绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学四年级作文我心中的校园里的一道风景线400字300字

楼主
 在我们的校园里,有许多美丽的风景线,如高大的教学楼、宽敞明亮的教室、美丽的小花园……而我心中最美的校园风景线就是——假山。  进入学校的大门,首先映入眼帘的就是高大的教学楼,往东北方向看就是美丽的假山了。假山的建筑丰富美丽,假山上,有一条弯弯曲曲的石阶小路,绕着假山盘旋而上,一路绿坪浓郁。两座具有民族特色的凉亭起立在山顶上,亭内的游人有的坐在石凳上休息,有的正兴致勃勃地欣赏着四周景色,还有的在休闲地下着棋。假山上几只白鹭在自由自在的飞翔,小鱼在水里嬉戏打闹,有三个穿着蓑衣,带着箬笠的渔夫正在钓鱼,这让我想到了一首诗:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”
  现在假山的建筑虽然丰富美丽,但是也有不足,如果未来让我设计的话,一定会设计的更好,我觉得鱼太少了,可以多放几条鱼,水底有沙子,应经常清理一下,还可以在假山上多放一些小花小草,这样我们的假山才会更美丽,更吸引人眼球。
  如果你来我们学校,可别忘了参观这美丽的风景线。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶2 踩1

沙发
 校园是我们接受教育的地方,也是一道优美的风景线。同学们朗朗的读书声,花圃里的花花草草,总是让人感到舒心。可我并不喜欢这些花草,相比而言,我更喜欢校园后那棵高大的榆树。

我所在的学校也是舅舅的母校,听舅舅说,在他到这里念书时,就有了这棵树。我想,这棵树应该有三十多年的寿命了。

春天,第一场春雨问候了大地,榆树便被唤醒了,吐出了嫩嫩的绿芽,释放出它一冬天蕴藏的精神和力量,还点缀了以前黑绿黑绿的树,让它像一件美丽的舞裙。春风吹过,他们像一个个在跳舞的孩子,在风中舞动着双臂。

夏天,火红的太阳晒得同学们汗流浃背,而大榆树就像一顶巨大的遮阳伞,让同学们在树下遮阳、避暑。看得出来,同学们也很喜欢这棵大榆树呢!树下有学生,树上就有了许多没熟的果子,青青的,像美丽的饰品

秋天,那紫黑色的果子洒满了一地,叶子也落了一地,盖住果子。在地上,那果子就像子在睡梦中的孩子,榆树叶就像一张张毯子盖在“孩子”身上。同学们都来捡地上的果子……

刚入冬,那些枯黄的叶子开始快速的往下掉,有的一同学来捡叶子做标本、有的用来做扇子、有的用来玩一游戏、还有的用来……冬季中旬,天气转冷了,许多同学在树下做早操。有一次,气候非常冷,看着那些发颤的同学在树下跳两下就不冷了,于是,我也去跳了几下。刚到树下,茂密的枝叶挡住了风,树下比较暖,刚跳没几下,我就觉得暖和多了……

这棵树可真美呀啊!为我们奉献了怎么多,尤其是它被活泼的我们点缀后,就更美了!如果树下没有垃圾,只有树叶铺着那就是美上加美了!

宜州市庆远镇中心小学四年级:兰迪柳

板凳
 想知道我心目中的校园—奔牛实验小学是什么样的吗?很想知道的话,就随我来看一看吧,保证会让你永远忘不了它!

一进校园,可以看见一块黑板上写着“欢迎光临”四个金光闪闪的大字。反面每过一个星期就会换一个内容。

再往里走,你就会看到一个个班级,在班级前面有一株株小树,有一朵朵花儿。你说这儿像一个大花园,对,这儿的确如此。瞧!那一株株小树把可爱的小鸟引来。它们在树上建窝,繁殖。在比赛时,它们那鸟鸣声,像在为运动员们加油呢!它们多像啦啦队呀!

那些花儿也不甘示弱,把美丽漂亮的蝴蝶给引来了,它们围着花儿翩翩起舞。在同学们不高兴的时候,它们那婀娜多姿的舞蹈,像是在给同学们讲述同学们开心的时候的事,它们多像一个回忆开心事的机器人呀!

这儿不仅仅有小树,小鸟,蝶儿,这儿还有园丁——老师妈妈。这些老师妈妈和蔼可亲,平易近人。在我们做错事时,不仅批评我们,而且还教育我们;在我们做好事时,老师不仅让我们下一次做得更好。

在这里,一些让我明白了:上学时,紧记家长的叮嘱期望;放学时,紧记老师的教诲,鼓励。

怎么样,羡慕了吧!这所学校在我心中是一座学习乐园。心动不如行动,还是亲自来看一看吧!

地板
 人生如一次漫长的旅途,如果带着欣赏的眼光,定会看到沿途美丽的风景,心情得到愉悦,生命变得充实;如果为赶路而赶路,而忘记了欣赏美景,就只会感到旅途疲惫。

——题记

话别童话的日子,带着忧郁的多思,带着开朗的浪漫,走进这充满惆怅的季节,走进了充满神秘的高中生活…凉爽的秋风迎来五天的军训,在这充满丰收的秋季里,我们喜悦地收获了团结,收获了认真------

还记得刚踏入军校,一阵凛冽的寒风吹来,我感觉到军校的威严,那种严肃让一个娇气的我胆怯,开始不知所措。在胆怯和恐惧中我忘却了欣赏军中正气的美,纪律严密的美,因而我焦虑,感觉乏力,只想草草应付了事,快点结营那便最幸福了。

好累好累,从刚穿上军服起,一股莫名的沉重和责任感直压身上,在教官身上我感受到了那份对祖国忠贞的爱。这让我对军人的生活产生了好奇,充满了期盼。每次十分钟军姿训练,一下来便满头大汗,汗水像烙印般地滴在地上,立即蒸发,立即消失;每次的体罚,那是在学校不可能感受得到的,是苦是累,喘气喘得犹如哮天犬般的狗吠,热得像热锅上的蚂蚁。但每次偷偷观望,在我们辛酸的背后有着教官的仁慈,他总会痛心地望着我们,失望的眼神充满他对我们的怜爱。我为之感动,这也许就是军校中认真的一道美丽风景线吧。

后几天的军人生活,在同学们嘹亮的歌声中,在这严格的训练中,我既紧张又轻松。紧张的是每次的集合,每次纹丝不动地站军姿,让人不得不把自己绷得紧紧的,丝毫不可松懈,而轻松的是让我懂得什么是一分耕耘一分收获,只要认真的做,我们并不苦,用欣赏的目光去看,那样的生活,那种难忘的经历是甜美的。

五天在我们汗水中洗刷了,在我们不舍中过去了,在阅兵式上整齐的步伐中结束了。

人生犹如烟花,只能一次把火花射向天空。它燃亮于瞬间,宛若流星划过天际,流光异彩,照亮下面整个世界,周围是我们日常平淡生活的灰暗夜幕。但哪怕再灰暗的夜幕也有它光亮的美。是的,人生难忘的经历并不多,要珍惜,要用欣赏的目光去关注难忘的经历,那么,其实生活并不苦。以积极认真的心态面对属于我们的经历,那便是一道美丽的风景。

作文网友  发表于 2013-1-5 20:59:43
算个鸟,垃圾几个

作文网友  发表于 2013-3-21 16:24:14
不通顺,真是垃圾堆一样,还不如我呢。。。。。。

我也觉得  详情 回复 发表于 2014-6-19 17:54

作文网友  发表于 2013-3-24 16:58:42
RTFSQAA3RF4E233467890=\
]OHGVCDC FJHKUJBG