绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

关于奉献的600字的作文奉献与感恩青春快乐精神的议论文500字400字800字

奉     献

奉献,这二字看似普通,却透着不平凡,因为奉献,方使人的心灵丰满而充实。我们学校门口那位日日护送我们上学、放学的交警爷爷给我留下默默奉献的形象。
  在那烈日炎炎的盛夏,虽然忙碌让他大汗淋漓、筋疲力尽,但交警爷爷依然尽职地守着自己的岗位。
  在那白雪茫茫的寒冬,虽然大雪让他瑟瑟发抖、睁不开眼,但交警爷爷还是认真护送我们过马路。
  记得四年级的一天,烈日无情的烧烤着大地。放学了,又渴又累的我们无精打采地走在银晃晃的柏油马路上,对身边的危险浑然不知。忽听交警爷爷一声大喊:“当心!”他这么一喊,我们心里一惊,不由停下脚步,只见一辆白色集装箱车从我们身边呼啸而过,一阵凉风让我清醒了许多,暗自庆幸躲过一劫。同学们很快忘记此事,又加快了回家的脚步。我却停下脚步,带着感谢、欣赏的眼光打量起这位朴实的交警:一张饱经风霜的脸晒得黑黑的,一双炯炯有神的眼睛不停地注视着来来往往过马路的学生,黑黑的头发中夹着一根根醒目的白发,他的年龄也就50岁左右,身高1米70不到,身上天天穿着一件橙色衣服,上面印有“交警”两个字,胸前挂着一个铁哨,经常被他咬在嘴上来维持交通秩序,提醒来往车辆及行人的速度等。就是这么一个普通的人,让我们这群无忧无虑的小朋友过马路丝毫不用担心,我心中默默地说了一声:“交警爷爷,您辛苦了!”。交警爷爷注意到我放慢脚步,急忙挥手致意,“小朋友,过马路时要注意,不要停在马路中央”。我急忙加快步伐,心中不禁回想起刚才那惊险的一幕,想着交警爷爷一年到头不知为我们排除了多少危险,想着交警爷爷为了我们的安全默默的奉献着自己,这种无私奉献的精神多么伟大、多么值得我们学习!
  我要学习交警爷爷无私奉献,那橙色身影将成为校园的一道亮丽风景,它背后蕴藏的精神和力量,值得我们铭记终身!

通州育华小学五一班
  施  歌

春的奉献
春,是个活泼、机灵的小姑娘。她淘气地脱开了四季妈妈温暖的双手,来到美丽的人间,为大地送上了精美的礼物。  
看哪,山上的春就别有一番风韵。大山伯伯看到春姑娘,乐得都返老还童了,马上换上了新装上市的“绿色大衣”。他精神抖擞,遍地花开了,草绿了,叶青了。小鸟姐姐连忙赶来,生怕错过了春天的盛会。  
走到水池边,春姑娘早在这里逗留了好一会儿。你瞧,天刚刚呈现出乌蓝色,雾如同一层轻而薄的银纱。朦胧间,露珠娃娃滑着小滑梯轻轻地溜了下来,调皮地上窜下跳。水面摇曳着一层淡淡的涟漪,以人一种清幽而轻松的美妙之感。令人不禁感叹:“欲把春天比西子,淡妆浓抹总相宜!”  
来到原野,一望无际的草地就是春姑娘怎么也走不尽的胸怀。连绵起伏的青山就像是春姑娘的脊梁,雪后清澈的湖水弯曲地像一条坐落在绿绸上的蓝缎子,欢快地唱着歌儿向远处奔去。  
踏入公园的那一刻,春天的容貌漂亮得令你目瞪口呆。柳姐姐高叹着:“不知细叶谁裁出,二月春风是剪刀”,随着春风,以柔美的动作梳理着飘逸的秀发。所谓“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,燕子扑扇着翅膀,在晴朗的天空中自由地翱翔,穿着具有绅士风度的西装,似乎在炫耀它是春天的形象代言人呢!  
“春天孩子脸——说变就变。”要下雨啦,天空的脸一下子阴沉了下来。春姑娘一哭,雨娃娃、雷公公、电婆婆、风伯伯,都忙得炸开了锅。“一声春雷震天响”,春雷“霹雳”一声,小草、春笋们都好像收到了春天的信息,一股脑地往上钻,探着头看起这美好的世界。雨娃娃则淅沥哗啦争先恐后地往下跳,演奏起了活泼的《春雨之歌》,给世界万物以壮观的洗礼。  
春天呀,春天!你给予人们的一切,都将给人们无限的思念与遐想。永远,永远……  

