绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

2012年小学生四年级寒假日记大全100字、200字、250字、300字、400字

今天没什么事,我一大早就在房里看书。突然,妈妈大声问我:“兰兰,你在看什么书啊?是语文《每课一练》,还是数学《假期练习》?”说完又走了过来。
  突然,她像发现新大陆似的大叫起来:“你怎么在看这种书啊?赶紧让这种书消失,不然我就让它变成碎片!”

妈妈的脾气我是知道的,她敢作敢为。但我还是请求妈妈说:“妈,这不是一般的书,它是高尔基写的《童年》。再说这书是我向同学借的,你可不能乱来。”

“我可不管你什么高尔基、低尔基。寒假这么短,你不做练习,却看这种书,你太让我失望了。”说完,又来抢我的书。我连忙拿起书往楼上跑去,直到把书藏好才放心地下楼来,接受妈妈的教育……

妈妈,我真想对您说:请您理解我。学习重要,可《名著》阅读也是必须的啊!老师经常要我们看一些课外书来开阔视野,补充课堂上学不到的知识。您却一天到晚要我看什么同步练习、每课一练。我已不小了,加上我平时的成绩也不错,我自有分寸,请给我一点空间吧 !你也有过童年呀!难道你忘了吗?

都放假一个星晴了,我还没写日记,今天该写写了,写什么呢?就写昨天到外婆家吧!

前天晚上,外婆打电话叫我们去过年,她说:“过年和买新房子一起请客。”于是我一大早上就起床了,我和妈妈坐车不一会儿就到了,我急急忙忙的跑到外婆的新房子,好漂亮!它是三室一厅的,什么都是新的,我最喜欢的就是窗帘,卧室的窗帘是我最喜欢的粉色,它看上去是那么的温馨,如果在这儿睡一觉,会做美梦的。

我正在观赏着新床,妈妈却叫我吃饭了,于是我便和我的表妹去吃饭了,我们两在一起吃饭,我们吃了腊肉和香肠。嗯!真香!这可是我今年第一次吃喔!外婆做的菜太好吃了,本来我就吃饱了,可我又吃了很多,最后我的肚子都快撑“爆”了。

吃了饭,我和表妹就到街上玩了,我请客,给她买了一颗棒棒糖,我也买了一颗,我们嘴里含着棒棒糖,手牵手的到处看,看看这儿,再望望哪儿!真像是“刘姥姥进大观园”。

可不是吗!我们天天在学校读书,很少出来玩!连星期天都没权力,我真希望天天这样,那该多好哇!

昨天,下了一天一夜的鹅毛大雪,地上铺着厚厚的雪毯,小树围上了雪白的围巾,屋顶戴上了洁白的帽子.放眼望去,世界变得银装素裹,到处一片雪白。

一大早,我就起床了, 迫不及待地约了几个小朋友到楼下去堆雪人。

我们用小铁锹把雪收在一起,然后滚成两个大小不一的雪球,从大到小地排列起来.哈哈,一个雪人的外形堆好了!我和雷兴鹏用两片树叶给雪人做了一双眼睛,再把雪捏成一个红萝卜的形状,给雪人当鼻子。我们找了三根树枝,分别当雪人嘴巴和两只小手,再把收雪的小水桶扣在小雪人的头上当帽子。哈哈,一个可爱的小雪人堆好啦!

我们围着小雪人跑啊,跳啊,真高兴!下雪真好,给我带来了那么多乐趣!

星期天,妈妈正要拖地,我对妈妈说:“妈妈,你今天别拖了,我来帮你拖吧?”妈妈高兴地把拖布递给了我。

我往桶里灌满了水,把拖把放在桶里浸一会儿,我把它拧干就开始拖了。我的双手握着拖把柄,身子弯着,使劲地拖。拖了一会儿,我看见拖把脏了,就把它洗了洗,拧干再拖。我发现角落里有一个小黑点,怎么拖都拖不掉,就拿了一把小刀,轻轻一刮,终于把它刮掉了。过了一会儿,我终于把地拖完了,累得满头大汗!可还是坚持把桶刷干净了。我终于明白了,爸爸妈妈平时原来是这么的劳累,这么的辛苦!

妈妈夸我长大了,是个爱劳动的好孩子,我心理真是比吃了蜜还甜,真是劳动最光荣啊!

作文网友  发表于 2012-2-5 19:47:46
韩国法国法国核能概念股年金计划还没结婚吗、、、、、。。。。。。。

作文网友  发表于 2012-5-9 18:29:36
韩国锦湖及河南经济科技化科技计划经济科科技科技交流交流就看就看就看就看就看客户可hi开会看看会愧疚i看机会i就看见看见看见看见看见看见看见看见就看见看见看见看见看见 i官方撒野

作文网友  发表于 2012-8-11 12:12:57
写的很好