绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年小学四年级寒假写的日记写人观察动物植物记事作文大全(60字100字200字300字400字500字)

记寒假中难忘的事
    整个假期,我如同睡觉一般的过完了,猛的回头,似乎只剩下后悔罢。但在我拼命的回忆之余,在我微薄的记忆中似乎还有一件事……

大年初三,由于很偶然的原因我约初中的老同学到家来帮我个忙。忙完后就出去吃个便饭,席间闲聊过去,苦诉今朝又笑望未来实在良多感慨。

我说:自己曾经那伤才情如今只剩下无奈了,这班级从不相信才华、时间、能力,它只认分数二字,同学们各各仰着头走路,我只有附合着这无聊的高傲的谦虚。

他笑笑:我的班级,很团结,很有味,那帮兄弟对我挺好的,就是都不爱学习……

我劝他说环境是次要的,关键是自己肯学。

他说着拿出一只烟说:“他无奈的只有如此过下去……

我没有劝他,我知道再多的劝说都毫无用处,我们都长大了,都深刻的知道自己在干什么,都知道未来是个什么样的路。

他很孝顺,很感性,很有礼貌。可失去父亲的他又很落漠,可有谁在他最苦的时候拉过他一把呢?谁了解这样十六、七岁省年孤寥的心呢?不是相依唯命的母亲,不是老师。

他满目仇恨,指向那些不了解他却冰冷般指责他的人,他满目荒凉,指向这繁华的孤单的世界……

一个人,从小学的优秀少先队员到初中的上进的好学生到父亲的过世到如今抽烟喝酒但孝顺清醒的高中生。是谁改变了他?我又能说什么?!

席后一番别离,亦奔向各自的人生道路,在辛苦中川流不息……

我的快乐寒假
  一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。

一、看云、看水、看梯田,人间仙境南尖岩

朋友曾经告诉我,丽水范围内的经典景点,在南尖岩都可以看到,那里简直就是丽水风光的集锦。果真如此?

在这个寒假,终于让我有机会仔细地品味了南尖岩。

云海是一特色,极为壮观。海拔1400多米,要看云海不须再登山,只需耐心地等待。这里的云雾来无影去无踪,千变万化,让人难以捉摸。山顶染上一层霞光,山腰绕着片片白云,真是天上人间,如入仙境。当太阳将要升起的一刹那,天空忽然染上一层红霞,只持续了几秒钟,我赶快揿下了相机的快门。不久云海慢慢退去,远处的山上现出几幢房子——便应了“白云生处有人家”的意境。值得一提的是这里的竹海也很有特色。数千亩延绵不断的竹林,既青翠单纯,又多姿多彩。只要你注意观察,一年四季都有好景色。

这里还有块高山湿地,里面有个小小的高山湖,有个很好听的名字叫“瑶池”,不知有什么来历和传说。瑶池的奇妙处在于水中长了许多树木,还有碧绿的水草。这种奇观好像在九寨沟才能看到吧。难怪两位上海来的摄影家,架起相机迟迟不肯走,连夸这里是丽水的九寨沟。

这里的梯田也确实值得一看。主要还在于这里的农民特别善于精耕细作,早早地开始备耕犁田,水面如镜,田埂似绳,是诗还是画?是水墨、木刻、油画还是水彩?

二、与猫同乐

从前,我养过一只小兔子,可是没过多久,就死了,后来,我便没敢养会令人生感情的动物,因为我怕它受伤,怕它生病,更怕它离开我……

但半年前,妈妈抱来一只好可爱的小猫,它的毛黄白相间,显得颇有层次感,还有那炯炯双目,怎能让人不喜欢?因为对它的喜爱,超过了害怕,于是我养了它。

听说它最喜欢玩毛线球,于是有一天我把家翻了个遍,找到了一小卷,逗它玩。我总会把毛线球举得很高,然后左右不停地晃动,它就跳得老高,用爪子去拨弄毛线。它乐,我也与其同乐。

不知为什么,它总爱闯到屋子里来,院子那么大,还不够它玩。它不停用它的爪子,推着玻璃门,可惜,力不从心啊!

几天前,我们都出去了,恰巧风挺大。门给吹开了。小猫爽啊!不知有没有把整个屋子玩遍。当我们到家时,发现它坐在沙发上睡得正香呢!

寒假趣事,真是举不胜举。总之,这是一个欢乐的假期。

寒假里的一天,我和妹妹缠着妈妈,要到东方广场玩,妈妈无奈,只好同意了。我们高兴得一蹦三尺高!

我们俩左边一个右边一个,拉着妈妈的手,兴高采烈地来到了东方广场。只见那里人山人海,热闹非凡。有玩套圈的,有玩蹦蹦床的,有划船的,有玩水上热气球的……你瞧,大家玩得多开心啊!

