绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

四年级上学期语文书第八单元写想象作文大全例文400字350字300字250字200字

一天,语文老师给我们布置了许多许多的作业,起码要花一个晚上才能写完。写着写着,我的头越来越晕,越来越大,我仿佛进入了一个幻想世界。

在幻想世界里,我成为了一名教师。我不会给学生布置许多的作业,每天只做十分钟,剩下的时间可以看书、看电视。一到下课时间我就把学生“赶”出教室,让他们到操场上去尽情地玩耍;每天一到放学时间,我都会让学生按时放学,因为我知道他们早就归心似箭了;渐渐的,我成为了所有人尊敬的老师……

幻想世界太好玩了。不过我现在还不是老师,哎呀!我要去写作业了,拜拜。

柳州市鹿寨县鹿寨一小四年级:覃婷婷

一天早晨,神犬探长被一阵急促的电话铃声吵醒了。他揉揉惺忪的双眼,下床去接电话。

“喂,您是神犬探长吗?”电话的那一头显然很急躁不安。

“我就是,请问您有什么需要帮助的吗?”一听是找自己的,神犬探长立刻来了精神。

我是象群统治者,杜兰克四世。前不久,我收到了一封恐吓信。信上说,如果我不将王位让给我的弟弟,杜兰克。希尔米的话,将遭到与杜兰克三世一样的厄运。“说到这儿,杜兰克不禁紧张了起来。谁都知道,五十年前,杜兰克三世离奇暴毙在一个沼泽地里。后来经勘察,杜兰克三世生前便被困在了这个沼泽地里。随后,一个更离奇的事情发生了:杜兰克三世的尸体上居然少了半截象牙!

此后,这件案件便成了一个悬案,当时的警察局都成立了专案组,可一直迟迟没有破案。排查的范围都到了人类,??但后果却是可想而知。折腾了大半年,案件都毫无进展。

听完了杜兰克四世的叙述,神犬探长连嘟嘟先生给他准备的早饭都来不及吃,匆匆坐上直升机就赶往象群集居地——翡翠森林外的一片荒原上。

到了荒原后,神犬探长做的第一件事便是勘查地形。在那儿,他见到了杜兰克四世。杜兰克四世拥有一对又长又粗的象牙,在阳光的照射下闪闪发光。神犬探长见到他时,他正用庞大的身躯不安地在地上打滚。”您……您能带我去杜兰克三世遇害的地方看看吗?“神犬探长被这个一脚就可以将自己踩扁的庞然大物吓了一跳,尽管之前已经做好了心理准备的他,还是没想到这位象王会有这么大。杜兰克四世停止了滚动,缓缓站了起来,抖掉身上的泥土,懒洋洋的说道:“噢,好吧,如果你敢在规定时间内不破案,我会用最痛苦的方式处死你!”说着说着,杜兰克四世突然目露凶光,咬牙切齿地恶狠狠地吐出了后面的几个字。神犬探长又被吓了一跳,只好摆出一副恭敬的样子。

在杜兰克四世的引导下,神犬探长找到了那片沼泽地。那是一块马蹄形的地方,四周全是高达五米以上的绝壁。这地方给神犬探长的第一印象就是:只能进不能出。杜兰克三世死后,一直没有谁敢下去搬运尸体。因此,巨大的骸骨一直躺在那里,默默地等待着下一个倒霉鬼。

送走了那个不懂礼貌的象王,神犬探长独自在沼泽地边查看起来。走到了杜兰克三世滑落下去的那处悬崖边,一旁的草丛都已长了起来。神犬探长十分郁闷,连第一现场都没有了,这案子该怎么查呀?!正苦思冥想之际,一旁的草丛里突然窜出了一条黑影!

神犬探长仔细一看,那条黑影不是别人,正是青蛙博士。

“我的妈呀,原来是你呀!”神犬探长被吓了一跳,过了许久才反应过来。而青蛙博士则笑眯眯地看着自己。“你……你刚才下去看了?”

“那是当然。别忘了,我们青蛙的重量可比大象小多了。”青蛙博士依然是笑眯眯的表情。

“那么……你有什么新发现吗?”

“那当然。否则我不会冒险下去的。”

“到底是什么呀?”神犬探长有些等不及了。

“根据象牙断裂处的裂痕来看,作案者应该是一名灵长类动物。”

“灵长类动物?猴子?猩猩?还是人类?”

