绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

5.1劳动节日记写话大全50字100字200字一年级二年级三年级四年级五年级六年级五一节作文500字400字

五一那天,天气晴朗,我和爷爷一起去栽棉花苗。

山坡上各种各样的花儿竞相开放,一大群蜜蜂“嗡嗡翁”地在花间飞来飞去;几只蝴蝶也飞来了,它们美丽的翅膀在花丛中时隐时现。田埂旁边,到处是青青的小草,叶片上面还有几颗露珠儿,迎着太阳闪闪发亮。两只鸭子跳进池塘,在水里欢腾跳跃,互相追逐。老牛打着响嚏,在辛勤地耕田;远处传来一阵阵拖拉机的轰鸣声。

我和爷爷来到棉花地,爷爷刨坑,我插棉花苗,最后爷爷盖土。爷爷刨坑真迅速,我插苗还没有他刨坑快,他一会儿就走到前面去了,我不由得加快了速度。很快我们就插了五拢地,直累得我腰酸背疼。

我直起腰,用手擦了擦满头大汗。放眼望去,泥土黑油油的,绿色的麦苗正吮吸着阳光雨露茁壮成长。前面的稻田里,农民把裤腿扎得高高的,正在插秧。东头的菜沟里,闪着五颜六色的花衣裳,那是奶奶和婶娘们正在菜地里忙活儿。小河里的水哗哗的流着,姑娘们一边洗衣服,一边嬉闹。

一年之计在于春,大家都在争分夺秒地忙乎着,希望今年有一个好收成。我也不敢怠慢,赶紧加快手上的动作,继续插棉花苗了。

瑶里南山瀑布

一个以林之海、茶之乡、瓷之源名扬天下的地方——这就是位于江西景德镇的风景名胜区——瑶里。在一个春光明媚的早晨,我们坐着车子,一路上,我们有说有笑的,好不高兴。不一会儿,我们就来到了盼望已久的瑶里。

听大人们说,这里还有“南山瀑布”呢!到了那里,真是别有一番风味。我早已等不及了,一个虎冲向山顶冲去。一路上,清澈的泉水伴着你,让你忘记爬山时的累。“快到了!”在大人们的叫喊声中,我加快步伐赶上去。“哇!真壮观!”我不禁叫起来,只见一条水帘般的瀑布从山顶上直泻而下,四周披着珍珠般的水珠,好像一位美丽多姿的仙女在翩翩起舞。小鸟也用它清脆的歌声在为这美丽的瀑布伴奏!

我们那出照相机在这里留下几张照片后便依依不舍地离开了着这神气、秀丽的地方。

游庐山三叠泉

庐山——即是世界文化遗产,又是世界地质公园、是著名的旅游圣地。它的奇秀是由瀑布、山石、气象、植物地质、江湖、人文和别墅八大类型聚合而成,它具有春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉的不同季节佳境。听姑姑说,不到三叠泉和迎客松就不算来庐山。现在,我就来讲讲吧!

中午,太阳公公用它和煦的阳光照射着大地,我们怀着喜悦的心情来到了庐山三大绝景之一——三叠泉。来到庐山山脚下,抬头一看,一股清泉欢快地飞奔而来,四周鸟语花香,尽管这时天气有点儿炎热,但还是给你带来一种清凉的感觉。一路上,有泉水伴着你,让你走起路来更轻松,让你不知不觉地来到了“三叠泉”。“哇!真美啊!这比“南山瀑布”还要雄伟。”我不禁赞赞叹道,只见三条瀑布从不同地山峰上直泻而下,珍珠般的水珠打在树叶上,打在小花上,好像在滋润它们一般,美丽极了!老天好像也在帮我们一样,从远处飘来一阵阵雪白的云雾。这下子,“三叠泉”好像是三位穿上洁白无瑕的礼服的新娘,好不美丽!

可时间老人却不等人,很快地便到了夕阳下沉,我们依依不舍地走出了这仙境,可我永远也不会忘记这美丽的绝境——三叠泉。

旅游联想

四天的旅游很快地结束了,这次游玩对我有很大的启发。

第一:我以前身体很差,校医室那里我是常客,这次游玩给了我锻炼体质的机会。这次游玩,我们爬了庐山、三清山等地方,让我不再去校医室。

第二:以前我跑四百米不行,跑到一半就气喘吁吁了。这次游玩也给了我锻炼耐力的机会。在爬山时,有许多大人们爬到了一半就爬不动了,可我却一下子就爬到了山顶。我想:今年四百米肯定比上年大有进步。

第三:让我和大自然一起玩,领略它的风彩。我以前对书本上的知识了如指掌,可对自然一点儿也不懂,通过这次游玩让我知道了许多的知识。

你们看,旅游有那么多作用,(还可以写日记)你们要常来旅游噢!