我们都觉得玩水上橡皮艇最有意思,就央求妈妈买票。轮到我们上了,我迫不及待地跨了上去,差点把小艇弄翻,逗得妹妹哈哈大笑。等她上来后,管理员叔叔就教我们开小艇:“那个红色的按钮往上扳就是前进……”还没等他说完,“嗖”的一声,小艇像脱缰的野马向前冲去。原来是妹妹扳动了按钮,看来她比我还心急。不好,我们的小艇撞到了岸边!怎么办呢?妹妹瞪大眼睛看着我,我灵机一动,把那个按钮往下一扳,哎,小艇后退了!这下我们俩都会开小艇了,就抢着扳按钮,小艇不是撞你就是撞他,真好玩!

我发现水面上有三个气球,用小艇上的枪打中它们,它们就会喷水。于是我们把小艇靠近气球,瞄准,射击!一次,两次,三次……哇,终于打中了!水柱立即像喷泉一样冒了出来,弄得我们身上全是水,妹妹高兴得尖叫起来。妈妈见我们大冷天弄湿了衣服,气得又是跺脚又是瞪眼,真是哭笑不得……

今天,我们玩得真开心啊!

寒假转呼啦圈
  寒假中令我十分高兴的一件事,这件事就是学转呼啦圈。

呼啦圈是一种老少皆宜的体育健身器材,在社会上很流行,每每看到别人转呼啦圈,我的心就痒痒的,可我拿来一转就落地了,真把人羞死了。眼看都成十岁的“大”姑娘了,却连有的三、四岁的小妹妹、小弟弟都会的玩艺儿都弄不转,岂不太没面子啦!于是,我下决心——这个寒假无论怎样要学会。

放寒假的第二天,我把自己这个寒假的打算告诉妈妈,妈妈说:“行,希望你是一个有志气,有毅力的孩子。我马上给你买个大呼啦圈。不过要注意劳逸结合哟!”不到10点,妈妈就给我买回一个呼啦圈,我高兴极了,便开始学。

我拿起呼啦圈往身上一套就转,可费了好大劲就是转不圆,还转不了几圈就落了。我不灰心,我相信坚持就是胜利。中午,妈妈回家看到我满头大汗的样子,心疼地说:“看你,这大冷天的,还这样汗淋淋的,一定下了很大功夫。会了吗?”我马上表演。可刚舞了五圈就掉了。我还要舞。妈妈忙说:“行!在进步。但不能蛮干,做什么事都得动动脑子,还可以向人家请教呀?”这时妈妈叫我休息,她还拿来一块毛巾垫在我人背上,说:“以后练时,热了要脱衣服,别把里面的衣服弄湿了,不然会着凉的。”

下午,我没有急着练,而是拿起呼啦圈到邻居小芳妹妹那儿去“不耻下问”。小芳看我拿着个呼啦圈来到她家,便说:“玉姐姐,你学会转呼啦圈啦?要和我比比呀?”“当然!”我这人就这德性,明明要请教却又放不下架子。“来呀,谁怕谁呀!”小芳便拿出了呼啦圈,说,“玉姐姐,你先来。”我说:“那哪儿行,我是姐,你是妹儿,姐得让妹呀!”她二话不说,拿起呼啦圈往身上一套,腰一扭转了起来。我连忙“一、二、三……”地数起来。其实我嘴上在数,眼却在看,心却在想:这转呼啦圈也有学问呀,是腰在使力,而不是整个身子动。小芳一口气转了三百二十七下才停下来。该我了,我模仿着小芳的样子,嘿,我一下子转了十下。我正高兴,却听到小芳在一旁喊:“玉姐姐输了,玉姐姐输了!”我却说:“我赢啦!”转身离开了。只听背后传来——“赖皮,赖皮——”

这以后,我边练边体会,除了注意腰的扭动,还注意了腿的使劲,转动的次数也从十下、十几下逐渐增加到五十、一百……

除夕之夜,我让爸爸、妈妈给我数,我一连转了六百九十八个。在掌声中,我向爸爸、妈妈敬了一个礼说:“祝爸爸、妈妈新年大吉,身体健康,生意兴隆——顺久发!”乐得爸爸、妈妈嘴都合不拢。

四川省达州市 通川区第七小学四年级一班 胡万玉

指导教师:杜聪

作文网友  发表于 2012-3-9 20:25:29
能不能写点有用的

作文网友  发表于 2013-2-18 09:28:45
网站工作室 发表于 2012-1-10 14:22
我  家  包  饺  子

——体验日记(一)

不错嘛

作文网友  发表于 2013-2-18 09:33:00
网站工作室 发表于 2012-1-10 14:31
我的快乐寒假
  一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣 ...

我也玩过哦!!!:P