绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

初中七年级作文成长的烦恼600字范文700字关于初一成长的烦恼作文例文指导

(十四)成长的烦恼

唉!烦恼,烦恼就像影子一样追随着我。

我从小很淘气,专门喜欢捣乱,总是把东西弄坏或是恶作剧,害得妈妈总是为我犯愁。记得我刚上小学一年级时,妈妈给我带一个装水的保温杯,我却偷偷地用它来装沙子玩,回到家中被妈妈发现,当然免不了一顿训斥。唉!谁规定的杯子只能用来喝水而不能当玩具呢,既然装沙子能让我更快乐,为什么不行呢?大人真是的。我小的时候犯的错误比这个大多了,妈妈也是和颜悦色地教育我,怎么我一上学对我的态度就变了呢?是因为我长大了吗?这真让我苦恼。

我八岁的时候,很喜欢看课外书——童话、文学、科幻、历史、地理我都阅读,而我最喜欢的还是看连环画、漫画,我有一套《哆啦A梦》,这书真是太吸引人了。但是这种书的字体很小,妈妈说看起来累眼睛,不让我看,还说我长大了,不应该再看这种小儿科的书,我心里可真是不服气,难道长大了就没有自己选择书的权利了吗?为什么一定要按照大人的想法去做呢?

但是我犟不过妈妈,当我不情愿地把书收起来的时候,一个怪异的想法冲进我的脑袋,我不由得偷偷地笑了。在我写完作业该睡觉时,妈妈把我的屋门关上,我高兴得连忙把漫画书拿出来,躲在被窝里,拿着小手电津津有味地看起来,这样连续好多天哆啦A梦伴随着我一起度过了很多美好的夜晚。终于有一天,妈妈发现了这个秘密,她大发雷霆,狠狠地教训我了一通。到了假期的时候,我看东西偶尔眯起眼睛,所以妈妈带我到医院检查视力,不幸的是我近视了,得配200多度的眼镜,这时候我才后悔自己不该太任性。

我为此付出了很大的代价,妈妈为了不让我的近视发展得太快,给我做了很多规定:不许再看电视,也不能再玩电脑等等。我难过了很久,我们班同学流行看动画片或电视剧,而我一个也没看过。他们经常在课间谈论,我感觉他们很high,而我out了。我甚至感觉我和他们没有共同语言,真是悲哀!为什么科学家不发明一种不伤害眼睛的电视呢?或者干脆别发明电视,我真想大哭!

(十五)成长的烦恼

也许生活并不是一场戏,人们总在平和地演绎着各自的苍翠年华,它也不仅仅是一本书,颠沛流离后,只会觉得一眼万年。从来都没有一味失去的人,上帝从来就是一个再精明不过的商人。往往在他赋予你一份成功的时候,他就早已让你付出超过收获的努力。人的一生也许都在成长,可以说一辈子只有一次从头至尾的成长。不知道“烦恼”是不是可数名词,如果是的话,我认为应该用10的30次方来衡量,也不为过。辛弃疾老人家曾经说:“少年不识愁滋味”。我想这句话也只能在他身上体现吧!将他未曾有过的烦恼,统统留给了我们。  

烦恼如烟,如雾,在我们身边徘徊,死缠着你不放,有时感觉很郁闷。  

成长烦恼一:  

随着年龄的增长,我已小学毕业,跨入中学的校门,入学便是“好风景”:考试作业,练习都没头没脑地向我袭来,一望无际的题海,一串连一串的英语单词,一篇又一篇的文言正在我的脑门徘徊,想让我一观它们的“风采”啊!现在是北京时间10点30分。现在还有高1米,重1吨的练习等着我,但我的身躯已没有力气再“直立”了,大脑提醒我该睡觉了。是做还是不做呢?我想去睡了,但是如果我不将作业完成,明天老师会用怎样的脸色、眼神来对待我。接着妈妈又会怎样去看我呢?我又会落得怎样下场。早知道现在,我怎会中午去玩呢?可是我还没长大,还是个孩子嘛,哪有不玩之理呢?睡吧!不行啊!我现在最重要的是学习啊!所以我首先是个学生,其次才是个孩子,而且是个大孩子了。做吧!做吧!“苦海”无边呢!我要是不长大,那该是多好呀!  

