绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关于热爱生命的作文450个字500字1200字600字

楼主
有关于热爱生命的作文450个字500字1200字600字
热爱生命的作文
  我的一生始终保持着这样的一个信念:生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取—巴金。 的确,像这位伟大的作家所说的,生命的意义是在与付出和给予,而不是接受和争取。但是我们也要热爱生命,珍惜生命,这也是我们在一生当中必须做到的。比如说,一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去…… 每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。 在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1

沙发
一根小树的枝条,经过生根、发芽,就能长成参天大树。一粒小小的花种子,就能开出一朵朵美丽的花朵。……这些,都需要生命的勇气。  
  我家的芦荟就体现了这一点。芦荟,自从妈妈买回来时,精心照料了一段时间后,就再也没有人管它了。可能是爸爸妈妈工作太忙,把它给忘记了吧。  
  我在一次晾衣服时,在阳台角上发现了它。我蹲下来一看,花盆里的黄土又干又硬,已经开始裂缝了。芦荟也开始有点枯黄了,没精打采的站在花盆中。我想:都开始枯萎了,也不知道还能不能活。还是浇点水先不管它,要是活不了就不要了。反正家里少一盆芦荟也没有什么大不了的。一盆花也没几个钱,不要也罢。  
  过了半个月,我觉的有一点对不住芦荟,它还没死,也是一条生命呀。只要有一线希望,就要让它活下来。我又一次拿起了水壶去看他。这一次,我十分惊讶的发现芦荟并没有死去。芦荟不但没有枯死而且依然翠绿,在它的根部还冒出了一个新芽。虽然泥土已经干黄,但它却依然生机勃勃。小小的芦荟靠着还不够湿透泥土的一点点水分,存活了下来。  
  这就是生命的力量,这就是生命的勇气。是这样一种无形的力量,让芦荟存活了下来,这一线的希望和勇气,不就谱写了生命之歌吗?为此我也明白了,生命的勇气,可以创造奇迹。

板凳
热爱生命的人
金钱可以买到钟表,但买不到时间;金钱可以买到蜡烛,但买不到太阳;同样,金钱可以买到书本,但买不到知识。啊!老师,你就是一个很好的例子呀!您在生病时,也来给我们上课,因为您知道我们是祖国的花朵。您在月明人静时,您还不辞辛苦的给我们改作业,因为您知道自己是一位负责任的老师。您在假期时,还不忘给我们备课,因为您知道生命在于贡献。记得有一次,老师咳得很厉害,还不忘给我们上课。您在课堂上讲生命感悟的作文,时不时咳嗽,但您表现出一副若无其实的样子,用笑来遮掩自己的病。在座上的我感到多么幸福,我决定这篇作文就写您。老师啊,您的声音沙哑了,您咳得眼泪都流出来了,可您还是继续给我们讲课。此刻的我和您有过同样的经历,我知道您的喉咙很痒,不久就咳一次,可是每一次都咳得很厉害,喉咙很痛,生不如死。老师啊,您喝一口水,我来代您讲课。啊!生命在于贡献。我不禁想起巴金的一句话:“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”                 作者:千金小姐  

地板
一个热爱生命的人  
          博罗实验学校四(6)班 林首义  
  邻居的老爷爷是个残疾人,他的双手被车祸无情地夺去了,他凭着坚强的意志活着,丝毫没有服输的精神。因为老爷爷是一个热爱生命的人。  
  春天来了,小区的绿地上花繁叶茂,鸟语花香,蝴蝶像一位舞蹈家一样翩翩起舞,老爷爷坐在轮椅上欣赏着这美景。许久,他回到家里,用口叼起画夹轻轻地放在地上,左脚按在画板上,右脚夹起笔,在洁白的纸上灵活地画起来,很快,一副栩栩如生的杰作就画好了,画上的花五彩缤纷,像一把大花伞,蝴蝶在五颜六色的花上快乐的飞舞着,小草探出了头,犹如一位害羞的小姑娘,画中的情景宛如真的一样,如果你看了,赞赏的词一定会从你的嘴里滔滔不绝地涌出来。时间一天天过去了,老爷爷不间断地坚持着。后来,他经过不断努力,开办了一个属于自己的画展,展室里摆放了各种各样,栩栩如生的画,每一张画都映照出老爷爷辛勤的汗水和坚强的意志。  
  从老爷爷身上告诉我这样一个道理:无论你是否拥有健全的体魄,只要永不放弃,就一定能创造出一个属于自己的缤纷世界,只要身残志不残,就一定能创造出一个个奇迹。

热爱生命的人
  我班有一个同学,名叫张小明,他原本是一个活泼可爱的小男孩,就在一次车祸中不幸失去双腿。从此只能靠坐轮椅了。  
  张小明虽然没有了双腿,但是他依然每天按时上学,而且他的学习成绩一直都很好。记的有一天早上,我在跑玩步回来的路上,看见了一个坐着轮椅的人,心想那个人是谁?我走近一看,啊,原来是张小明。我向他打了个招呼:“小明,早上好,想不到你也会出来。”  
  小明微笑着对我说:“我做轮椅出来多呼吸新鲜空气,这样对我的身体才会更好。我现在靠自己双手还能做早餐呢。”听了小明这句话,我忽然想起中国有句话:“自力更生,生命不断。”这时,太阳从东山露出脸,射出道道金光,正好照在小明的脸上。我突然发现小明的脸上有一种阳光的美。我看了看表,七整了,我赶紧对小明说:“小明,时间不早了,我得赶紧回去,要不来不及了,要不我先送你回家吧。”  
  小明说:“不用了,我家就在前面不远处,我自己回就行了,你先走吧!”  
  等我来到学校是时,出乎我的意料,小明以经是以最快的速度来了,可小明他……唉,我一个健康人居然比不上一个残疾人。今天早上还是妈妈催我起来跑不的,在这寒冷的冬天谁不想在被窝里多呆一会儿,我每天总是衣来伸手,饭来张口。连最简单的活儿也不会干,小明是一个残疾人,他还能做早餐。我突然觉得好惭愧。我走过去,跟他打招呼:“小明想不到你比我还快呢。”小明说:“我也是刚到。”我赶紧回到做位上,从书包里拿出书,读了起来。  
  我坐在座位上,忍不住又往小明身上偷偷地看了一眼,突然,我发现坐在轮椅上正在专心致志地读书的小明,是我学习的榜样。

作文网友  发表于 2012-6-12 20:55:24
呵呵

作文网友  发表于 2013-4-30 13:28:01
wertyjukjil;'
axsvfbgnhmjk ,lzxfvbnfghjmfghndsfgbefghrtyhjrtyujfghfvbnfghfbgvn