绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版五年级上册语文第七单元作文课文读后感400字500字300字450字

作文网友  发表于 2013-12-12 19:47:27

作文网友  发表于 2013-12-12 20:11:40
843880209 发表于 2011-12-11 21:58
{:soso_e153:}

都是没有帮助的作文

作文网友  发表于 2013-12-12 20:28:24

作文网友  发表于 2013-12-13 13:11:58
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒,下面我就把我读后的感受写出来。

圆明园是我国着名的皇家园林,全园占地三百五十多公顷,浓缩了全中国最有代表性的名胜。这项伟大的工程用了一百五十多年的时间才修建成。但是,在1860年,圆明园被英法联军抢劫一空后放火焚烧,大火烧了三天三夜。现在的圆明园,只剩下几根残柱了。

这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道、为所欲为。一座举世闻名的世界文化宝库,就这样在侵略者的魔爪下毁于一旦。他们不仅烧毁了我国悠久的历史文化,而且破坏了璀璨的文明。这是中华民族多少代人智慧的结晶啊!

这篇课文使我想起前些年香港的拍卖会。在拍卖会上,不是拍卖过铜牛头、铜猴子和铜虎头吗?那就是圆明园里十二生肖喷水池里的牛头、猴头和虎头。中国有关方面花费了数千万元的高价,从拍卖市场上买回了这三件国宝。这本来就是中国人的东西,我们理应拿回来,现在我们却用了昂贵的代价才买回来,这都是侵略者的罪恶。

如今的圆明园已被侵略者掠去了昔日的辉煌,想到这些,我感到无比的愤怒和无限的惋惜。

《圆明园的毁灭》这篇课文,就是在提醒我们,落后就要挨打。

▓丨Yoyo 发表于 2013-12-9 19:21
煞笔

你妈

作文网友  发表于 2013-12-13 19:07:12
admin 发表于 2011-11-27 09:59
《圆明园的毁灭》读后感
 当我看到课本《圆明园的毁灭》上面已成了灰烬的圆明园照片,浮想连翩。