5月1日那天,天气十分凉爽。风,柔柔地吹;枝头悠悠地闪。春天的使者——风,轻悄悄地走来了。

前两天天热得发了狂,太阳火辣辣的,天空像是一只大鸟的丰满的翅膀,全是白色羽毛般的云,有的像棉花,一团一团的;有的像山,一座一座的;有的像动物,一只一只。但是,今天却令人感受到了秋天的来临。下午,我和爸爸、妈妈一起来到了文曾路,文曾路是厦门一条新开发的观光道,那里有着许多宜人的景色,虽然不及五一的鼓浪屿热闹,但也有不少游客徒步参观,爸爸将车子停在路边,我便打开车门,下了车,来到了一个胜似花园的地方。

由于我没戴眼镜,只好靠很近在观察。忽然,我看见一只好象蜻蜓的飞虫,它的身体黑乎乎的,既有点像蜜蜂,又有点像蜻蜓的怪物。妈妈怕我被它蛰着了,叫我离它远点。我又往下走,我看见了许许多多的花儿,有红色的、有紫色的、还有粉红色的,十分漂亮。花儿很害羞,只肯在绿色中透露出一点点花彩;花儿很吝啬,总在绿叶中躲躲藏藏,不愿露出脸来;花儿也很调皮,用红灯打破了树的纯绿,草的青翠,又用紫色与粉红色将它点缀,却不认真,东抹一笔,西涂一画。

离开了这百花争艳的地方,我来到了一条小河流,那里的水十分清澈。水里还有几只蝌蚪呢!你看,它们黑黑的身子,大大的脑袋,长长的尾巴,多像一个小逗号,它们正甩着尾巴快活地游来游去。

今天,是五月五日黄金周的第五天,这天,天气晴朗,阳学明媚,一大早我就从床上爬起来,我高兴地叫了一声,好爽的天气呀!我对爸爸说:“今天天气真好,我们出去游玩吧。爸爸说:“好哩”。然后,我们一家三口就高高兴兴地出发,一路上,我们又坐车又散步,不知不觉就来到了天鹅度假村。一进门就看见一座清澈明亮的湖。鱼儿在水里欢快的游来游去,泛起一层层浪花,在阳学映照下闪闪发光。湖的旁边有花、草、树木、房屋。这里可以说是鲜花盛开,绿树成荫,是一个让人心醉的度假村。我们有说有笑,走呀走,走出了天鹅度假村,一下到了鹅湖山庄,现在我才知道鹅湖山庄和天鹅度假村是连起来的。接着我们又来到了鹅湖山庄的休闲区,有乒乓球、桌球,还可以玩捉鱼,看电视等等。我在玩秋千的时候,闭上眼睛,妈妈在后面推我,风刮来刮去,我仿佛在天空中飞行感觉真好。天快黑时,我依依不舍地离开了鹅湖山庄,今天是我五一假期最快乐的一天。

2008年的“五—”节,是我的快乐假期。这个假期,我认识了许多我不懂的知识,经历了许多开心、惊险的事情。想知道吗?请看我脑里的“走马灯”吧!它会一一解答你心中的疑问,它也会帮你勾起心中快乐的回忆。

惊险的事,我忘记不了。其实很简单,就是——小妹吐了。我坐在她旁边,屁股上像装了弹簧似的,一跃而起,逃之夭夭。后来,大人们忙的忙,哄的哄,干嘛?安慰她呗!

惊险过后,就到“嬉戏沙滩”,这令我刻骨铭心。我们来到了著名的“大亚湾”。大人们有说有笑。我呢?早已胜利大逃亡,逃离“大队”。心迅速“飞”到迷人的沙滩去了。我急急忙忙地来到沙滩。沙滩上的人真多呀,简直像天上的繁星——数也数不清。嗯?那边怎么会有呐喊声传来呢?哦,原来是人们在比赛。好奇的我迫不及待地过去看个究竟。有几个人坐在“水泡”(游泳圈)上,用双手拼命地划水,谁先冲过红线的,谁就是游泳冠军。选手们争先恐后地向终点划去……我放弃了有趣的玩沙的机会,参加了激烈的“手撑泡”比赛。我双手像装上了机器,猛地划船,风驰电掣,周围的风呼呼吹过......那!好样儿,我胜利了!

