绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

《狼牙山五壮士》读后感400字500字读狼牙山五壮士有感300字600字

狼牙山五壮士读后感400字
《狼牙山五壮士》,心里久久不能平静,想了很多很多。

《狼牙山五壮士》一文叙述了1941的秋天,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人,掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务。在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏时,毅然跳崖,以身殉国,谱写了一曲惊天地泣鬼神的英雄乐章。文中这样一个片断令我最感动:五壮士高呼着“打倒日本帝国主义”!“中国共产党万岁”!然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬崖。这声音惊天动地,气壮山河,喊出了中国人的肺腑之声。多么伟大的五壮士啊!他们毫不畏惧,不怕牺牲的崇高革命精神永远值得我们学习。每当回想起五壮士惊人的壮举我就感到非常惭愧。我作为一名少先队员,二十一世纪的接班人,在学习上遇到难题就退却,有时甚至就放弃了。而狼牙山五壮士为了民族的解放事业,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯。我遇到的这点困难与他们相比算得了什么再说正是因为无数革命先烈抛头颅,洒热血,前仆后继,才换来了我们今天的幸福生活。如果今天我在学习上遇到一点困难就打退堂鼓,那明天怎么去为祖国做贡献呢我又怎么能对得起先烈们的英灵呢我羞愧万分,不断地责备自己。我们作为新中国的少先队员应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,做跨世纪的接班人,把祖国建设得更加美丽,富饶。五壮士的英雄壮举正是中华民族的脊梁,他们是中华儿女的楷模;他们的英雄气概将浩气长存,他们的英勇事迹流芳百世,永垂不朽……

不知不觉,我心中耸立起一座雄伟而庄严的丰碑,上面镌刻着狼牙山五壮士的名字:马宝玉,葛振林,宋学义,胡德林,胡福才。让我们永远记住1941年秋日的这一天吧。狼牙山五壮士向我们展示的大无命精神将光照千秋。

今天我读了《狼牙山五壮士》这篇课文。这篇文章主要讲了抗日时期,某部七连六班的五位战士为了掩护群众和连队主力转移,英勇杀敌,最后壮烈牺牲的故事。我被他们这种为了人民,为了祖国在死的面前毫不犹豫,坚定不移的决心和不畏牺牲的精神而感动,不只我被感动了,就连当时和五壮士战斗的日本人也被这五位壮士的精神而感动了。当大批日本军爬上山顶,发现了五位八路军战士全部跳了崖,顿时惊得目瞪口呆,他们完全被中国壮士为国为民牺牲的精神折服了,日军指挥官要他的士兵排成一行,面对五位壮士跳崖处,恭恭敬敬地鞠了三个躬。

革命先烈用他们的生命和鲜血换来了我们现在的美好生活,今天我们才能在宽敞明亮的教室里上课,才能快快乐乐的学习,才能开开心心的玩好,才能吃到美味可口的饭菜,可是我们却生在福中不知福,就说我吧!每天早上我吃早点的时候,我就有一个挑食的坏毛病,早餐有好吃的就多吃一点,不好吃的食物就打一点儿,打了也剩在饭盒里面,读了这篇文章后,我知道了我们要珍惜粮食,也要珍惜今天的美好时光好好学习,当时,红军、解放军战士还没有食物吃,更别说吃什么山珍海味了,他们都是吃树皮,草根和皮带过日子的。从今天开始,我会改正这个挑食的坏毛病!

