绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

一件令我感动的事情写400字作文开头结尾350字300字450字250字100个字600字

作文网友  发表于 2013-6-10 16:50:28
vnnnnnnnnnnnnnnnnnn

作文网友  发表于 2013-6-10 16:55:23
hgfhgfhffghtfgbfesfdrrtfcffdfdfdgfdgdgdteghjjkgvcxvyahhhfsauyggfbbcfgagfhjhjgjhjcbuahbcbhcbmbjhc
ygcghxcghgxgjghgsgjagc
gcgjagcgagjcgjhagjghgjhgcgugjgygcahghgjguygugcguyuywufdadvhvschgucuquiwuryqafhsdfhgjdgvhgjsggdhsdghgjgjghgsagjshgjagh
hshkdhahkfh......你会英语就看懂

我们楼下管自行车的老奶奶,约六、七十岁了,她满头银发,天天背着个包,向停车人收费。每当我看到她这样做时,总是想:“爱钱如命!”可是,有一件事使我改变了对她的看法。    那是暑假里的一天。天下着暴风雨,我撑着雨伞到楼下买酱油。刚走到楼下,看见一个身影手里拿着塑料雨布正往自行车上盖。我定睛一看,啊,那不是管车的老奶奶吗?只见她迎着风,冒着雨,竭尽全力往车上盖,雨布盖了一块又一块。此时,目睹这一切,我深深地感动了。正想着,刮来一阵狂风。呀,不好!老奶奶刚盖好的雨布一下子被风刮走了。老奶奶忙不迭地再去盖,谁知,风好像故意要和她作对似的,使尽全身的劲儿,风呼呼地刮着,老奶奶盖好的雨布又被刮走了!最后,老奶奶蹒跚着来到一个角落,吃力地搬起几块大砖头,一块块地才把雨布的四角压好。这一下风再显神通也无法掀走雨布啦!    风怒吼,雨滂沱。这时,老奶奶全身上下都湿透了,而她却不当一回事似的,只是用手捋了一下淋湿的头发。     看着、看着,顿时一股尊敬之情在我胸中油然升起。我终于明白了,老奶奶不是为了赚钱,而是为了发挥余热,为大家服务,为群众做贡献呢!    这件事令我很感动。现在,每当我碰到这位老奶奶,总是感动而充满尊敬地叫一声:“奶奶好!”

他,不是什么领导;不是什么大人物;也不是什么有钱人家。他,只是一个普普通通的,普通到在人海中转身留下一个身影就消失在了茫茫人海中。但他的故事,却能让每一个人为之流泪;为之动容;为之叹息!他就是吴斌。
            二零一二年五月的某一天,司机吴斌正在一条高速公路上行驶着,一块突如其来的直径有三米多长的刹车骨骸飞来打碎了车窗,而且正中吴斌的肚子上。可是吴斌做的一切却让每一个人为之动容:十五秒踩刹车,握住方向盘,减速,二十多秒打开了双闪,提示后面的车辆,四十秒解开了安全带,挣扎着站了起来对乘客们说打电话叫救护车。坐在一位乘客的座位上急促的呼吸着,呼吸越来越弱,最后停止了呼吸。吴斌,走了,放下了疼爱他的妻;吴斌走了,放下了他那还没有来得及让她享福的女儿;吴斌,走了,走进了人们的心里。天是灰的,人们的心是亮的。
           吴斌,一个让中国人骄傲的名字。吴斌,一个让中国人自豪的名字。吴斌,一个让中国人为之痛心的名字。吴斌,一个让任何人提起都竖大拇指的名字。吴斌,用自己的生命谱写了一首世界上最美的歌曲。吴斌,用自己的生命画出了世界上最美的画。吴斌,用自己的生命留下了传奇......
           吴斌!走好!

记得那是一个狂风呼啸的夜晚,爸爸和妈妈让我去门口的“家乐福”买点东西。我刚做完的“工作”,便看见外边一道闪电划破天空,紧接着又是一个响雷,顿时下起了倾盆大雨。雨越下越大,不一会儿,我的雨伞就被风无情地扯破了。顿时,黄豆般的雨点打在了我的身上,把我淋成了“落汤鸡”。我全身冰凉,这时,真希望爸爸妈妈快点来接我!
突然,一个人向我走来并传来了亲切的问候声:“小朋友,你去哪里?”我停下了脚步,借着路边的灯光,看清楚他的面目。“呀!
这不就是居委会的宋爷爷吗!
我把事情告诉了他,宋爷爷便笑着说:“那我送你回家吧!
”顿时,一股暧流涌上心头,我激动得不知该说些什么才好。  

雨还在不停地下,风还在不停刮,不知不觉中我们已到家了。我把伞送给宋爷爷。猛然间,我的手指触到了他那湿湿的衣服,这时我才知道宋爷爷只穿了一件单衣。我的眼睛湿润了。“宋爷爷,到我家了,到屋里坐会儿吧。”“不了,我还有事呢。”说完,他转身又走进了雨中。  

看着迷蒙雨帘中宋爷爷渐行渐远的身影,我觉得心里酸酸的,那一刻,他让我感动。

作文网友  发表于 2013-12-25 17:16:55
admin 发表于 2012-4-16 17:10
一件令我感动的事
  打开记忆的闸门,总有那么一件事令我久久感动。

作文网友  发表于 2013-12-28 16:56:42