“猴子没那么大的力气,猩猩重量太重,人类没有太多的作案时间,也就是说,作案者只能是一种动物——”

“狒狒。”神犬探长重重地吐出了后面两个字。

气氛顿时沉重下来。谁都知道,狒狒是国家保护动物,濒临灭绝。狒狒是一种脾气十分火爆的猴子,即使当年的那名作案者还活着,抓捕的时候也可能会有些麻烦。更何况,狒狒的野外寿命不超过四十年,即使是人工饲养,寿命也绝不会超过六十年。也就是说,当年的那名罪犯现在不可能还活着,也就不能将罪犯绳之以法。

沉默了好一会儿,神犬探长叹了口气,道:“我想原因应该是:一百年前,狒狒惨遭人类捕杀,为了生存,只好答应为人类搞到了一根象牙,以免遭到人类杀害。很不幸,杜兰克三世被看上了。很快,狒狒便用某种方法杀害了杜兰克三世,后来又趁机取走了象牙。不过,那名作案的狒狒现在已经死了,我们能追查的,只有向杜兰克四世写恐吓信的那名狒狒了。”

“对呀,现在那名狒狒肯定又受到了人类的胁迫,迫不得已才这么做的。也就是说,真正的罪犯,还是人类自己啊。”青蛙博士替神犬探长说完了后面几句话。

几天以后,经过排查,一名狒狒被判处他应得的惩罚。同时,人类方面也抓到了这两起案件的主犯,他们也得到了应有的惩罚。多年以后,当神犬探长再回忆起这件案子的时候,总会笑着说:“我真想不明白,为什么人类口口声声说要保护动物,可这种犯罪勾当为什么还会出现呢?”

淄博市遄台小学四年级:李天熙

他是一名普普通通的小学生,有一个普通的名字――陆飞,长的很普通,就连成绩也很普通。

陆飞常常幻想自已是一个不普通的人,比如说经常幻想自已是某颗星星的王子,或是救世主。

一天下午,陆飞在放学的路上多玩了一会,走到一个小巷子的时候,被几个小混混拦住了去路。

“小子,拿钱来!”一个小混混一边恶狠狠地说,一边晃悠着走来走去。

陆飞想:苍天哪,我只不过是多玩了一会,您也用不着这么罚我啊!

这时,一个声音在脑海回荡:“集中你的意志电他们!”

陆飞以为脑子出了问题,便拼命地摇了摇头试图让自己清醒。

“你小子竟敢说不!”一个小混混说。“给我好好的教训他,让他知道落花流水是什么滋味!”

一群混混一步步逼近陆飞,陆飞的手不受控制的向前一推,放出一道明亮的闪电。

“妖……妖怪啊!”一群小混混被吓得转身就跑。

难道是在幻想?陆飞疑惑地看着自已的双手。

“不,一切都是真的。”一个声音从他的背后响起,吓得陆飞身不由己地颤动了一下。

他转过身,哇!仙女啊!雪白的皮肤一身盔甲,手上有一把魔杖。陆飞奇怪地打量这位陌生的少女:“你是谁?”

她回答:“我是来自龙之国的绿蒂。请你跟我回去,王子”

陆飞说:“你找错人了吧?”

绿蒂说:“我没有找错,多年前,龙之国的一场混战,让您沦落在地球上,只有您才能唤醒玄龙,拯救龙之国。”

陆飞很兴奋,心想:我真是龙之国的王子?正想着,忽然觉得一陈风在呼啸,风停时,自己已骑在马上,他问:“这是哪?”

“寻找玄龙的路上”绿蒂说。

话音刚落,一支利箭擦肩而过,“糟了,黑骑兵来了!启动龙之罩!”绿蒂说“加速,坐稳了!”

到了玄龙面前时,看到玄龙沉睡不醒陆飞不知怎么办了,怎么唤醒他呢?