“五一”节,是我开心的泉源!

五一见闻

5月1日那天,天气十分凉爽。风,柔柔地吹;枝头悠悠地闪。春天的使者——风,轻悄悄地走来了,前两天天热得发了狂,太阳火辣辣的,天空像是一只大鸟的丰满的翅膀,全是白色羽毛般的云,有的像棉花,一团一团的;有的像山,一座一座的;有的像动物,一只一只。但是,今天却令人感受到了秋天的来临。

下午,我和爸爸、妈妈一起来到了文曾路,文曾路是厦门一条新开发的观光道,那里有着许多宜人的景色,虽然不及五一的鼓浪屿热闹,但也有不少游客徒步参观,爸爸将车子停在路边,我便打开车门,下了车,来到了一个胜似花园的地方。

由于我没戴眼镜,只好靠很近在观察。忽然,我看见一只好象蜻蜓的飞虫,它的身体黑乎乎的,既有点像蜜蜂,又有点像蜻蜓的怪物。妈妈怕我被它蛰着了,叫我离它远点。

我又往下走,我看见了许许多多的花儿,有红色的、有紫色的、还有粉红色的,十分漂亮。花儿很害羞,只肯在绿色中透露出一点点花彩;花儿很吝啬,总在绿叶中躲躲藏藏,不愿露出脸来;花儿也很调皮,用红灯打破了树的纯绿,草的青翠,又用紫色与粉红色将它点缀,却不认真,东抹一笔,西涂一画。

离开了这百花争艳的地方,我来到了一条小河流,那里的水十分清澈。水里还有几只蝌蚪呢!你看,它们黑黑的身子,大大的脑袋,长长的尾巴,多像一个小逗号,它们正甩着尾巴快活地游来游去。

我踩着一块块的石头,到了对面。接着,我又上了石梯,我看见了许多不同颜色的三角梅。有红色的,有橙色的,有粉红色的,还有紫色的;而它们的形态也是千姿百态的。上面还有几只蝴蝶,其中一只白色的蝴蝶拍动着它的翅膀,翅膀上还有几块斑点,那些斑点大小不一,形状也不一样。它欢快地拍打着翅膀,两只触角不停地在动,好象一位羞答答的少女,在这花丛中“漫步”呢。三角梅在绿叶的衬托下,显得更加的美丽,更加的迷人。

在往前走,就来到了厦门市的上李水库。水库像镶嵌在群山中的一块晶莹的碧玉,虽然水位下降,四周石壁裸露着斑斑苔痕,但她还是风韵犹存,将环抱着她的起伏群山、围绕着她的蓊郁绿树,收进她潋滟的波光里,几只白鹭在水面上来回扑腾,这景象,如诗如画。

惜别水库,回眸附近的上李山、龙虎山、曾山,高林丛树中有不少奇岩怪石若隐若现,不得不惊叹大自然的鬼斧神工,把这些岩石雕塑成林林总总、神形兼备的形象。你瞧,远处不就端坐着一尊慈眉善目、法相肃穆的大佛吗?一转身,又看到一辆威风凛凛的石雕坦克。在后来的路途上,我还陆续看到银狐望云、黑熊戏球、观音送子等石雕,这里可称得上是天然的石雕公园,是厦门一道独特的景观,和土笋冻一般令人玩味。

继续在绿树掩映的公路上行进,凉风习习,路面平坦如砥,转眼间,传说中厦门的桃花源———东坪山就在眼前了。随风送来一缕缕幽香,姹紫嫣红的花地、葱葱郁郁的果园出现了,一畦畦绿油油的菜地,草丛里不时走出趾高气昂的鸡,池塘里成群的鸭在戏水,一只肥硕的鹅在井边曲项向天歌,低矮的木舍与华美的小洋楼错落有致地分布在青翠的田园里,潺潺的流水声撩人心扉。老人休养中心、供应农家菜的餐饮小店、可供人们烧烤的木竹回廊、融休闲餐饮娱乐生态观光为一体的稻草人山庄、明镜般澄澈的水库、可以远观大海的高台,恬静、幽美中又添了些许野趣和快乐。徜徉在这都市里的村庄,芒果树花瓣雪一般纷纷扬扬,多希望太阳别那么快下山。

作文网友  发表于 2012-5-5 09:05:35
不好

作文网友  发表于 2012-5-9 16:24:03
buhuao
不好