绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学四年级作文成长的故事400字300字500字200字100字600字成长的故事习作大全

楼主
 童年是一个五彩缤纷的世界,在这个世界里充满了孩子的欢声笑语,充满了孩子的好奇心,充满了孩子们的快,我的童年也不例外。  有一次,大雪下了一天一夜,到处都是雪,我和表弟一起打雪仗,堆雪人,在雪地里打滚,还把雪当冰淇林吃,结果第二天就拉肚子,但是我们依然很高兴。
  还有一次,我和表弟在树林里玩做迷藏,第一局是我藏起来,表弟找我,我悄悄地跑回家,他在树林里找了半天。底二局是表弟藏起来,我找他,在他藏得时候我偷偷的看了一眼,结果我很快就找到他了。
  我真想让时间停留在童年,可是成长是一个永远改变不了的事情,所以我们要坚强的面对成长。
  石家庄谈南路小学四年级:huyidi
沙发
当我还在上幼儿园时,看见大哥哥、大姐姐们背着书包上学校,我的心里好羡慕,总盼望自己能早日成为一名小学生。

时间一天天过去了,我终于盼来上学的日子。记得那天早上我起得特别早,妈妈在一旁问我:“宝宝,是不是想早点到学校报到呀?”我说:“是的。”妈妈接着又说:“看得出今天我们的臭儿子好激动是吗?”我连忙回答:“是呀,我好高兴,因为这是我天天盼望的事情呀。”我匆匆地吃了早饭,背起新书包,拉着妈妈的手高高兴兴地往楼下冲去。

到了学校门口,看见有许多大哥哥、大姐姐在列队欢迎我们,我的心里更加激动了,心里在想:他们可真好。我和妈妈站在新生编班公告栏前开始寻找自己的名字,不一会儿我在一(1)班名册上找到自己的名字,于是和妈妈兴冲冲地跨进校门往一(1)班教室走去。

这一天,我认识了沈老师、徐老师和金老师,认识了现在和我同窗共读的好同学,如:方涛、马丹、沈力安和陆嘉杭等。从这一天开始,我就是一名小学生了。

我很爱自己的学校,学校的环境给我是一种新鲜、有趣和快乐的感觉,我每天都带着这些感觉来到学校,坐在教室里跟沈老师学有趣的a、o、e;跟金老师学1、2、3——这些数字游戏;在这里我还可以和同学们一起学唱歌、学画画,一起活动、做游戏呢。

记得有一天,我和陆嘉杭、马丹等同学脖子上系着红领巾,一起站在鲜艳的五星红旗下宣读少先队员入队誓词。这一刻我好高兴、好激动,因为我成为一名光荣的少先队员了,又是我们班第一批少先队员。

自从成为少先队员后,我更爱学习了。在课堂上,比以前活跃多了,发言也更积极了,老师总说我是个活跃分子。我的写作总是受到老师的表扬,老师还把我的许多小作文贴在班里的展示台上,当听见同学的赞叹声,我感到很开心。一、二年级期间,我的学习成绩是一路领先,自己心里总是美滋滋的。

到了三年级,也许是我太贪玩了吧,学习成绩开始慢慢退步了,我的爸爸、妈妈还有老师是看在眼里、急在心头,可我并没有意识到问题的严重性,仍旧由着自己的性子尽情地玩,每天似乎都在享受疯玩的滋味。有时,课堂上静不下心,听不进老师在讲些什么,还常常做小动作,作业总是让老师皱眉。

到了四年级,自己明白了学习的重要性,自己也觉得成绩落在人家后面的滋味真不好受。,专心听老师讲课,课堂和课外作业做到及时、认真完成,还养成了预习和复习的习惯。因此四年级学习成绩有了明显提高,我的爸爸、妈妈还有我的老师都为我的改变而高兴。

我是一个热情、好动的男孩。在学校,我常常帮助老师和同学做些事情,,我觉得帮助他人是件快乐的事。在家里,我也学会做些家务事,帮妈妈擦地板、收碗筷、洗自己的衣裤等,妈妈总夸我长大懂事了,能干了。听了妈妈的话,我心里乐滋滋的。

在今后的学习和生活中,我要做一个快乐男生,让自己在快乐的环境中学习、长大。

板凳
 个人都有成长的故事,如:不像以前天真无知了,变得有心思了,知识变开阔了。我就来说说我成长的故事。

(一)

