绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版小学四年级下册习作3作文范文我发现了什么作文400字300字我发现了一个秘密

在我心中藏着一个小小的秘密。我不想别人知道,但憋在心里又怪难受的,真想找一个人谈谈我心中的秘密。于是,我想到了你,因为你是我最信得过的好朋友。咱们无话不说的,是不是?

在我五岁的时候,爸爸、妈妈上班去了,婆婆在睡午觉,我不知道怎么玩,就拿着刻有我名字的印章和印泥到处乱舞,还把印章到处乱盖。墙壁上、衣柜上、桌子上、凳子上……到处都留下我的杰作!我正开心着,忽然,我的手一松,只听见“啪”地一声,印章和印泥掉在了地上,印章摔坏了,印泥把地板砖染成了红色。我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。我凝视着摔坏了的印章,傻了眼,心想:爸爸、妈妈知道了肯定不会放过我,因为一个印章50多元呢!看来一顿“竹笋炒肉丝”吃定了!我越想越害怕,头低了下来,脸红了,眼睛望着四周,不敢再动了。过了一会儿,我的眼睛停在了一个胶水瓶子上。想到:平时,爸爸、妈妈看见东西裂开了,都是用502胶水补好的,今天,我何不来试一试。我把胶水涂在印章上抹了又抹,但出师不利,我的手和印章粘在一起了!,我忙坏了,又用水冲,又使劲拉,好不容易我的手和印章分开了。我吸取了教训,这次用纸来抹。功夫不负有心人,一会儿就大功告成了。接着,我用抹布在地上、凳子上……擦,可红的地方还是擦不掉。我冷静下来,想到了好办法。我用洗手液、洗头液、香皂、肥皂、洗衣粉调在水里,搅拌好,倒在有红色的地方,哈哈!全洗掉了,真是天助我也,天助我也呀。“现场”被我清理干净了,也不用吃“竹笋炒肉丝”了。但是,我已经累得满头大汗了。心想,以后可再也不毛手毛脚乱玩东西了。

爸爸、妈妈回来后,居然没有发现我搞的破坏,总算过关了。

这个秘密至今我也不敢跟爸爸妈妈说,朋友,你知道了我的秘密,一定要替我保密哟!

在我的小小童年中,记录着我许许多多的趣事。大人总是觉得我小时侯很幼稚。可正因为我的幼稚,却发现了一个秘密。

记得小时侯,我跟着奶奶在自己家的后园子中拔菜。那时侯我小,无知不懂事,见了菜就拔,拔坏了很多菜。我拔累了就蹲了下来。忽然,我看见几只蚊子在我家花园上飞来飞去,一会还落在了花上,用针吸花蜜。我看呆了,心想蚊子不是叮人吸血吗?什么时候又改吃素了!

后来我就去问幼儿园的老师,可老师却笑着说:小笨蛋,那是蜜蜂,不是蚊子。可我看见的的确是蚊子呀!它长的和我在识字卡片上看见的那只蚊子一模一样?我迷惑不解的回答道。后来我又去问姥姥,姥姥也说那是蜜蜂不是蚊子。

夏天来到了,家里的蚊子也增多了,每天晚上我几乎都会被嗡嗡叫的蚊子叮上几个大包,我也每晚都在想,蚊子为什么即吃花蜜又吸人血呢?后来我绞尽脑汁,终于想到了一个我自认为正确的答案,那就是蚊子在吸人的血后,会很吃不消,一定要去吸食花蜜来调节,以免造成消化不良。

在我上了小学以后,我又去问老师,蚊子是不是要在吸了血以后,又必须吸食花蜜来助消化呢?老师面带三分微笑,思索了一下,说道:没错呀,你很聪明又善于思考你长大了后会更加清楚明白的。为什么要长大后才更加清楚明白呢?现在不是已经知道了吗?我问。。。。。老师只笑了一下,摸了摸我的头,并没有做什么回答,就走了。

