绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

小学生五年级作文我最喜欢的一篇课文作文400字500字300字开头结尾怎么写

作文网友  发表于 2015-1-10 20:19:13
好好看

作文网友  发表于 2015-1-10 20:23:19
admin 发表于 2011-11-29 17:16
要问我最喜欢哪一篇课文,我一定会不假思索地告诉你:我最喜欢的课文是《厄运打不垮的信念》。   
  我特别 ...

好 好看呀

作文网友  发表于 2015-1-10 20:25:05
好好看呀

王悦恬

作文网友  发表于 2015-1-10 20:26:17
游客 113.133.118.x 发表于 2015-1-10 20:25
好好看呀

好好看呀
王悦恬

作文网友  发表于 2015-1-14 19:11:57

这是我十分钟爱的一篇关于冬去春来的文章,在春暖花开的时节来临之前。体会这一种期盼和喜悦,营造一点点难以言明的平和心境。
  有人评论张晓风“笔如太阳之热,霜雪之贞,篇篇有寒梅之香,字字若璎珞敲冰”。我觉得说得很对。下面便是证明:
  有一种花,你没有看见,却信它存在。有一种声音,你没有听见,却自知你了解。
  生命是一项随时可以中止的契约,爱情在最醇美的时候,却可以跨越生死。
  这几行字都是出自张晓风之手,是不是有上述的韵味呢?
  对于《春之怀古》的喜爱,是一种说不清的情愫,我无法准确地形容这一种感情,然而它留给我的思考却是那样的悠长。
  吸引我的应该是它的文字,她用不多不少的笔墨将春天诗意的美好,展露无疑。
  岁月流转间,不觉有几度花开花落,心中涌动着一份诗意的情感,却又因少了几分空灵,使莫名的失落像挥之不去的梦魇。
  是了,如斯喜爱这篇《春之怀古》,也是因着它文词间的那份空灵,是我永远无法启及的一切。
  窗外,树上开了几枝无名的花,粉红中赋予了大地一丝春意。推开尘封了一个漫漫严冬的窗,极力呼吸这初融的空气,仿佛自己的心也透明。
  这便是春么?那《春之怀古》的感悟,是否也是这般存在着的?
  不知从何时起,窗玻璃上的霜花谢了,留下几点红泪。“红泪但为知已落”,那泪被穿破烟波的阳光折射出几点辉泽。
  这便是冬去春来,冬与春的交替了。
  眼泪流成的山河,延伸着无限的感动,春之怀古中的淡然,和秋中的韵味,成了诗句,留千古样的久远。走错了季节,走错了轮回的门缝卷轴。刚开始便迈错了脚步,再也不去回头。

作文网友  发表于 2015-12-20 20:17:57