记得,那是我七岁时,妈妈带回来一棵石榴树,我问妈妈,这是干什么的。妈妈说:“这棵小树长大后会,结出大大的石榴的。”于是,在生活中就有了特别关照对象。一天,我在路上散步时,看见了这棵树周围的土特别干燥,于是我灵机一动,我从家里接了一节水管,我开水,水从长长的水管流出,我看到水正在灌溉我精心照顾的小树,心中便有了一种说不出的高兴,但我很快就忘记了,因为妈妈叫我回家吃饭,而我的肚子早就在闹革命了。我吃完饭总觉的心里不踏实。突然才想起我忘记关水龙头了,于是急忙赶去补救,可是太晚了,当我关了时,早已经水漫金山了。妈妈说下次再这样的话就真的无药可救了。

(二)

记得还有一次,那在秋天将要过冬天了,我看到了,石榴的叶子都像小蝴蝶似的飘落,我问妈妈:“为什么它的叶子掉了呢?”妈妈说:“孩子这个问题就由你自己来回答把!”我于是,抱着好奇的心去寻找答案,我看见了,有跟我那时同龄的朋友,看见他在不停的摇树于是,我回家向妈妈汇报情况,妈妈说:“你这个小傻瓜,这其实是个很正常的自然现象,因为树要适应环境呀!”说这就拿手指点点我的鼻子我连忙将头往后退。

(三)

在我十岁那年,妈妈就一直提醒我,我长大了,应该帮爸爸妈妈分担一些事了,我一天看见妈妈在杀鱼,我看着妈妈熟练的手法很好玩,也想试几下,我便跟妈妈说。妈妈说:“你不怕苦吗?刀划到手会很痛的你真的不怕吗?”我连忙说:“不怕不怕!”妈妈先是迟疑了一会,才缓缓的说出了几个子“好吧”我高兴的连连拍手,这是我第一次休鱼我手总是不听使唤,一下子功夫我右手的拇指全被划破了。妈妈说:“你还小慢慢来。”我问妈妈:“您不是说过我长大了。要我帮你们忙了吗?”我这一句话把妈妈难住了,过了一会妈妈有说:“你在妈妈眼里永远还小。”我们们不知什么时候在哈哈大笑。

回忆小时候,我发现我看见自己小时候是多么的天真啊!这就是我成长的故事。

地板
有人说成长像天上多变的云朵,有人说成长像又软又甜的棉花糖,我说成长像一串美丽的珍珠,串起许多美好的回忆……

童年是最幸福的,但当我们背起沉重的书包迈进学校,走进一年级教室时,我们的童年也随之远去,随之而来的却是做不完的作业、看不完的书和家长们不停歇的比较。

刚上一年级时,我们便有了写字课。当我把辛辛苦苦花了一个小时写好的字双手捧上给奶奶看时,她却说:“这孩子长得不错,怎么字写那么难看呢?瞧瞧人家小龙哥哥,字多好,有空就多练练!?

第一次数学测验后,我满是欣喜地拿着100加了3的卷子给妈妈看时,妈妈却冷冷地说:“第几名呀?这么简单的附加题竟然还扣2分!怎么学的?你妈妈小时候每次都考100,每次都拿第一。还有你们班的×××数学多好,多向人家学学,不懂就问。“

第一次语文练习后,我拿着99分的练习本给爸爸看时,他却沉着脸说:“怎么才99,剩下的1分为什么不拿?”我说只是粗心。他便生气了:“粗心怎么,粗心也是错,不粗心,人人都能考100,还有你们班×××语文不就100吗?干什么不向人家学学,下次给我考个100回来”

第一次英语考试后,我失望地拿着因为一个标点而扣一分的卷子给爷爷看,他说:“不说好能满分吗?哎----现在的孩子,有那么好的条件,还不好好学,要是我呀,早成翻译家了!”

……

现在我已经读初一了,成绩也有所提高,也不再粗心了。但我每次放学后走到校门口时,总能听见家长们拿孩子互相比较……

在这里我想告诉天下所有的家长们:其实我们都知道你们望子成龙,望女成凤的心情,我们也懂你们对我们的期望。但是你们要知道在孩子成长的过程中需要的只是鼓励,我们需要自信,所以请你们不要把我们互相比较!