我们小学生现在虽然年龄小,不能为祖国做些什么。伟人说过“儿童是祖国的未来”,我们要珍惜今天的美好时光好好学习,长大了把祖国建设的更强大。

宁强县南街小学五年级二班:蒲楠昕

读了《狼牙山五壮士》这篇文章,我深受感动。

这篇文章记叙了抗日战争时期,八路军某部的五位战士,为了掩护群众和部队主力的转移,诱敌上山,英勇杀敌,把敌人引上狼牙山顶峰,最后英勇跳崖的故事。表现了五位壮士热爱祖国、热爱人民、仇恨敌人、勇于牺牲的革命精神和英雄气概。

当我读到五位壮士为了保护人民群众和部队主力的安全,英勇跳崖的而壮烈牺牲的时候,不禁为五士这种舍己为人的美好品质而人慨。这让我想起在一篇文章中子写到一句话:“一位勇敢无畏的老师在一夜的洪水中奋力救出了十四和住校的学生,而唯一没能救出的那个人,就是他自己”的事情。这还让我想起了青海大地震的时候,有多少无名英雄为了救出废墟中的人们而勇于牺牲了!这种舍己为人的精神难道不令人敬佩吗?

在现代生活中,还有许多无名英雄贡献者自己的一切,他们和五位壮士一样,像不朽的丰碑一样永远屹立在狼牙山顶峰,永远值得我们敬仰。

《狼牙山五壮士》讲述了抗日年代,共产党的七连六班的五位年轻的战士,为了掩护群众主力转移,与凶残的日寇展开激烈战斗,最后英勇跳崖的英雄事迹。五位壮士不畏惧凶暴的敌人和敌群的数量、武器的多少,坚持战斗的英雄精神使我醒悟了。

你有没有发现过,我们的学习上也有可恶的“敌人”。它们就是懒惰、马虎等坏习惯。它们不断地吞噬者我们的勤奋、仔细。可是,我们察觉并克制了吗?我们只是任由坏毛病在自己的脑中横冲直撞。我们越是害怕面对,“毛病”“坏习惯”就越猖狂。这些坏习惯会把你引上歧途的!

其实只要你正确地看待学习,那么你就会有抵抗坏习惯的“免疫力”。但如果你把学习当成一个沉重的负担,你就会非常累。那时,你已经失去了最后一道“意识”的“防线”,坏习惯便抓住机会趁虚而入,你就会更加觉得学习无聊了。

这样折腾自己,又何必呢?

你还不如把学习当成通往自信的阶梯,跨过阶梯的每一步就是一次成功。它们从小到大,值得你去争取。那么,你会觉得学习是快乐的,并轻松地登上每一步阶梯。

请你别把学习看成是一个无聊的“任务”。需要学的虽然浩瀚无边,但你能从中得到自信与成功。可是在这之前,你必须学会“坚持”。

既然五位壮士能面对敌人而面不改色,那么我们需要害怕吗?

今天雷老师给我学了第12课《狼牙山五壮士》。

课文主要是讲了狼牙山五壮士在1941的秋天,五位壮士英雄胜利完成了陆击敌人,掩护人们群众和连队转移的光荣而艰巨的认为。在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏时,毅然跳下悬崖。

文中最让我感到的是:五壮士高呼着“打倒日本帝国主义”!“中国共产党万岁”!然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬崖,这声音惊天动地,气壮山河,喊出了中国人的肺腑之声。他们毫不畏惧,不怕牺牲的崇高革命精神永远值得我们学习。

狼牙山五壮士的英雄壮举正是中华民族的脊梁,他们是中华儿女的楷模;他们的英雄气概将浩气长存,他们的英勇事迹流芳百世……不知不觉,我心中耸起了一座雄伟而庄严的丰碑,上面镌刻着狼牙山五壮士的名字:马宝玉·葛振林·宋学义·胡德林·胡福才。

让我们永远记住1941年这天吧。狼牙山五壮士向我们展示的英勇不屈的革命精神。

梅桥完小五年级:谢奇

作文网友  发表于 2011-12-5 21:18:26
太棒了,谢谢你们了哦,嘻嘻,我真开心啊!

作文网友  发表于 2011-12-5 21:20:18
嘻嘻,我抄袭,居然受到了老师的好评,谢谢咯,我会再来查找资料超袭的,哈哈哈~