绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生五年级发言稿的作文500字竞选学习委员发言稿400字竞选班干部演讲稿

楼主
小学生五年级发言稿的作文500字竞选学习委员发言稿400字竞选班干部演讲稿
从一年级起,我就没有竞选过班干部。那时候,我认为自己还没有管别人的能力,在纪律上,也应该自己努力一点,学习也不怎么好。但现在,我想:我也是五五班的一员,也想为五五班作出一些贡献。所以,我决定竞选纪律委员。
  如果我能够当上纪律委员,我想:
  1、让老师和同学们多多向我提意见,毕竟我从来没有当过班干部。
  2、我可以让班里的纪律更好,争取每一次都拿到纪律流动红旗。
  3、我可以管住自己,也可以管住别人。上课认真听讲,下课文明礼貌。
  4、我会与同学们和睦相处,用幽默的语言跟他们讲道理,大家象生活在一个大家庭里一样快乐。
  5、我还会成为老师的好帮手,为老师分忧解难。
  如果我竞选不上,也没关系。我会严格要求自己做一个好学生,一个让老师满意的好学生。
  不过,我有信心竞选上纪律委员。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
 敬爱的老师、亲爱的同学们:

你们好!今天,我能站在这里参加这次班干部竞选,既高兴又自豪。

我叫易美汀。我以前做事缺乏信心,胆子也比较小,不主动。特别在课上,老师提问时,生怕答错,以致上课举手不积极。在上次的班干部竞选会上我放弃了那么好的机会,之后,我不断反思自己,决定来改变自己。现在的我已经不想像以前那样,想通过这次竞选班长的锻炼,将自己摇身一变,成为一个活泼开朗、积极主动的孩子,请同学相信,让我拥有这个锻炼的机会。这次竞选班长,在这里,我跟大家许下诺言“我会做好这份工作”。假如我真的当选班长,我会团结其他班干部,同心协力搞好班级的纪律、卫生、学习成绩,维护班级的荣誉,开展丰富多彩的活动,增强同学们的集体荣誉感。同时,我会动员、组织成绩好的同学,主动去帮助成绩稍欠理想的同学,让大家的成绩共同提高,因为学习才是我们学生的主要任务。假如我当选了班长,我会成为老师和同学们沟通的桥梁。当好老师的小助手!

假如我落选了,说明我还有许多缺点,我将不断自我纠正,争取进步,决不气馁,下届再选。

最后,我再次真诚地希望同学们选我当班长,让我做同学们的忠实“仆人”。

谢谢大家!

板凳
尊敬的老师、亲爱的同学:

大家好!

我是来自预备(1)班的熊洁。是一个充满自信的女孩子。在荣誉面前,我自信,我努力。在班干部职务面前,我自信,我能干。今天我很高兴站在这里参加大队干部竞选。因为我的实力得到了老师和同学们的肯定。我也相信自己是非常合适的人选,因为:我有很强的责任心和使命感,珍惜集体每一分荣誉,愿意为大家服务。我也曾获得许多荣誉:优秀少先对队员、小学期间多次取得奖学金、第十二届全国七巧科技英语竞赛三等奖……我非常荣幸有机会参加这次学校大队干部的竞选,这也是我在初中阶段的第一次竞选。竞选大队干部不仅仅是一种荣誉,它更是一个人责任心的体现和培养。能够为全校同学服务是我一直以来的梦想。

假如我当上了大队干部,我也会出色地完成学校和大队部交给我的任务,脚踏实地干,全心全意地为同学服务。

我爱同学、爱老师、爱鲜艳的五星红旗、爱我繁荣昌盛的祖国!自信会一路伴随着我前进。请大家支持我、信任我,投上你们神圣的一票吧!谢谢大家!

地板
 前天下午的周会课上,我们班重新竞选班干。上课前,我已下定决心要竞选班长。可一听说另一位成绩非常好的同学也要竞选班长,我心里又打起了鼓:如果输给那位同学该怎么办呢?到最后,我还是决定:拼一拼吧!

上课了。老师先向上一届班干表达了谢意,然后又在黑板上写下了能竞选的项目,接着就开始竞选了。一开始,教室里鸦雀无声,没人敢举手。我左右张望了一会儿,怯生生地举起了手,老师点了我。我站起来说:“我要竞选班长,因为我认为自己上学期工作的还不错,所以想要继续为大家服务。”老师听了之后,在黑板上写下了我的名字。紧接着,又有好几名同学举起了手,果然,那个学习很好的同学也要竞选班长。同学们说完了,开始举手表决。先是班长,我得了26票,那位同学得了30票。我伤心地埋头哭了,为什么同学们大部分都不支持我呢?老师让我不要再哭了,然后说我学习很稳,就把我列入了学习委员的名单。最后,我当选了学习委员。

我一定要总结这次的教训,改正自己身上的缺点,做好合格的学习委员。如果有机会,还要再竞选班长!