童年的往事在我的心中已经渐渐模糊。但我知道,童年就像一串冰糖葫芦,有时你会尝到红糖的甜,有时你会尝到山楂的酸,还有时你会一不小心咬到苦的竹竿。在我的记忆中,印象最深的是那件事。

四年前,我才七岁。那天下午,我回到家,便听到“咕噜!咕噜!”的声音。原来是我的肚子开始“叫”了。于是,我便开始了“搜食”计划,我翻箱倒柜,终于在橱柜里找到了一袋荔枝。那水汪汪的荔枝,让我的口水流了三尺。

我把荔枝分成了五份,爸爸的,妈妈的,外公的,外婆的,我的。我小心翼翼的剥开了皮,晶莹剔透的果肉,使我一下子把它吃了下去。吃完了我的那一份,我觉得还不饱,想:爸爸妈妈肯定会让我吃的。于是,我便把爸爸妈妈那两份给吃了。吃完了,还不饱,便把外公外婆那两份也给吃了。

吃完了,我大嫂好现场,就去看书了。我想:完了,完了,如果被爸爸发现了,肯定得吃“竹板烤肉”。但后来又安慰自己,没事。

爸爸回来了,果然骂了我。唉!原来外公外婆要走了,爸爸特地请人从本地买来了上等的荔枝送给外公外婆,结果被我吃得精光。

事后,我明白了做人不能自私。

南部县一小四年级:李佳怡

童年,多么让我留恋!可它却用层层烟雾,将我遮住。童年,多么令人回味!可它却像一片片羽毛,越飘越远。偶然间,我采了一串童谣放在口中。啊!那正是我的童年,它像一串糖葫芦,又酸又甜!记得那年,我只有六岁,每次看到爸爸喝啤酒时那陶醉的神情,就禁不住也想喝上一口过过瘾。但每回爸爸都摇摇头说:“这东西小孩可喝不得,喝了会‘醉人’的。”爸爸越是那样说,我越认为那是好东西。有一天,家中只有我一人。机会来了,我赶紧拿出一瓶“三得利”啤酒,费了九牛二虎之力用开酒器打开了瓶盖,倒入小杯。而后,学着爸爸的样子,猛喝了一口。啊呀呀!这味道又苦又涩,怎么和我想像的完全不一样!也许多喝几口才能尝到甜头,我不由得安慰起自己来。又喝了几口后,糟糕,我感觉人像是浮了起来,头重脚轻,浑身乏力。就在这时,妈妈回来了,她见我满脸通红,再看看那只剩下一半的酒瓶,什么都明白了。“什么不好学,竟学你爸爸身上的坏习惯!洗洗脸,睡觉去!”妈妈气不打一处来,板着脸,严肃地说道。

那天,我一连睡了十三个小时,醒来之后还觉得头晕,恶心呢,就像刚生过一场大病似的,唉,原来!这就是‘醉人’呀!我别提有多后悔啦!虽然它只是我成长故事中的一个小插曲,但是我从中明白了一个道理,大人说不能碰的东西,小孩最好别碰,否则,只能自讨苦吃。

怡铭小学四年级:王锦全

在这个五彩缤纷的世界中,每个人都不曾黯淡,因为每个人都有不同的酸甜苦辣。

少年时懵懂的我们,现已将迈入成熟。儿时的天真,再也找不回来了,可我们,去能去拾回儿时的记忆碎片。

记得那一次,我尝遍了酸甜苦辣。那时小学时的一天,我正在做作业。做着做着,我累了,便开始休息,谁料,刚休息,妈妈就来了,她看见我没在学习,便冲我大声说:“晓伟,看看你,不好好学习就休息。快去做作业。”我那个委屈劲啊,有几个“小豆豆”便在我的眼里打转,真想对妈妈说:“我是刚开始休息,刚才一直在学习的!”可是我没有,就这样,我尝到了酸。我很生气很委屈,学习不下去,于是,我就去书的海洋里游泳去了。“哈哈哈哈哈!”我看到一个有趣的笑话,不禁笑了起来。我,又尝到了甜。正当我笑得起劲时,一不小心滚到了地上。“哎哟,疼死我勒!”我坐在地上小小的抱怨。这不,苦也被我尝了。看来,接下来是辣了。正当我还坐在地上时,妈妈又进来了,看见我还是没在学习,脸一下子就变成紫色了,坏了,妈妈又生气了,正要爬起来跑,可哪躲得过,就这样,耳朵便“享受”了一顿“河东狮吼”,这些话刺得我的心火辣辣的。哎,酸甜苦辣就这么尝遍了。

我的生活从来都丰富多彩,酸甜苦辣总是样样齐全,所以,我的世界也是一直耀眼的!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-27 21:37

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网