绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2011小学关于欢乐圣诞节、愉快平安夜日记作文大全(三年级四年级五年级六年级)

12月25日是圣诞节,妈妈告诉我:圣诞节并不是中国传统的节日,它是西方国家一年中最盛大的一个节日,相当于我国的春节。

来到大街上,每个角落都让人感受到过节的气氛。几乎所有的商场都摆着圣诞树,有的放在门口,有的摆在大厅。圣诞树呈塔形,穿着一件绿衣裳,身上挂着的一个个小铃铛,轻轻一碰,叮当、叮当发出动听的声音;金色的小灯,好像天上眨眼的星星;五颜六色的小灯笼,一闪一闪的,美丽极了!

快瞧!银行门口站着一位神气活现的“雪娃娃”。头戴一顶蓝帽子,身穿一件蓝马甲,手套和鞋也是蓝色的,胖乎乎的脸,弯弯的眉,圆溜溜的眼睛,像两颗晶莹的紫葡萄,尖尖的鼻子,是桔黄色,呈三角形,可掬的笑容,真是太可爱喽!我家小妹溜溜忍不住伸出她胖乎乎的小手,握住雪娃娃,还嫩声嫩气的说:“你好!你好!”

不过,最引人注目的还是依蝶商场大厅的一旁,用白色泡沫搭成的一个大台子上面所展示的一幅美丽图画,似乎在向人们讲述一个童话故事:在一栋漂亮的红房子里,七个小矮人快活的生活在一起。圣诞节到了,他们蹦蹦跳跳跑出家门,在雪地里滚雪球、打雪仗、堆雪人……,装饰了三棵圣诞树,其中有一棵高约四米,穿着金色的外衣,浑身缀满了“蓝宝石”,璀灿夺目。这时,只听蹄嗒、蹄嗒……,由远而近,圣诞老爷爷满载礼物而来,他们高兴得手舞足蹈。

好多人都在此留影,我也不例外,一不小心还被弄得满身是“雪”!

谢谢你,圣诞老人
在报纸上看见一个圣诞老人,爱画画的我一看,便觉得灵感大发,一眼看去觉得很困难,但对我来说是小菜一碟。

我耐心地画着,只见圣诞老人头戴红帽子,身穿红棉袄,脚穿大黑靴。最引人注意的是圣诞老人长长的白胡子和背着一个大袋子,笑容满面的,看上去憨态可掬,精神抖擞。

我拿起画来端详着圣诞老人,看着看着便与画融为一体。

圣诞老人活灵活现地站在我身边,拿下大袋子,给了我三件礼物,还说这对我的发展有好处。放下礼物坐上雪橇飞走了。

我打开第一件礼物。只见里面是一个“魔镜“,放下400度的眼镜,戴上魔镜,多远的物体都看的清清楚楚,戴上一星期后不再戴眼镜也能看清几千米远的东西,差不多成了千里眼。再查眼睛的度数,都是4。5以上。已破吉尼斯世界纪录了。

我打开第二件礼物,只见里面有一束“仙花“这种花具有仙气,只要一打开顿时洋溢着一种使人心旷神怡,神清气爽,心情舒畅的感觉。而且长辈们会长寿,小孩们增加记忆,会分析问题的好坏,会克服重重艰难险阻,还会自我保护。如果坏人们闻到花香,就使他们身不由己变成好人,帮助别人,快乐自己!

第三件礼物我更是迫不及待地打开,原来是一本书大小的宝包,这种包有许多奇特功能,不但伸缩自如,而且还能把比它大的东西变小变轻装进包里,就象拿纸一样轻松自如,每天上下学都很轻便。

啊!圣诞老人,感谢你,谢谢您给我带来的礼物。

圣诞节夜景美丽的描写

Christmas is a Christian holiday held on December 25 which celebrates the birth of Jesus Christ. Eastern Orthodox Churches, which use the Julian Calendar to determine feast days, celebrate on January 7 by the Gregorian Calendar. Both dates are merely traditional and neither is thought to be the actual birthdate of Jesus. Christ's birth, or nativity, is said to fulfill Old Testament prophecies concerning the coming of a messiah, or savior.

The word Christmas is derived Middle English Christemasse and from Old English Cristes m?sse.[1] It is a contraction meaning "Christ's mass". The name of the holiday is often shortened to Xmas because Roman letter "X" resembles the Greek letter Χ (chi), an abbreviation for Christ (Χριστ??).

