绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

圆明园的毁灭读后感作文200字300字400字500字600字PPT资料

我要对清朝政府说:“你们真腐败,真无能。那时,中国有上亿人,而英法联军只有几千人,你们为什么不抵制,不跟他们斗争呢?你们就忍心看着这万园之园,被英法联军任意抢劫、破坏,毁于一旦吗?中国无数劳动人民智慧和汗水的结晶,就这样被他人践踏吗?我真为你们感到羞耻!”正是因为清朝统治者的胆小怕事,崇洋媚外,昏庸无能,才导致了这种悲剧的发生。这种悲剧是再也无法挽回了,让所有中国人都感受到了刻骨铭心的伤痛。现在,我们伟大祖国正一步步走向强大,今天的中国经济发展,科技进步,她以崭新的姿态屹立于世界民族之林。让我们每一个中国人都铭记这样的历史,这样的历史决不会重演。

——五一班 王楚侨

英法侵略军,你们太可恶了!你们把我们圆明园内能拿走的统统掠走;拿不动的居然还要用大车或牲口搬运。最让我愤怒的,就是你们将搬运不走的竟然任意破坏、毁掉,你们真是太可恶了!你们的土匪行径,造成的是我们祖国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失啊!你们任意破坏我们祖国的园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华、文化遗产的宝藏,我愤恨!——你们这群强盗一般的侵略者!太可恶了!太可恶了!太可恶了……

——五一班 柴建新

英法联军们,1860年10月6日,你们攻进了圆明园,圆明园总管大臣文丰被迫投福海自杀,住在园内的常嫔受惊伤亡。你们在园内抢劫、放火,大火烧圆明园三日不灭,圆明园及附近的清漪园、静宜园、静明园、海锭镇均被烧成了一片废墟!安佑宫中,近300名太监、宫女葬身在火海!难道你们不为杀害了这么多无辜生命,毁害了这么多建筑精华而羞愧吗?!

——五一班 邢彤宇

英法联军,我们中国人都会永远痛恨你们!你们把我们祖国的瑰宝化为了灰烬,你们真是如同饿狼般凶狠,真是禽兽不如啊!今天你们再看看,以前那个旧中国已经不复存在了。现在的中国已经强大了,我们不会再软弱、再让你们欺负了。我们不会再让你们侵略的历史重写!——我们憎恨你们!

——五一班 李蕊

我想对所有的中国人说,大家都应该看见了吧!英法联军的卑劣行为让我们无比愤恨,圆明园的毁灭是多么让人痛惜呀!由于清政府的腐败使多少热血沸腾,有一腔报国之志的人们痛恨,悲愤!任何一个中国人观看《火烧圆明园》时 ,看到千古传承的名人字画、历朝历代的奇珍异宝竟被无耻的强盗抢劫一空,竟被侵略者灭绝人寰的大火毁于一旦 ,哪一个不感到震惊,哪一个不感到耻辱啊?虽然英法联军像强盗一样令人发指,可我们更要坚定信念,好好学习,令今日的祖国更加繁荣富强!

——五一班 陈安然

我想对全中国人民说:“圆明园曾经的辉煌已被那些令人唾骂的英法联军烧毁了,这是清政府的腐败造成的,这是中国人的耻辱!所以,现在的我们要用我们的智慧和双手去洗刷曾经屈辱的历史,我们要更加奋发图强,努力拼搏,建设强大的祖国,让她繁荣昌盛,永远傲然屹立于世界的东方!”

——五一班 赵慧纯

英法联军,你们太可耻了!我对你们非常愤恨。你们竟然敢侵略北京城,竟然敢把圆明园里能拿走的东西统统掠走,拿不走的还破坏、毁掉,你们太可耻了!你们最为可耻的是,为了销毁罪证竟然把圆明园烧毁了,三天的大火,让圆明园变成了一片灰烬。英法联军你们太可耻了!我会憎恨你们一辈子。

你们别忘了圆明园的毁灭是我国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失!你们这些强盗总会有报应的!!!