我把这个谜,一直带到了四年级放暑假的一天中。那天我正在看<小学生十万个为什么>我看了一个又一个问题与解答,翻了一页又一页。忽然,我看见了一个可以解答我5年来一直寻找的谜要解开了,我迫不及待地读了起来。看完后我抱着肚子哈哈大笑起来,原来我儿时解出来的那个问题四六不通,书上说蚊子有雌雄两性之分。雄性蚊子白天活动,因为针孔不发达,扎不入人的皮肤,所以只能吸食花蜜生活。而雌性蚊子要繁殖后代,所以在夜间吸人血。看到这我才明白老师在一年级说的话只说对了一半,可能是怕伤我的心,所以才叫我长大后自然会知道。

因我的笑声传出了房间,被妈妈听到,所以罚我下午写三份卷子。当时我哑口无言,无话可说,觉得我找到了一条自我安慰的理由,我明白了--世界上重大的发明与发现,有时还面临着受到驱逐和迫害的风险!我发现了蚊子吃花蜜的秘密喽

一个阳光明媚的周未,我来到了我家车库前观察蚂蚁。

发现蚂蚁是由头、胸、腹、三对足和一对触角组成。蚂蚁们正忙碌着:有的运着食物踏着成功的步走进洞里;有的两手空空四处走动,好像在寻找食物:还有的在用触角交谈着。看到这里,我脑子里突然冒出了一个疑问:它们这么弱小,是怎样生存到现在的呢?难道有什么神秘人物保护它们吗?带着这几个疑问,我决定做几个实验来验证一下。我先拿了一个空纸杯装来满满一杯自来水,往蚁穴旁狠狠一浇,许多蚂蚁被冲进了“汪洋大海”里,可是它们好像一点也不慌张,只是拼命泔游在一起,好像在做叠罗汉似的。过了一会儿,它们竟形成了一个橡皮擦大小的蚁团,往它们的对岸游去。到最后,只剩下十几只蚂蚁存活下来。我被它们的精神给震住了。我又来到另一个蚁穴,撕下一小块蛋糕放在蚁洞不远处,不一会儿,几只蚂蚁好像是闻到了香味,连忙往蛋糕走去。可是蚂蚁太少了,对这个“巨型蛋糕”来说,它们实在是太微不足道。使出吃奶的劲也纹丝不动。只见有几只泄了气的蚂蚁朝回走。难道它们抬不动就放弃了?不是的,它们是回去找同伴,过了一会儿,只见一排整齐的蚂蚁兵队朝蛋糕走来,围住蛋糕扛起就走,一起努力把蛋糕搬回家。

现在,我终于明白了千万年以来保护弱小蚂蚁的那位神秘人物是谁,那就是团结。同学们,要是它们彼此不团结,它们能那么好的生存下来吗?不能。我们应该向团结的蚂蚁学习。

江西进贤民和一小四年级:徐博

作文网友  发表于 2013-4-6 17:53:58
你好我叫谭鼎隆今年9岁。

作文网友  发表于 2013-6-22 16:23:57
.

作文网友  发表于 2013-6-23 20:47:36

作文网友  发表于 2014-3-22 20:11:34
那是一个星期天的一天,我出来玩,玩着玩着,我走进了一家文具店,突然我眼前一亮,因为我看中了一个日记本,我为什么眼前一亮呢?因为我有写日记的习惯,我把它买了下来,我可高兴了,看它的封面,又看它的纸张,我喜欢的不得了,因为这个日记本不但好看,而且有密码锁,更因为我原来都是用稿纸写,现在终于有专门写日记的日记本了,我回到家后我准备写日记,天黑了,我洗完脸脚开使睡觉,但是我没有真的睡,我躺在床上,盯着门外的光我等啊等,终于门外的光没了,着说明我妈正在上床准备睡觉。

过了一会,我拿出早以准备好的日记本,和中性笔,我的手慢慢移到太灯的开关出,我按了一下,台灯亮了,但是光线很弱。我快速的写着,写完了。

后来我就像这样一直写,但是后来还是被我妈发现了,我妈知道了这件事后还夸我这是个好习惯要继续保持,但是也指出了不足之处,我妈说:“以后不要在微弱的光线下习字,要写就正大光明的写。

从那以后,我就正大光明的写,直到现在。