In Western countries, Christmas has become the most economically significant holiday of the year. The popularity of Christmas can be traced in part to its status as a winter festival. Many cultures have their most important holiday in winter because there is less agricultural work to do at this time. Examples of winter festivals that are believed by some to have influenced Christmas include the pre-Christian festivals of Yule and Saturnalia.

In Western culture, the holiday is characterized by the exchange of gifts among friends and family members, some of the gifts being attributed to Santa Claus (also known as Father Christmas, Saint Nicholas, and Father Frost). However, various local and regional Christmas traditions are still practiced, despite the widespread influence of American, British and Australian Christmas motifs disseminated by film, popular literature, television, and other media.

圣诞节(600字)
我有一个笔记本,里面的内容是极有条理的数学笔记。但每次合上它时我总是会想到温馨的圣诞节。这都怪封皮上闪着星光的英文字母,让我的联想无限地延伸。所以当我累了就会看看它,默念一句“”,这样我的心里就会泛起一点点温润的色彩,即使不能化解疲惫也还是会带来些许清凉的慰藉。

其实比起圣诞节我更希望拥有一个祥和热闹的春节。就像很久很久以前满足于热腾腾的饺子和覆盖了整个世界的爆竹与烟花。但我长大了,似乎失去了一些等待的耐心。我等不到爸爸妈妈以前那样的笑容,也等不到被冷落了的温情。所以即使思念春节又怎么样呢?还不如享受互不相识的节日。于是幻想着圣诞节的样子。

要感谢我的笔记本呢,它给我片刻温柔的力量。我差不多就要忘记我的时间,以为一个平凡的夜便是神奇的平安夜,大家都在轻声吟唱一首祝福的颂歌。

可是很好笑,在真正的平安夜我从来不参加任何的聚会。不会戴着圣诞帽到处说着“”,也不会等在教堂的外面聆听神的祝福。太过热闹时,我反而会更寂寞,所以只会找个地方躲起来。

在那样寒冷的冬天我特别喜欢吃热气腾腾的面条。当周围的人都在度过他们的圣诞节时,我正揣着一包方便面穿过黑夜。此时我不会寂寞,因为我把自己隐藏在陌生的人群中,想不到可耻的孤独。

吃完面条心里很满足,任性地不刷碗,将它们堆砌在水槽里。然后点上几根蜡烛,许下这个冬天的愿望。

在睡前我会填写几张贺卡,但总是为如何写祝语而发愁。索性只是用钢笔画上一片洁白的大雪和一直温暖的木屋。

最后我会关上窗,屏蔽窗外的一切寒冷。再遥望一下熟悉的星空,互道晚安。

真的很想做一个甜美的梦啊,梦里大家充满期待地拆开今年的圣诞节礼物。如果那样会真的很幸福。

圣诞夜,浸透祝福
街上响起了圣诞歌曲,银色的圣诞树下挂满了好多的装饰品。商品店里的圣诞礼物更是琳琅满目。穿得保暖的小孩们满大街的奔跑着,准奋着祝福的贺卡。冬季的寒冷已经浸透不进他们那炙热的心了,雪花覆盖了整个屋檐,但却好像春天温暖的木棉一样,洒满了喜气的房间。

平安夜可谓是最幸福的夜晚了。片片雪花伴随着点点滴滴的祝福洒落人间,那或许曾是人们自己以往所倾注的祝福,在今夜,一并祷告着平安与幸福。没有什么能比这更教化庸人之念的了,它让你不自觉的去聆听,去遐想,因为这其中蕴藏了人性的美,最初的天真……

当透明的人物穿透你的心灵寻求人性中最温暖的东西时,你开始学会了感动,学会了去理解,去用眼泪诠释一切一切的感悟。当这些纯洁晶莹的雪花,包涵着对人世间每一份洁白的祝福时,庸俗中的恶毒还忍心对唯美的玷污吗?而这一份份由真诚的祝福所带来的感动,正是人世间最美妙的情感。

而此刻我也祝大家说声HappyChristmas!!

作文网友  发表于 2014-12-24 19:40:48
网站工作室 发表于 2011-12-21 12:01
圣诞节那天,天格外寒冷。但寒冷的天气丝毫也挡不住圣诞节快乐的脚步。街上的商店门前都摆上了美丽的圣诞树 ...

你写的很好

作文网友  发表于 2014-12-24 20:16:57
吃的饭