成长烦恼二:  

随着年龄的增长,我的身高在不断增高。我已步入初中校门,去年的衣服不合身了,已经不能再穿了。我的个儿比去年大了。我在长大。看着去年的衣服一件件扔掉,我想说:“我不要长大,但又不得不长大。”  

我们一天七节课,有时还要拖堂。一节课45分钟加上每天拖堂的时间,相当于每周上了6天的课,一个学期有二十个周,算算我一学期所学的东西也不少呀!看来我没白长大,其实成长还是好的呀!我要快快乐乐地成长,面对每一个烦恼,只要有恒心,我不怕烦恼。  

其实生活就像一张网,交织着你,交织着我,交织着每一个人。在这张网里,我有过迷惘,有过徘徊。在我成长的道路上,曾有过无数的烦恼,我要将它融入心田,去时时感受,感受……  

(十六)爸爸的鱼尾纹

我在长大,在成长中我体会着取得胜利时的喜悦、达到目的时的快乐,战胜困难后的欣慰……伴随着成长中的种种收获,一个挥之不去的烦恼也随之而来。

在我成长的过程中,当我遇到困难时,总是父亲鼓励的话给予我力量;当我犯了错误时,又是父亲教诲我;当我失败时,还是父亲安慰的话给了我再次战胜困难的信心。但是,进入中学,我渐渐发现父亲比我“走”得还要快:那眼角的鱼尾纹,头上的银丝都代表着父亲老了。

每当我提到父亲的白头发时,他总会说:“这代表着智慧。”每当说起父亲的鱼尾纹时,他会反驳我:“这是因为没保养好。”听到这些话,我的眼眶总会发热,心底涌出一缕辛酸,明明知道自己老了,却还是……

他总会说自己不老,可是他那日渐衰弱的身体,让他成了医院的常客。以前他可以将两箱奶轻松举过头顶,可现在却只有举起一箱奶的劲头;以前他能香香地睡上一夜,现在却常常失眠。父亲啊,请您“走”得慢一些。听到这些,他总会沉默……

当他发现自己老了的时候,总会抱怨说是我一声一声的“老爸”把他叫老的,可我觉得他是不听我的话而变老的。

每次饭后,我都会告诉他应出去散散步,有益健康。可是父亲总会说工作忙,把我推出书房后,便坐在电脑前开始工作。

冬天的时候,我会告诉他戴上帽子,可是他会说戴上帽子会听不到电话,容易耽误工作。我还经常提醒父亲不要过度用眼,可是他总会在车上看材料。

每当想到这些,我的心会阵阵作痛,您给予我的实在是太多,父亲,您也应该休息休息了。

我烦恼父亲头上的银丝,我烦恼父亲眼角的鱼尾纹,我烦恼父亲日渐衰退的视力,我烦恼……我快乐我的成长,却希望父亲在“成长”的路上“走”得慢一些。

(十七)成长的烦恼

看看那些小朋友可以无忧无虑地玩,多么开心啊?还记得几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起自己的那些烦恼便很头疼,我在心里想了好久,我们要是能永远都长不大该有多好啊!

小学时,我的成绩处于中等水平。上了初中之后,我便一直努力的学习,希望自己的成绩可以在好一点。妈妈常说:“你如果现在还不努力学习,以后怎么考高中?如果考不上高中,你的工作又该怎么办呢?你这初中文凭有哪个单位会要你啊?要是在没什么特长,你能干什么啊?现在读书才会有出息啊!孩子,读书是为了你自己而不是我们这些做父母的!”是啊,妈妈说得对现在不读书哪有出人头地的一天啊,现在连好多大学生都找不到好工作。想起这个时候,我就心烦!

记得刚上初中,一切都是那么陌生。学校、老师、同学,一个学期,就这样过去了,很多同学我都不认识,我不知道怎么去跟她们沟通。那时,上体育课的时候。有的同学都在一起玩,我很想跟她们一起玩,可是我不知道怎么和她们说话。想起这个问题,我的心里便很困惑,为什么我以前可以跟大家相处得那么好,现在却不能呢? 

前几天,妈妈看了我的日记,让我觉得很恼火。我去跟妈妈讲道理,可妈妈却说,做父母的应该知道孩子的一切。可日记里写的全是我的小秘密,让别人、哪怕是妈妈知道了,我的心里都会觉得不舒服。我便跟妈妈吵架了,那几天我们都在冷战中。真不知道妈妈什么时候才能尊重我! 

我总是在想,要是我的一生中没有烦恼那该多好啊,可人不能没有烦恼。回想一下,其实烦恼并不是那么可怕,关键是你怎样去对待它! 

从今以后,我一定要学会处理烦恼,消除烦恼,带着开心走向未来!

