂房拔地而起;昔日的大树杳无踪影,耸立的是一座座令人目眩的烟囱。农家的炊烟与厂区的浓烟相比显得黯然失色,鸟儿的鸣声对于机器的轰鸣显得多么衰弱无力。一切都使我很激动。
    但是,在机器轰鸣,烟囱冒烟的同时,人们变得忧郁不安起来。爷爷的身体变得更衰弱,再烟雾粉尘的掩埋下,他频繁地咳嗽,我再也听不到他给我讲故事的声音。对于这一切,对于我,对于这镇上的所有人,对现在的所有人,对于后代,又意味着什么?
   我要拍一张新照片,还是在原来的地方,画面上雄伟的厂房披着绚丽的朝霞,高耸的烟囱飘出青烟,绿影婆娑,芳草霏霏,那浓密的绿叶盖住噪音,那芬芳的草地吸收的粉尘,空气中又弥漫着花香,绿林中又传出了鸟儿的婉鸣,夏蝉的高歌。