绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级上学期语文园地六习作6关于介绍家乡名人的作文400字500字600字

作文网友  发表于 2013-12-8 17:00:24
why·

作文网友  发表于 2013-12-8 17:01:49
他,
刘翔是我心中的偶像,是我精神的楷模,是我品质的高标。他的青春感染了我,他的热血沸腾了我。他把中国的田径运动顶起,他让中国田径运动

作文网友  发表于 2013-12-8 17:02:06
其余自己想吧

作文网友  发表于 2013-12-8 17:02:24
才不告诉你
笨蛋

作文网友  发表于 2013-12-8 17:02:45

离离原上草,一岁一枯荣;烈火烧不尽,春风吹又生…”。这首寺就是我们家乡的名人白居易所写的《离离原上草》,虽然白居易诗写的好,但是他在成名的路上历经磨难。  
  在他28岁去京城把他的第一首诗《离离原上草》给了有名的文学家顾况,顾况一听“白居易”这个名字,就对他说:“现在,在京城不好呆下去了。”但是当他看到白居易写的这首诗时,大惊失色说:“你一定可以好好的在京城呆下去的。” 白居易每次写诗,反复修改,再拿给一些不识字的妇女听,如果她们不懂,白居易又拿回去修改,读给她们听,直到她们听明白为止。 白居易是唐代写诗最多诗人之一,我最喜欢他写的《卖炭翁》,他把人物描写的很仔细,把卖炭翁的悲惨和宦官的仗势欺人,都细致的汇成一篇文章,让人感觉仿佛身临其境一样。 “花非花,雾非雾。夜半来,天明去。来如春梦不多时,去似朝云无觅处。
   ”我佩服白居易。不但因为他的文采,他的勤奋让我也值得学习。

作文网友  发表于 2013-12-9 18:40:32
jffffffffffffffffffffffffffffff

作文网友  发表于 2013-12-11 21:50:52
家乡的名人作文