“靠意志!”绿蒂说。

他用意志与玄龙沟通,没有一点效果。

这时,黑骑兵来了,陆飞恢复了记忆,想到那些臣民们,突然意志加强,屏息凝视玄龙,终于唤醒了玄龙。

玄龙用自己的鲜血做成了陆飞的龙之剑,把黑骑兵打败了。

玄龙临终前说了一句话:“无论多么结实的冰山也会被烈火熔化,再残忍的人,也会被美好心灵熔化”……

大方汇灵四年级:郑凇元

对不起呢……魔炎猩猩,我利用了你。”

我多么想再一次的对魔炎猩猩说出这句话,可是,为时已晚。他再也听不到了。

甚至,我还想见一见他,对他微笑着。

甚至,我还想对他说:“魔炎猩猩,我们去打阿克西亚吧?”

甚至……

可是,这一切都不能重来了,这一切都不可能重现了。

现在,我只有一个愿望,对魔炎猩猩说:“对不起。”

我利用了你。

两年前。

我轻轻的打开了门。

有一次的看见了那个傻瓜,他面对着我,傻傻的微笑着。眼里充满了温柔的光芒,背上的火焰悲哀的烧着。

那是一个冬天,气温十分低。可他从我早上走了开始,就一直坐在那里,一直傻傻的等我回来,一直忍着浑身的寒冷等我回来。

他很傻,对吧?

我不是那种冷冰冰的人,但我不喜欢他,打从心底的不喜欢他。

他一点也不可爱,一点也不温柔,至少在我看来是这样。

我的队伍里,有鲁狮王,有蒙娜布布,唯独没有魔炎猩猩。

可是,谁叫每天的任务里偏偏就有小火猴的任务?为了那2000,200000点经验,我只好在博士笑咪咪的眼下,十分厌恶的领取了小火猴,或得了他。

此后的每一天,我带着他,让他坐在练功石上,一次又一次的或得了2000,200000点经验。

“主人,你看,我战胜浮躁了呢……”

“主人,我越来越勇敢了呢!”

“主人,我进化了呢!”

是的,他因为练功石的原因,一天又一天的在成长,一天又一天的变强,但是,我在利用他啊。

可是,我无动于衷。

哪怕是你终极进化成了,我也不会亲自去培育你的,就算我要培育你我也是叫别人来培育你。

我不喜欢他,打从心底的不喜欢。

可是,自从我喜欢冰雪天使索拉之后,我就疯狂的想打败阿克西亚,只是每一次大败而归。

看来,我又要再一次的利用他了呢……

我缓缓的打开仓库,轻轻按下火系的按钮,看着一脸凶相的魔炎猩猩,我十分不情愿的将它放进了宠物包。

“主人,你放心,既然你这么相信我,我一定会为你打败阿克西亚的。”

为什么?我的心那么不舒服?是因为我在一次的利用了他吗?

这不像我。

塞西利亚星。

望着高高在上的阿克西亚,我不由得打了个寒战,能赢吗?

魔炎猩猩拼劲他的全力在战斗,可是,毕竟级数相差太远,眼看着他就要输了。

“不行,为了主人,我不能输!”那个傻瓜,那个傻到底的傻瓜,他竟然用自己背上的生命火焰去触碰阿克西亚,阿克西亚一声惨叫,王者风范荡然无存。

那个傻瓜,他难道不知道,这样做他会丧命的吗?

我不顾一切的跑过去,扶起奄奄一息的魔炎猩猩,眼泪不听话的留下来。

“你这个笨蛋,你在做什么!?”

“主人……这样……你就可以或得索拉了吧……”

他说得没错,阿克西亚的身体化为一个精元。

“你……为什么那么傻?”

“既然主人那么……喜欢我……既然主人相信我。”他的头,深深地垂了下来。

“魔炎猩猩!”

这,就是两年前的那件事。

而今天,就是魔炎猩猩的生日。

事后,虽我得到了索拉,但我从来没用过它,一直将它放在仓库的最深处。

魔炎猩猩,你还幸福吗?

你还快乐吗?

你还爱我吗?你还寂寞吗?

在天堂的你……想我了吗?

对不起,魔炎猩猩。我利用了你。

红石林镇古丈县九年制学校 河西小学四年级:陈新海

作文网友  发表于 2012-8-16 17:47:56
垃圾

作文网友  发表于 2012-11-18 14:13:01
我爱你:13668056229

作文网友  发表于 2012-11-18 14:14:23
admin 发表于 2011-12-10 14:15
  对不起呢……魔炎猩猩,我利用了你。”

我多么想再一次的对魔炎猩猩说出这句话,可是,为时已晚。 ...

你还幸福吗?