绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

一件令我感动的事情写400字作文开头结尾350字300字450字250字100个字600字

一件令我感动的事
  打开记忆的闸门,总有那么一件事令我久久感动。

那是去年的暑假,我和妈妈坐着火车从北京回潍坊。上车时已经是晚上十点多钟了。我们很快的找到了自己的座位。我坐在窗边欣赏着美丽的夜景,望着这个繁华的城市,我的心里竟有了一丝留恋之情。

我的视线渐渐转向了车内。这时,我看见一位大姐姐在火车里走来走去,不停的问着别人什么。我问了周围人才知道,原来那位大姐姐坐于列车行驶相反的座位会吐,可是她买票时就剩这一张了,而她因为家里有急事,必须明天回去,所以就买了。可她没想到座位与行驶方向相反 ,所以她想和别人换一下座位。

我和妈妈是不会换的,因为我们的座位与她的座位方向相同。这时侯,我们对面的一个叔叔站起来,对那个姐姐说:“唉!到我这来吧!”那位大姐姐连说谢谢,便坐到了那里,那位叔叔也坐到了她的位子上。

由于我兴奋,所以很晚才睡。对面的那位大姐姐已经睡了,睡的很香,很甜。而那位叔叔却在喝着一种药,我不禁向那里瞥一了眼——“晕车药”!我很奇怪,便问:“叔叔,你不晕车为什么还喝药啊?”那位叔叔憨憨地一笑:“其实,俺和那姑娘一样,不过俺还带了晕车药。俺本来就为了不让自己难受而买的一张与火车行驶方向相同的座位,不过看那孩子怪难受的,年纪轻轻的......”

正如季羡林所写:“人人为我,我为人人。我觉得这种境界是颇耐人寻味的。”心里有一种感觉油然而生,那就是感动。

一件令我感动的事
  童年是人一生中最快乐的时光,在这段时光里,我经历了不计其数的小事,唯独有一件事感人肺腑。  

记得那是两年前的一天中午,姨父是外地回来了,妈妈赶紧准备好酒好菜,招待风尘仆仆的他。看着一桌子的菜:什么辣香豆丝呀,红烧猪蹄等等,尽是我喜欢吃的。我见姨父吃得津津有味,我的口水早已一泻千里了。我猛扑到桌子上与姨父共享这香喷喷的美食。我一边喝着可乐一边吃着美味的佳肴,姨父边喝二锅头边吃着猪头肉,我们把嘴上弄得油乎乎的,还不停地说美味呢!过了半晌,桌子上的食物便被我们一扫而光,个个都吃得饱饱的,肚皮像皮球那么大。  

下午,我来到学校里,神清气爽,精神饱满,浑身有使不完的劲。只是不停地打嗝,犹如一个热心天闷雷响彻教室内外,到了第三节课,我突然感觉头昏眼花,肚子不舒服。中午吃的东西一股脑全吐了出来,又稀又臭,十分恶心。这时,教室里沸腾了,同学们都捂着鼻子远离我。只有一些同学看见后,跑到下面去挖了些沙盖在上面。张濯见我情况不妙,给我喝了一点儿开水,和向谷河、卢文浩一起搀扶着我,送我回家。  

回家的路上,向谷河在旁边背着我的书包,张濯和卢文浩扶着我,由于中午吃得太多,把肚子给吃坏了,一路上我还是不停地吐。就这样,我们走一段歇一段,终于到家了。妈妈急忙开门接我,他们也累得气喘吁吁,上气不接下气,连一口水也没有喝就转身走了。我回头望了望他们,只见他们通红的脸上一滴滴晶莹的汗珠落下来,我眼角的泪水像泉水一般不断地涌出来……这是我感动的泪水。  

这件事已经过去两年多年,但在我的脑海里仍然记忆犹新。难道他们这种精神不令人感动吗?

一件令我感动的事
  通化县实验小学五年三班  李欣
  天下间所有事物,我们都应感动。因为它们值得我们去信任,去感动。哪怕是一只蝴蝶,它也值得我们去感动,去尊重。
  对,哪怕是一只蝴蝶,一只并不漂亮的蝴蝶。但它让我感动。
  秋风瑟瑟。天,蓝得不像话。云朵在蓝色的背景下。在水池的映衬里,更换着各种各样的姿势。风,轻凉地吹着,和树枝上的叶子拥抱。太阳,温柔地照射着。缓慢前往回家的路上,我,懒散的步伐。寻找着,值得我尊重和感动的一切。
  一只蝴蝶,白色的蝴蝶。在水池中挣扎着,水面泛起阵阵微波。我俯着身子,喃喃自语道:“干嘛还坚持呢?放弃吧。又没人会注意你,不要再坚持了。”而我错了。是的,如果这只蝴蝶死在了水池里,没有人会注意的,也没有人会在乎。但是,它自己在乎。在乎它那别人看来微不足道的生命,和它生命里短暂的幸福。这只蝴蝶不停的挣扎,它想要活下来!我为它的执着和对生命的重视而感动!
  我用手把它捞起,水,很凉。天空和白云在蝴蝶离开的水池中,显得格外安静。而最令我感动的是,这只蝴蝶在岸上只停留了短短几分钟,便展翅飞翔。白色的翅膀带着它飞翔,在阳光的照射下,显露出幸福、快乐的模样。
  这便是感动。一只令我感动的--蝴蝶。对,是蝴蝶,哪怕是一只并不漂亮的蝴蝶。

一件令我感动的事
   我有一个好朋友,名叫小红。以前我最不喜欢小红,小红是她的奶奶带着,爸爸妈妈在外地打工,所以她穿的衣服裤子很土,头发也乱乱的,我走路时总是躲着她,但从一件小事中,我明白了她是那么善良可爱。  
   一天早晨,妈妈把我从睡梦中叫醒,我拉开窗帘一看,哇!怎么西边有乌云,东边有阳光。我连忙穿起衣服,一看表快七点了。我赶紧背起书包,跑进餐厅,拿了一块面包向门外跑去。妈妈在后面喊:“拿伞!”我一边跑,一边回答到:“不用了。”我跑到了学校。刚放学,我听到哗哗-哗哗的声音,原来是下雨了,我想:要是听妈妈早上说的话就好了,我只有冒着雨回家了,我刚走出教室,突然,小红叫住了我,她好像看出了我的心思,对我说:“你拿我的伞打着回家吧,你的家有点远,我家就在附近。”说完,转身就走了,这时,我的喉咙好像被块石头塞住似的,只觉得泪水快要流下了,我拿着伞,头也不回地走了,第二天,小红没来上课,原来她是昨天被雨淋病了,我这才觉得小红是那么善良。从此以后,我和小红就成了好朋友。  
   从这一件小事中,使我明白看人不能以貌取人。要看她(他)的心灵是否美丽。  

作文网友  发表于 2012-6-26 08:03:13
变态

作文网友  发表于 2012-5-14 19:05:25
小红啊,可怜的娃儿!!!

作文网友  发表于 2012-5-20 13:20:44
FTGHVCCCCCC