绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

三年级四年级五年级六年级征文300字400字500字600字关于宽容的话题作文

关于宽容的作文:宽容

我最喜欢的格言是马克·吐温的那句:“紫罗兰把它的香气留在踩扁它的脚踝上,这就是宽容。”

五年级上学期的一个课间,我和同桌王稍没有离开座位休息,都对着作业埋头苦干,似乎我们都遇到了“程咬金”,在我急得抓耳挠腮时,王稍拍拍我的手臂问道:“这个单词怎么写?”我很不耐烦地看了看,原来是“梨”的单词,可此时被一道数学题折腾得没有任何思绪的我顿时河东狮吼道:“这么简单的词都不会写啊,问别人去吧!”说完见她气呼呼地走开,而我又一头扎进数学堆里,不再理她。

放学了,我边收拾书包边对王稍说:“走!一起回家吧。”只见她气呼呼地说:“哼!你还会想要我这个朋友吗?”说完背起书包头也不回地走了。这时我才猛然想起了下午对她不理不睬的态度,想解释时却已不见了她的踪影。我垂头丧气地走在回家的路上,天边美好的夕阳被阴云所覆盖,路边的小树也都无精打采地低垂脑袋,我的脑子也胡思乱想着:“哼,不做朋友就不做朋友。”

回到家,我闷闷不乐地躲在房间里,随意地翻着一本<<名人格言>>,忽然一句“紫罗兰把它的香气留在踩扁它的脚踝上,这就是宽容。”映入我的眼帘。于是我捧着书去问妈妈这是什么意思,妈妈简单的说就是紫罗兰把香气留在踩踏它的人的脚上,形容人的胸怀宽广,不斤斤计较。“对啊!一朵小花都能如此,我为什么不能做到呢?”。妈妈目瞪口呆地看着我。

明白了这句话的意思,我的心久久不能平静。一幕幕画面浮现在眼前:我和王稍一起欢快地追逐打闹嬉戏,一起高声地谈论电影明星,一起放学回家……此刻我仿佛闻到了一缕清香,心里猛然升起一股暖流,融化了那层坚冰。

第二天,我主动来到王稍面前说:“对不起,昨天是我不好,请你原谅,我需要你这个朋友。”只见王稍低下头,嘴角露出了笑意,迅速地将昨天刚画的“三八”线擦掉。那一刻,宽容的阳光撒进了我的心房,马克·吐温的格言就像初春的清风,将我心中的阴霾轻轻吹散……

宽容,让我拥有了更多的朋友;宽容,让我享有更多的快乐;宽容,像一根彩色的丝绳,为我编织色彩斑斓的童年!

海南 海口&&海南省海口市滨海小学五年级:吴淼燚

作文网友  发表于 2014-4-5 15:25:54

作文网友  发表于 2014-4-13 17:11:18

作文网友  发表于 2014-6-8 12:05:55

关于宽容的作文:理解和宽容

有句话说得好:“宽容了别人就等于宽容了自己,宽容的同时,也创造生命的美丽。”话虽是这么说,但是,为人宽容却不是一件容易的事。我们常常见到一些人为了鸡毛蒜皮的小事,出言不逊,甚至大动干戈。

比如,有位同学去给作业,走过一个同学的桌子时,不小心把那个同学的桌子上的书弄翻了。他虽然把地上的书捡了起来,并且不住的道歉,但那个同学还是破口大骂,居然还和他打了起来。随后的几天,当那个同学路过那个曾经把他书弄翻的同学的桌子时,有故意地碰了几下他的桌子,然而,他并没有破口大骂那个同学,而是亲切地说了一声“没关系!”从这两个人的言行中,可以看出一位同学有博大的胸襟,而另一个同学却心胸狭窄。

宽容和理解是一种境界、一种博大的胸襟。大千世界,人有各异。每个人都有每个人不同的特点,我们不可能要求每个人的行为、言语都符合我们的意思,因此,对于我们身边的不同的人,不同的看法,不同的看法与意见,我们都应该容忍。

宽容,应该是宽容别人,而不是更多的自己。如果我们都能做到以责备别人的态度来责备自己,以宽恕自己的态度宽恕别人,那么,我们的世界将会是多么的光明与灿烂!

指导老师:李小燕

乐清市虹桥镇第二小学五年级:倪婷婷

作文网友  发表于 2014-10-7 10:58:58
就空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空科技斤斤计较斤斤计较斤斤计较将计就计 iiuuuu 蝇营狗苟个潇潇洒洒的 v 帮忙,mngffrffsdddsdfjkkheqwdfvvnmkopiuyyyf大锅饭大是大非复古风电视电话就也是把口袋防范哭也必然的进口 i 我去完成大会即将发生的风格哈哈蛋糕和环境噶欺负噢噢回到赞不绝口 i 哦 i 有利于刚刚和 v 飞蛾违法必究健康吗,每年发现啊饿快来了,给吐了湖人队 v 呼和浩特发火呵呵刚刚广告费估计湖人飞虎方面结合工程蝴蝶结方法韩国广告语改革乖乖尴尬更换笔记本包包 vv 把年纪法国几乎覆盖各国打若干年

作文网友  发表于 2015-3-17 11:38:52
不懂

作文网友  发表于 2015-5-19 21:15:32