绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生元旦节人多热闹日记作文3篇:元旦逛街见闻

楼主
  今天是元旦,是2011年开端,满街彩旗飘飘,单位门前张灯结彩,红通通的布上都挂着四个大字“庆祝元旦”。

我走着走着,不知不觉到了大街上,超市门前人山人海,我也走进了人群中,买了不少吃的东西,兴高采烈的走出来,看!那边一群夕阳老人,穿着红红花花的衣服,载歌载舞,我看得津津有味,目不转睛。再看那广场上又有一群老人穿着绿色的衣服,扭着秧歌,跳着舞,给了我们美好的享受。

元旦真热闹,我爱新的2011年,我更爱美丽家乡的元旦。
沙发

今天是元旦.妈妈带我来逛超市,超市里的东西真多啊!有洗洁精、大米、牙膏……妈妈选了洗洁精,然后说:“家里的大米也快没有了。”所以又买了一袋大米。我自己买了一点玩具,又选了一些零食,我觉得可以了,就告诉妈妈。超市里的人越来越多,排队买单的人也越来越多。我和妈妈赶快走了过去,等了很久,才轮到我们。逛超市的感觉真好啊!
板凳
新年的超市
光阴似剑,日月如梭。一眨眼间,虎年就要过去,我们马上迎接兔年!这个时候的超市是再热闹不过的了。不信,我们一起走进我家的超市吧  !刚刚走进我家的超市,就人山人海的。好热闹呀!我又看见摊子像长龙似的一个接一个,只见摊子上放满了水果、蔬菜、肉、糖什么的,可多了!买东西的人也好多买的东西还不一样呢!有的买肉,有的买吃的、喝的、穿的。好了我要做我的事了,买水果。来到水果摊,人还不少!我挑了一个位置,只看水果摊变成了糖果摊。水果样样齐全。水果虽然不少,有金灿灿的鸭梨、红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄。但是糖果更多。有甜滋滋的牛奶糖、有晶莹的果冻  ,有形状不一样的巧克力。                  你看,新年的超市是多么
的热闹!

地板
元旦见闻小学生作文400字
一般来说,人过了60岁就只希望有个安闲的日子过,不是吗?在家看看电视,养养花啦……可我的奶奶已经快60岁了,她追求的目标可以说得上是80年代老年人最高的目标了:她要读书。

奶奶小时侯,经过了许多的磨难。她在童年、青年、中年时期都是那么艰苦地度过。那时上学,才念到三年级,因家里贫穷,只得退回来。奶奶只好看着别人上学,心里万分后悔。

元旦我特地来看奶奶,可是一走进门。奶奶却在那聚精会神地看书。

我心想:奶奶不认识多少字,又看不懂书上的内容。为何要看书呢?

奶奶看到我的到来,迎了上来。我惊讶地说:“奶奶您正在读书呀!”奶奶笑了笑,说:“现在努力还不迟。”说着奶奶有看起书来了。奶奶除了读书外,还要识字。她每天识字,不会的就来问我们,顺便还记上汉语拼音。她那样子真像一个小学生。

晚上,我正要看电视。奶奶跑来对我说:“辰辰,你听听我写的作文。”我听了,连声赞叹到:“好,好!嗯,写的还真不错。

奶奶这样的勤奋学习,使左邻右舍的老太太们都感到吃惊,见到奶奶这样发奋图强,我也不能无动于衷,于是,我便经常找来一些适合于老年人读的书籍给奶奶看。她看到这些书,如获至宝,小心翼翼地放到了书架上。

奶奶是我学习的楷模,我要以她对待生活的态度去学习,去生活。

看,奶奶又在如饥似渴地看书啦!

新年购物

新年的脚步特别快。今天是腊月二十三小年,家家都要买好多新东西,比如日用品、食品之类的,我家也不例外。妈妈说今天要带我去超市购物,我开心极了。
刚进超市,我和妈妈就被节日的气氛所包围。超市里挂上了许多可爱的小老虎,还有很多小铃铛和一些精美的装饰品,让超市过节的气氛更浓了。超市里的商品是琳琅满目,而且是摆放有序。来购物的人也是来来往往,川流不息。每个人都推着一个购物车,车里都装满了种类繁多的商品。
我和妈妈先来到了日用品区,买了碗、盆等物品。接着又来到了食品区,我一头扎进零食堆中,就像钻进哆拉A梦的大口袋,精心的挑选着我喜欢的零食。品种太多了,让我眼花缭乱的,像可比克、上好佳、汇源、亲亲、徐福记等食品统统放入车中,不一会儿,购物车就堆积如山了。当我还沉迷在食品中呢,妈妈却说:“我们就买这些吧,太多了,拿不动!”我只好听从命令,推着沉重的购物车向收银台走去。
今天的购物让我明白了:购物时要学会冷静,买东西要讲 “精”。看着我和妈妈手中的大袋小袋我十分高兴。现在的生活可真好啊,要什么就有什么,每个人心里都甜滋滋的。人们又要过一个幸福的年了!
作文网友  发表于 2013-1-1 21:17:34

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-24 21:08

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网