绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学二年级观察日记写事写人日记小作文大全(50字600字100字150字200字300字)

10月2日 星期日 天气 晴

原山森林公园之旅

今天,我和张浩一家去原山森林公园游玩。里面有齐长城、滑草场、石海、恐龙谷、望海楼……。最好玩的还是恐龙谷,里面有龙骨仙池,也有会叫会动的电动恐龙,有三角龙、禄丰龙、剑龙……。还有一些石头恐龙等等。

原山森林公园美丽的风景使我们忘了回家的时间。

10月22日 星期六 天气 晴

桂花开了

今天,早上起来,我闻到了一股清香的味道。我问妈妈:“妈妈,是不是咱们家的桂花开了?”妈妈说:“你自己看看吧!”我跑到阳台一看,原来真的是桂花开了。黄黄的桂花像金色的小星星一样挂满了枝头,这小小的桂花代表着秋天的美丽。我想:我要把这美丽的秋天留住。想到这儿,我赶紧拿相机把它拍了下来。

10月30日 星期日 天气 晴

读书

今天,我读了一本书,是?十万个为什么?。通过阅读,我知道了“人的指甲有用吗?”“人为什么要眨眼?”……。

那么,人为什么要眨眼呢?原来,眨眼能促使泪液分泌,并将泪水均匀地抹在角膜和结膜上,使眼睛始终清洁明亮。眨眼还可以挡住灰尘,还能防止阳光持续的进入眼内。

读书能使我增长很多知识,我以后一定要多读书,学习更多的知识。

11月4日 星期五 天气 雨

妈妈

今天下午放学的时候,突然下起了雨,我没带雨衣。妈妈拿着雨伞来了,她怕我被雨淋湿了,把雨伞给了我,自己却淋在雨中。到家的时候,妈妈的衣服全都淋湿了。看着妈妈淋湿的衣服。我问妈妈冷不冷,妈妈说:“没事的,只要你淋不着,不感冒,不影响学习就行。”听到这里我明白了什么是母爱。我以后一定要好好学习,用最好的成绩来报答妈妈对我的爱。

简评:最朴实的话语往往最能见真情。

文卓日记:

10月30号 星期日 晴

每个星期五和星期六的晚上,都是我最快乐的时刻──这两天晚上,妈妈允许我用电脑做自己想做的事情。妈妈常说:网络的作用可大了,它能给人们带来很多方便,未来的社会是信息社会,不会用电脑是不行的。

我在网上注册了QQ号,还起了一个很有意思的网名,叫“开心猴”。我可以上网玩游戏、听歌曲,可有趣了!但是妈妈不允许我玩的时间太长了,怕耽误我的学习,而且对眼睛也不好。在网上,我除了玩游戏、听歌曲以外,还能看我喜欢的动画片呢!

邓小平爷爷说过:计算机的普及要从娃娃抓起。我忘不了邓爷爷的话,也忘不了我们肩负的责任。

简评:网络是智慧的宝库,关键看能不能用好。

柴俐戎日记:

2011年10月2日 星期日 晴

今天天气很好,我和奶奶、妈妈一起来到了美丽的长岛。

下午我们来到长岛的半月湾景区。听导游阿姨讲这里原本是一座山,可是经过很多年的自然变化山塌陷了,然后变成了海。海边的石块被海水不断的冲击慢慢变成了光滑的鹅卵石,精美的石头可是这里的一大特点呢。自由活动时,我们来到鹅卵石堆积的地方。这里的石头奇形怪异,颜色也各不相同,太美了!好像每一块石头都能让人想起一个优美的故事。妈妈从包里掏出一个塑料袋提议说:“咱们捡点石头回家怎么样?”我对妈妈说:“这些石头非常漂亮是用来观赏的,可是如果把它捡回家,这里的石头就会越来越少。”妈妈惭愧地说:“你说的对,我明白了。”

我虽然也很喜欢这些石头,可是为了让更多的人欣赏到这美丽的石块,我们大家要一起来保护它。

简评:能懂得地球沧海桑田亿万年的变化,还有非常高的公共意识,是很可贵的。如果能再描写一下石头的精美(如色彩、花纹等)就更好了。

冯宇婕日记:

11月19日 星期六 雾

今早,我刚刚起床,就听见妈妈说:“下雾了!”

我一听,急忙跑过去看,好大的雾呀!

我说:“可是今天怎么上英语课啊?”妈妈说:“没事,我慢慢开车。”可是雾太大了,妈妈打开防雾灯,我在车里往外一看,雾像滚滚的浓烟一样,还觉得雾像白白墙。

不一会儿,我们就到了英语学校。

哈哈!大雾真有趣,这是今年看到的最大的雾了,觉得好开心呀!不过,一定要注意保暖,可别冻感冒了啊!

浇 花

叮零零──下课铃响了,大部分同学都到操场上做游戏了,只有一位男同学端来一碗水,给窗户上的几盆花浇水。它们清秀挺拔,生机勃勃,充满了向上的力量。多么好的一位小园丁啊!他手拿小水碗,小心谨慎地把水一点一点地浇在花盆里。碗里的水均匀地流着,幼苗甜甜地喝着,它们抖了抖身子,显得更精神了……

这位男同学就是我们班的浇花管理员­──宋翰成。

简评:观察仔细,富有想象力,文笔生动。