绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生四年级看图作文家燕的悲哀400字500字300字燕子开头结尾怎么写

楼主
小学生四年级看图作文家燕的悲哀苏教版四年级上册第七单元看图作文可怜的家燕的遭遇燕子的悲哀令人感动的燕子50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
卡车无情地冲向家燕们,它们四处逃窜,可一只家燕还是没能逃出死神的魔爪,倒在了马路上。
另一只家燕在天空盘旋着,见自己的同伴躺在地上,好奇地飞了下来,围着躺在地上地同伴左转转右转转,想探清楚同伴到底怎么了。
此时,天空还飘着雨,活着的家燕张开翅膀,好像在为同伴挡住雨,不让雨淋到同伴身上。它又对同伴鸣叫着,好像在说:“唉,快起来呀,这儿太冷了,要睡回去睡,在这儿睡会着凉的,快点醒来呀......”
不管那只家燕怎么叫,地上的伙伴都没有丝毫反应。活着的家燕试图推醒它,便一边用翅膀挡雨,一边使劲推着。可推来推去,地上的家燕也不动。它呼吸微弱,翅膀轻轻颤抖,已经奄奄一息了。活着的家燕知道伙伴即将死去,伤心地哀鸣着,希望同自己玩耍的伙伴能起死回生......
活着的家燕抱着最后一丝希望,站在同伴身边,低着头,好像在向死神哀求,不要让同伴死去。家燕的希望最终还是破灭了,冷酷的死神拒绝了家燕的请求,将躺在地上的家燕的生命紧紧抓住。家燕终于吐出最后一口气,不再动弹,它的心跳停止了。
家燕见自己的伙伴离开了自己,痛苦万分,只好离开地上的同伴,向远处走去,它不时回头看看,恋恋不舍地走了。
看着这些画面,我想,其实不只人有感情,动物也是有感情的啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶7 踩1

沙发
 星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情发生了……

我心里不停的祈祷:上帝啊,希望你保佑可爱的家燕平安吧!但是,当我睁开眼睛一看,我最不愿意看到的一幕还是呈现在我的眼前,只见有一只家燕,耷拉着脑袋,倒在路边。

我刚想跑过去,看看这只家燕是不是还活着,这时,从不远的树梢上有飞来了一只家燕。只见这只家燕,为这倒在路边的家燕不停的叫唤,好像在说:“朋友,快起来,这里很危险,赶快离开”。可是,尽管他连声呼唤,倒在地上的家燕还是一动不动。于是,它又拍打翅膀,想把倒在地上的家燕弄醒,可倒在地上的家燕仍然一动不动。飞来的这只家燕似乎已经预感到事情不妙,嘴里发出阵阵凄惨的哀号,疯狂地用嘴和爪想把它同伴带走,可是这一切,它都没有成功。

飞来的这只家燕最终绝望了,十分无奈地离开了它的同伴。看着它一步一回头、恋恋不舍的样子,我的心都要碎了。

本文根据《苏教版》语文4年级上册第133~134插图写作。

昆山市华城美地小学四年级:罗昊

板凳
   家燕的悲剧

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了......
    当我睁开眼时,大货车已远去,而它留下的,却是一只因来不及躲开被撞死的家燕。当我正在为它的不幸而悲伤时,另一只家燕飞了过来。
那只家燕飞到死去的燕子旁,以为它只是被撞昏了,过一会就会醒来,于是就在一旁静静地等啊等啊,一分钟、两分钟、三分钟......过去了,可它主是没醒来。
    终于,家燕着急了,它用翅膀拍打着那只燕子,不断地呼喊着,可还是一点反应都没有。可它没有失去信心,希望用自己的一份微薄之力去叫醒它。它不止一次地推它、拍它、呼喊它。可最后它意识到自己的同伴永远也不会醒来时,它绝望了,只好含着泪水走开了......
    假如,大货车开得再慢一点;假如,那只燕子再飞得快一点......有太多太多的假如,可我相信,如果人人都献出一点爱,假如就会变成事实,世界将会变得更美好!

地板
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。忽然,一辆大货车呼啸而过。我心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道,不幸的事发生了。  
  睁开眼,只见一只家燕躺在地上,四周都是血。这时,另一只家燕落在它身旁,静静地等待它醒来。过了一会儿,受伤的家燕,还是躺在地上一动不动,伙伴着急了,“叽叽喳喳”地叫起来,仿佛在说:“怎么啦?你怎么啦?”看着地上毫无反应的同伴,它索性用小嘴巴“啪啪”啄着同伴,想啄醒它。可是,同伴受伤太重,什么办法也没有用了。雨越下越大,它也快支撑不住了。但它还不死心,努力地用爪子抓住同伴,用力拍打翅膀,想把它带走。但是它们俩怎么也动不了。它只好放弃,临走时,它又“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在哭泣同伴的离去。  
  雨越下越大。我不忍再看,闭上眼,感觉到这雨点好似燕儿的眼泪!越流越多------  
  人类啊!请保护我们的朋友——鸟类吧!

作文网友  发表于 2012-12-18 21:33:18
这作文很好,就是前面没空两格。

作文网友  发表于 2012-12-27 17:04:59
经济

作文网友  发表于 2012-12-27 17:05:27
悲剧