一曲爱的奉献
  每当听到<<爱的奉献>>这首歌时,我的心情就十分激动,往事便一幕幕浮现在眼前.  
  母爱如佛,妈妈十月怀胎到我现在十三岁了,十三年来妈妈不论春夏秋冬,都是那样无微不致地照顾我、关心我、鼓励我。  
  每次我生病时,妈妈总会在我身旁;每次我病后,看着妈妈额头上的皱纹,我的心便涌出一股暖流.  
  记得那年夏天,我躺在床上,可是闷热的天气把我煎熬得汗流浃背,“知了知了……”的声音把我吵得心烦气燥.平时宁静的夜晚今天在我眼中却成了“闹市”。我感觉脸上热烫烫的,难受得很。我终于忍不住了,放声大哭起来,妈妈听到哭喊声推开了房门,一看见我那辛苦的样子,心疼地自言自语:“这种天气竟把我的小宝贝热成这样!”她赶紧抱起我,给我换了件衣服,顿时我感觉舒服多了。妈妈用探热针给我探热,针上显示了“39度”,这是高烧.,可是这么晚—医院离家很远。妈妈抱着我来到医院时已是凌晨了,医生给我打了支退烧针,开了些药。这时我已累透,但是妈妈抱着我回家时,我看到她脸上的汗珠,不,那是妈妈伟大的母爱!晚上妈妈整夜未睡,在我床旁给我扇风。  
    “这是心的呼唤;这是爱的奉献;这是人间的春风;这是生命的源泉……”再一次听到这首歌时,泪水夺眶而出,沾湿了被子。

把生命奉献给大地
  然而这次读《落叶》,我的感想却大有不同。我对落叶的可惜全无,取而代之的是赞叹!  
  叶子自从发芽,就拼命地为大树吸取养分,不辞辛劳。几个月过去了,金秋将至,为了大树休养生息,它毅然从树上落下,投进大地母亲的怀抱,化为养分。  
  落叶的一生虽然短暂,可是它的整个生命都尽其所能为大众着想,为大众服务。春季,枝叶吐绿,给人们遮阴挡热;秋季,毅然落下,为大树生长提供了条件;冬季,拥抱大地,为麦苗生长提供了养料。它不求名、不图利、默默无闻的奉献精神多么可贵呀!正因为这种精神,它短暂的生命才变得光辉灿烂!  
  我顿觉过去的想法很幼稚,怎么可以说落叶的一生平凡呢?这种“平凡”,不正是伟大的表现吗?这不正应了中国饿一句俗话“平凡之中见伟大”吗?  
  面对这既平凡有伟大的落叶,我仍想赞上一句话:“日月虽短暂”,芳名留万年!”  

乐于奉献的老师
  能有这样的成绩,功不可抹的当然是老师了。就让我来说说这个乐于奉献的老师吧。能进入复赛,徐老师可在我们身上花了很大的心血呢。两个星期前,徐老师把我们叫到办公室,先让我们把内容熟悉熟悉。可是,我们都不理解,读起来也咯咯嗒嗒,听那断断续续的发音不知情的人肯定会发笑。那时,我不禁自问:这样能去参加比赛吗?我能行吗?但是,当老师把文章教了我一遍又一遍,意思说了一次又一次后,那疑问渐渐地离我远了。时间一分一秒的过去,徐老师那温柔的脸庞上撒满了珍珠般的汗珠。老师整整教了一节课,我终于能不打咯嗒的把整篇文章读下来了。这时候,我看见她笑了,笑得那样甜,那样美……  
  就这样,老师一天又一天地辅导我。记得临近比赛前两天的那个下午。我一脱离稿子就咯咯嗒塔,说不熟练。于是我垂头丧气,对自己一点儿信心也没有,甚至想到了放弃。徐老师似乎看出了我的心思,语重心长的对我说:“宇奇,你真不错,基本上已经会背了。不是说功夫不负有心人吗?你这么认真,老师相信你肯定行的,加油吧!”听着老师那轻柔的声音,看着老师那甜美的笑容。我顿时对自己充满了信心。一直到5:00,劳累了一天的老师才能回家。看着徐老师那远去的背影,我的心久久不能平静。  
  读了《学习雷锋文明行动》这篇文章后,我更加确信老师就是那活雷锋,时刻奉献着!