(十八)成长
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑阳光照……”每次听正在读小学的妹妹唱起这首歌时,我的心里总会涌起一股莫明的失落与怅然。
屈指一数,四千四百多日子已在我弹指一挥间悄然流走。我早已告别了幼稚,告别了纯真,迈进了初中的大门。我们早已失去了游戏、玩耍的权利,失去了老妈子红颜色的快乐与笑声,只留下一片蓝色的忧郁在身边。
“童年”这个词语离我们已经很远很远,那金色的时光早就如同滔滔东去的长河,不再也不能复反了。玩耍时欢悦只能成为我心中美其名曰好的回忆,取而代之的是那依然在艰难消化难点、重点的我们。
早早地起床,早早地上学,早早地记忆;匆匆地走来,匆匆地听讲,匆匆地走去……早早——匆匆,匆匆——早早,它们交替着,一天的时光便在这交替中流失着,消逝着。
回到了家中,回到了这个温馨的家里,却依然如此——早早地进门,匆匆地扒几口饭……紧接着,就是从背上取下份量满满的书包,又开始奋战,在那茫茫题海中奋战,在那所谓的定义中奋战,在广大无边的夜幕里奋战……我们脆弱的心灵早已不堪这学习压力的沉重负担而支离破碎!
“少年不知愁滋味”,恐怕辛弃疾老先生少年之时没有我们这般负担沉重吧!若他能亲身体验一番,必定感慨万端,写一首《成长烦》流传于世!
回首想想,童年时期多么美好啊!想玩就玩,想睡就睡,想跑就跑……无忧无虑,快乐自在,神仙佛祖也羡慕三分!
成长之路是漫长的,是曲折的,也许我们会遇上烦恼,遇上忧伤,但是要坚信——“最近比较烦……我虽然烦,但是不混乱……我会静静长大……”

(十九)成长的烦恼
成长道路中,充满了阳光,但阳光中也蕴藏着一些烦恼。
   “你这孩子,我是在关心你!”“什么,你说不需要我关心,我不关心你,谁关心你啊……”“你给我站住,现在怎么那么没礼貌啊,还说我烦……”
  一大早,就从卧室说到厕所,在从厕说到卧室。一个字:“烦”!
  天呐!我老妈什么时候才能不再唠叨啊!真希望早点长大,脱离苦海。
   老妈都不理解我的,整天说这说那的,没完没了。只会说一些每天都听到N遍的无聊话题。有时,我会想:外面的世界真美丽,什么时候才能飞出笼子飞向蓝天。有时会看见一两只小鸟飞过,我总是向它们投向羡慕的目光。

考试一考差,哼哼,你死定了,双打!!
   “你啊,什么时候才能考好点啊?叫你不要打电脑啦!不听!还说我烦!现在呢!70几!还有脸回来……”这时老爸就插话啦:“你就好好读啦!我们这么辛苦的赚的钱全给你交学费啦!你妈妈又不舒服”这时,老妈就会在旁边装咳嗽,扶着凳子咳两声。
  之后,两人越骂越厉害,于是就动粗了,可怜我幼小和弱小的身体被这无情的竹条抽打着。我满脸泪水,可是爸妈却视而不见,继续用无情的竹条抽打着。之后,虽然心里很不服气,可是还是要装作很理解的样子不停地说:“对,你们打得对,是我自己不用功,我辜负了你们……”
  爸,妈,你们什么时候才能理解我心中打烦恼啊?暴力不能解决一切问题,然而,让人心烦的唠叨也不能让人接受。
  打,只能加大学习的压力,唠叨,只会让人心理上增加烦恼。 

成长的道路中,阳光因烦恼而失去了光彩与温暖。

成长的烦恼

看看那些小朋友可以无忧无虑地玩,多么开心啊!几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我头就疼了。要是永远长不大,该有多好啊!我真的不想长大。
       我的学习只是中等水平,考初中的时候差点考不上。上了初中我发现自己越来越不喜欢学习了。妈妈常常说:“你这么不努力学习,你怎样考高中啊?你初中就差点考不上,如果考不上高中,你以后工作怎么办啊?你这初中文凭哪里会有单位要你?你又没有什么特长,你能干什么啊?现在读书才会有出息啊!孩子,读书是为了你自己啊,不是为父母啊。”是啊,现在不读书哪有出人头地的一天啊,现在连好多大学生都找不到好工作啊,想起这个问题,我的心就烦啊!
       刚上初中,一切都是那么的陌生。学校,老师,同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎样和他们说话。想起这个问题,我的心里就很困惑、很迷惘,我以前跟大家相处得那么好,为什么现在不能呢?
       前天,妈妈看了我的日记,这让我很恼火。我去跟妈妈讲道理,可妈妈却说,做父母的应该知道孩子的一切。可日记里都写了我的小秘密,让别人哪怕是妈妈知道了,我的心里也觉得不舒服,因为就好像被人赤裸裸地看透了。我跟妈妈吵架了,这几天我们都在冷战中。妈妈什么时候才能尊重我呢?
       我总是幻想,钥匙我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就像即使在阳光普照下,也难免会出现短暂的阴云一样。其实烦恼并不可怕,关键是你怎样对待它。从今以后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟!

分析:作者写了困扰自己的三件烦恼的事情:担心学习成绩;无法跟别人沟通;妈妈偷看我的日记。
         从层次上看,有头有尾,三件事情各自成段,段落分明。文章开头由“小朋友无忧无虑”引出自己“烦恼也多了”——接着写自己烦恼的事情。另外,文章结尾能积极地看待问题,使文章更升了一个档次。