竞选班干部,说起这我就头疼,从来没竞选过,也没想过要竞选,(为什么不去竞选?理由呢?)这古怪脾气已经是小有名气的了,就连妈妈单位里的实习大姐姐也知道了。大家都鼓励我去竞选,还说了许许多多的好处给我听。终于,在整整一个暑假里,我想通了,(你是怎么想通的?)不管能不能当选,我一定要去试一试。就在这个星期五,我总算盼到了这一天。下午,第三节班队课上,老师一声令下:“现在开始竞选班干部,想上来竞选的,尽管上来。”这一声,不仅打破了同学们心中的宁静,还抛去了我以前的胆小、惧怕。排在首位竞选的当然就是班长了,可竞选班长的就一个“吴一凡”,所以,他就很顺利地当上了这学期的班长。(人家都说第一个需要很大的勇气,你也可以讲讲老师宣布上台之后同学们的表情,猜测一下大家的心情,而吴一凡又是一个怎样的同学呢?)接着是副班长竞选,大家都吸取了上一次的“教训”,争相上去。我并没有上去,因为我想竞选的是宣传委员。第三个是学习委员的竞选,可能是受竞选副班长而落选同学的影响吧,一个也没有人敢上去。所以老师准备先竞选其他委员,把学习委员这个位子放一放。一连过了四五分钟,终于轮到宣传委员的竞选了。我满怀自信地上去演说,再是投票,可惜的是我比一同上去竞选的“顾诗悦”少了五票,宣传委员落了个空,可我并没有气馁。一转眼,其他的班干部全都竞选完了,就剩学习委员了。我没有丝毫犹豫,老师一说,想当学习委员的上来演说,我就跑去了。还有一个,是我的同桌“史威”。结果我的投票数远高出他,顺利地当了学习委员。竞选成功了,我真高兴啊!回到家,我告诉了爸爸妈妈,他们都很激动,妈妈更是笑得嘴都歪了。我们还总结出一个道理:只要努力,万事都有希望。我暗暗下定决心:要做一个名符其实的学习委员。

三年级的第一学期,何老师让我们竞选班干部。老师叫同学们上讲台说出自己想当什么班干,然后老师把名字写上黑板,最后再请同学投票表决。

首先刘皓上去,他说:“我想做副班长。”接着彭贵琦、宁佐略、庄灵玲等同学们都上讲台说出了自己的心愿。就连班上最顽皮的王瑜也说“我想副班长。”同学们说:“你做得到才怪呢!”王瑜说:“我一定能做到,你们看着来。”

投票开始了,老师说:“你们同意刘皓做副班长吗?”同学们一个个都举起了小手,只有那个顽皮的王瑜没举手。但刘皓还是当上了副班长。当老师说:“同意王瑜当副班长的举手。”只有王瑜自己一个人举手,其他同学一个也没举手,王瑜发现大家都不举手,也悄悄地把手放下来。

通过这次竞选,我明白了一个道理:想当班干部,自己要有本领,别人要佩服你,不是想当就能当上的。

十天、九天、八天……距离老师宣布的日子马上就到来了,我心中无比激动。两周前,老师宣布两周后的星期二竞选班干部,这个消息仿佛一颗定时****在班上炸开了锅,我心中的小鹿东蹿西跳,快奔出来了。同学们纷纷去准备演讲稿。

星期二转眼就到了。我和徐同学约定好他打前锋,我拼后阵,谁知他却打退堂鼓了。我为了劝他,东拉西扯出一大堆乱七八糟的话来,“什么他不负责任啦!没有荣誉感啦……”。到了第一节音乐课,徐同学闷闷不乐,歌也没唱。我觉得自己有点强人所难,课后正准备去向他道歉,我却看到他正在写演讲稿。我欣喜若狂,我的好心他没当驴肝肺。

第三节课,老师带着喜悦走进教室,和蔼地对我们说:“竞选开始”。这句话像一颗兴奋剂,使我的血液迅速沸腾,我心跳达每秒2次,比平时快了近2倍之多。“徐同学,上呀!上呀!不是说好的吗?”我嘴里不断唠叨着。这时教室里的空气仿佛凝固了,鸦雀无声的教室里,连掉一根绣花针也听得到回音。大家你看看我,我看看你,都不敢打响头一炮。

突然,邹同学以迅雷不及掩耳之势举起手。顿时教室里立刻爆发出雷鸣般掌声,真是人不可貌相,海水不可斗量啊!天哪!有人上台啦!我的心跳得更加猛烈,好吧!下一个就是我去了。邹萌演讲完,我正跃跃欲试,就在这时,刘同学猛地举起手来,那阵势太猛了,把我的手压了下去。我先前看过他的演讲稿,写得非常好。当时我心里有一种预感,他会当班长。他手不抖,脸不红,当他妙语连珠地念到:“请大家投出您那神圣而宝贵的一票吧!”我彻底丧失了信心。我的好朋友徐同学演讲完后,拍着我的肩膀说:“唐涛,机不可失,失不再来,过了这个村可就没这个店了呦!”听了徐同学的鼓励,我缓缓地举起颤抖的小手,面红耳赤地走上台。没上台时心里就着急,到了台上,七十多双眼睛看着我,心里想的全抛到九霄云外云了,说话更是漏洞百出,结结巴巴的。当时我心里像十五个吊桶打水——七上八下。刹那间,我心里又萌生出一种想法:“完了,没戏了,但是无论如何讲完吧!”回到座位上,那种忐忑不安的心情仍在回荡。没有人上台竞选了,老师为了给不敢上台的同学一个机会,特意数:“十、九、八……”这些数字,似乎每一个数字都在敲打着没胆子举手的同学的心房。当老师倒数快结束的时候,胡颖举起了手……

投票时,几个同学在讲台上念,又有几个同学在黑板上写“正”。我抬起头,见我才两个正字,这时我多么希望自己变成隐身人,上台为自己多画几笔,给那些票数比我多的同学擦去几个正字。这时老师说:“今天晚上作业是达标ABC4课。”这个台阶来的太好了,我立刻从书包里摸出达标ABC做了起来……。但眼睛却时不时瞟向黑板,心“咚咚”跳个不停,镇定、镇定……,我不停地做着深呼吸。

“唐45票”这个数字把我从黑暗中拉了回来。“也不错呀!自己初来乍到,得45票,很好了。”我自言自语。顿时觉得教室一下子亮堂了起来,窗外蓝天在笑,鸟儿愉快歌唱,连五星红旗也为之振奋。

这一天真是太难忘了,我从来没有过这样的感觉。因为这是我一生最最美丽的风景线了。