——五一班 美 琪

我想对英法联军说:“你们太凶残了,太野蛮了!”那圆明园可是中国人民无数的能工巧匠,花费了150余年才基本修建完的。而你们无耻地把圆明园内最珍贵的历史文物和各种奇珍异宝凡是能拿走的东西统统掠走,拿不动的就用大车或牲口搬运,实在运不在的,就任意破坏、毁掉。你们把圆明园洗劫一空之后,竟然丧尽天良地又用一把无情的大火烧毁了她,使她化成一片废墟,到处是残垣断壁,惨不忍睹......英法联军们,你们这些强盗!中国人民永远愤恨你们!”

——五一班 孙依娜

清政府啊,你们一个泱泱大国的政府,居然让三千多名英法联军把你们祖宗苦苦营建了150余年的圆明园给烧毁了,还让他们抢夺走了无数奇珍异宝。当时,假如你们有一点点羚羊飞渡的精神,也不至于落得那样惨呀!就算跟那些强盗拼,即使你们一千人杀他们一个人,你的军队也是绰绰有余啊,也能把他们打得落花流水、抱头鼠窜呀!那样的话,也就不至于害得我们现在出高价钱来买回流失海外的文物了。再说,有多少珍宝和景观,我们根本买也买到,再也无颜一见了啊!

——五一班史芙芃

我想对英法联军说:“你们太无耻了,太贪婪了,把圆明园这一修建150年之久的皇家园林用一把大火烧毁了,至今,我们中国人看到圆明园已经失去了昔日的辉煌灿烂的篇章。你们那些无耻行为全体现在这里了:你们把园内凡是能拿走的东西统统掠走;拿不动的就用大车或牲口搬运;实在运不走的,你们也不能任意的破坏呀!我们中国人会铭记这种耻辱,会把中国建设的更加富强!

——五一班 毛乃婷

英法联军我真想问问你们,你们为什么要把圆明园毁掉啊?难道是因为你们见了奇珍异宝太贪婪?又怕可耻的行径被发现吗?可是你们知道吗?你们毁掉不仅是世界独一无二的皇家园林,也是所有中国人的心啊!如果有人在你们的国家内也这样做,难道你们能容忍吗?我希望你能觉悟,把属于我们的文明还给我们!

——五一班 吕珊珊

《圆明园的毁灭》读后感(节选2)

清政府你们可真是个腐败无能的政府啊!你们知道人家英法联军一共来了多少人吗?区区三千多人啊!可是你们呢?你们有上亿人,就算10对1的话,你们也富裕呀!可你们就知道逃命,眼睁睁地看着数万公顷的圆明园被强盗们毁于一旦,那是多少能工巧匠和列祖列宗的心血呀,才三天啊,三天就化为了一片灰烬啊!中国有句俗话讲:宁肯玉碎不为瓦全!清政府的官员们,你们没有资格当中国人!

——五一班崔浩然

读完《圆明园的毁灭》这篇文章,我有很深的感触。当时的中国太落后了,我们连世界上独一无二的圆明园都保护不了,让英法联军们抢得抢,毁得毁,难道我们中华民族几亿人都抵挡不了三千多名侵略者吗?为此我感到无比的愤怒和痛惜。清朝政府真是太腐败无能了!今天的我们绝不想再看到第二个圆明园被毁灭,绝不想再受到别人欺侮。所以,作为祖国未来和民族希望的我们,应该好好学习,积极锻炼,为祖国的未来贡献自己的力量,让祖国变得更加繁荣昌盛,让祖国的明天更加灿烂辉煌!

——五一班 王颖

我想对当时的中国人说,你们虽然身为中国人,但你们应该感到耻辱。那时中国少说也有数亿人,可却比不过那些强盗!越是在民族危亡的时候越要抵抗,要让外国人知道中国人不是好惹的!无数能工巧将,花了一百五十余年才基本建成的圆明园,难道就让强盗们任意毁坏吗?只要你们抵抗,一切都会有改变,难道你们因为清政府无能,你们也不抵抗吗?这是你们的耻辱!

——五一班刘思佳

圆明园是一座举世闻名的皇家园林,占地约5200亩,总面积达350公顷。是一座珍宝馆,是一座奇花异木园。完整目睹过的西方人把她称为“万园之王”。遗憾的是,1960年,英法联军入侵北京烧杀掳掠。这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道,为所欲为,一座举世闻名的文化宝库,就这样毁于一旦。圆明园的毁灭,带给我们的不仅是耻辱,更是惨痛的教训,我们要牢记:贫穷就会挨打!落后就会被人欺负!